Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Да я вроде русским черным по белому тут написал: тем, кто говорит/пишет/плачет как тут плохо, а за границей хорошо Например кто-то регулярно рассказывает про хорошую Чехию и нехорошую Россию, кто-то обвинял меня что я не знаю про канадскую жизнь, про чудовищную местную историю я даже не вспоминаю. За 129 страниц много можно набрать. Вот я и спрашиваю о своем: граждане, которых тут почти всё не устраивает, а чего вы не там, где вас всё устроит? Меня, например, тут многое вполне устраивает, поэтому я тут. А вы?
так никто ТУТ так не пишет, вы читайте внимательнее, а не додумывайте. Еще раз, никто не пишет, что тут всё не устраивает, а там всё устраивает. Про заграницу вообще в большинстве случаев вы разговор начинаете, чтоб на контрасте мы Россией гордились больше видимо
129 страниц и таки никто? И в теме про Украину таки никто? Ну ладно, давайте я вместо вас скажу (или додумаю, если вам так удобнее считать). 1. Медицина в России плохая? Да, однозначно. Вон на западе страховая медицина гораздо круче. 2. Образование в России плохое? Да, плохое. Западное образование гораздо выше котируется. 3. Квартиры дорогие? Дороги плохие и никто не восстанавливает, правил на дороге никто не соблюдает? 4. Наука, ваще в загоне, все плюются и желают уехать на запад. 5. СМИ отдельная тема, там все врут кроме отдельных неполживых каналов, газет и журналов. 6. Льгот нет. 7. Налоги платить никто не желает. 8. История. Это вообще сущий мрак, инквизиция нервно курит в сторонке. 9. Власть только и занята, что ворует и пилит бюджет 10. Свободу и самовыражение душат самыми немыслимыми способами. Оппозиционеров кого посадили, а кого и уничтожили. Я ничего не забыл? Т.е. ни одного светлого просвета в "этой стране" нет.
~Ласка~ писал(а):
Читать немецкому не обучен, а выкладывать бред обучен. Почитайте сначала свои ссылки тогда, а потом выкладывайте как истину первой инстанции. Тогда и будет повод обсуждать. Переводчиком я к Вам не нанималась, мне есть чем заняться. Общий смысл текста по второй ссылке я Вам написала (эту часть поста Вы как всегда не заметили, она Вам не удобна). За сим удаляюсь из разговора, как собеседник Вы мне не интересны.
))))))))))) сижу и смеюсь. Ну не знаю я немецкий, только Rammstein, "хенде хох" и "гитлер капут" на слуху. Ну сделайте подстрочник, ну пожалуйста. Я ж не возражаю!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
))))))))))) сижу и смеюсь. Ну не знаю я немецкий, только Rammstein, "хенде хох" и "гитлер капут" на слуху. Ну сделайте подстрочник, ну пожалуйста. Я ж не возражаю!
если вы не знаете немецкого, как же вы можете утверждать, что бред тетки подтверждается ссылками?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
если вы не знаете немецкого, как же вы можете утверждать, что бред тетки подтверждается ссылками?
Объясняю для небожителей. Я скинул ссылку на "бред" тетки. Даже особо подчеркнул "хотите верьте, хотите нет". Меня решили уличить. Я предложил сделать подстрочник, чтобы продемонстрировать, так сказать "глубину", моего не знания. В ответ - фыркнули. Так что, хотите верьте, хотите нет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
дык не поверили, почитали, решили, что бред, а вы вдруг кинулись доказательств требовать с нас. сами себе и доказывайте, чего хотите, а ~Ласка~ вам ничего не должна
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Llemke писал(а):
А ты возьми и купи слона
дырокол?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Любителям докопаться до правды и уличить цитирую пост: "Почитав от разного в фейсбучной ленте по поводу ужасающей дороговизны сбора ребенка в школу решил накатать сравнительный анализ "Россия - Англия" с некоторыми пояснениями." После прочтения поста испытал законную гордость за Россию, в частности за то, что среднее образование бесплатно. В отличии от. Так понятнее будет? (хрустя попкорном) По самому посту есть что сказать или как обычно?
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Ладно вам ругаться. Я тут вот с какой мыслью. Пол года я проезжала к себе во двор объезжая огроменные ямы. В пн, дав накануне себе очередное обещание с этим разобраться, я таки позвонила в службу комун хозяйства нашего города. Сообщила о плохой дороге, подала заявку на ремонт. Паралельно написала письмо на сайте администрации города. По правилам на рассмотрении заявки 30 дней. Вчера заезжаю во двор, вот так да! Ям нету)))) под ливнем асфальт мне показался слегка ненадежным, если что еще раз позвоню.. ибо все у нас с пинка работают, в том числе и я.. Ведь ездила же пол года, каждый день ездила чертыхалась, нет бы позвонить)) причем телефон то знаю уже, зимой следила чтоб почищена дорога была..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Про все дела надо говорить, да?))) Что требовала-просила и что не выходило за рамки плана/бюджета тоже всё делали, куда им деваться. Ибо я сразу в прокуратуры следом пишу. Надо видимо гордиться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице