Участий в СП:12
Баллы репутации: 0
Олеся писал(а):
в прошлом году последнего клеща принесли числа 27го...декабря)))
Мы как то в кажется октябре ездили к озерцу в лесу, так у нас все трико были в клещах и обувь при снятии по несколько штук внутри. На наше тело они конеш не сели, а вот собака подцепила. Через недельку обнаружили надутый шарик на спине. Чет похоже они из травы заползают.
Мы как то в кажется октябре ездили к озерцу в лесу, так у нас все трико были в клещах и обувь при снятии по несколько штук внутри. На наше тело они конеш не сели, а вот собака подцепила. Через недельку обнаружили надутый шарик на спине. Чет похоже они из травы заползают.
ну так это практически всегда так..заблуждение людей-что клещи прыгают с деревьев на самом деле в основном они живут в густой траве и потом уже прицепляясь к одежде ползут по человеку, присасываясь потом к телу, зачастую доходят до головы)
_________________ 248-34-47 консультации по защите прав потребителей
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
kova писал(а):
читаю и ужасаюсь: в июне отправляю в лагерь ребенка, там ведь никто не будет следить, вдруг в лес пойдут, вдруг ребенок увидит впившегося клеща и выкинет, ничо никому не сказав. буду канеш инструктировать. но боюсь, блин
я об этом и не подумала, где и как можно привить? какие плюсы и минусы этой прививки?
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
kova писал(а):
читаю и ужасаюсь: в июне отправляю в лагерь ребенка, там ведь никто не будет следить, вдруг в лес пойдут, вдруг ребенок увидит впившегося клеща и выкинет, ничо никому не сказав. буду канеш инструктировать. но боюсь, блин
вообще-то территории лагерей должны обрабатывать но на всякий случай надо купить и отправить репелленты да и вожатым пару штук всучить с просьбой одежду опрыскивать и проверять
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
NETIM писал(а):
вообще-то территории лагерей должны обрабатывать но на всякий случай надо купить и отправить репелленты да и вожатым пару штук всучить с просьбой одежду опрыскивать и проверять
репелленты дам, но ведь нет гарантии, что будет ребенок мазаться и вожатые тож сами понимаете - пофих им. лагерь недалеко от уфы, походу каждый день после работы буду ездить к нему, проверять
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Нежнейшая писал(а):
успеваете привить!
навряд ли успеет иммунитет выработаться- прививку эту в несколько этапов делают насколько помню, и есть ли она от этого борелиоза? вроде только от энцефалита...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
kova писал(а):
репелленты дам, но ведь нет гарантии, что будет ребенок мазаться и вожатые тож сами понимаете - пофих им. лагерь недалеко от уфы, походу каждый день после работы буду ездить к нему, проверять
имхо, вожатые - воспитатели по сути, должны проверять детей.
прямо на тело "пшикали" ? мы пользовались комарексом и гардексом, на всех инструкция написано, что можно наносить только на одежду, на открытые части тела нельзя. вроде помогает,но мы все равно всегда осматриваем мало ли, ттт
Надо еще на все брюки завязки сделать или резинки.
Участий в СП:12
ситуация следующая - брат-студент пошел в поход. 2 мая цепанул клещ, сняли (возможно не полностью). вернулся в город 9мая, 10 мая пошел на шафиева-его инфекционист "послал". Говорит-стока дней прошло - я ничего не могу сделать - иди к терапевту. Терапевт(студенческий) отослол обратно на шафиева, и так-несколько раз. В итоге терапевт направил к хирургу (студенческому), и тот прописал 10таблеток!!!!!!!!!!!! доксициклина в сутки в течении 5 дней. Потом направил его в 18 больницу, где его закрыли тут же с "диагнозом" на глаз - мышиная лихорадка. Числа с 9 мая у него была Т 37.2, в течении 5 дней, потом исчезла, и через несколько дней появилась опять-37.2. А потом был приступ, эпилептический... Родители приехали на следующий день и выяснилось-что на клещевой энцефалит и боррелиоз анализы не взяли (хотя брат говорил, что его недомогание может быть связано с укусом), на "мышку" анализы делаются 2 недели и они их ждут...В итоге родители сами отвезли кровь на шафиева, и сегодня (24 мая!!!!) пришел результат-клещевой энцефалит. Мама позвонила "лечащему" врачу, на что та сказала-невропатолог будет завтра, сегодня наш раб день закончен. В общем, в этой больнице никто шевелиться не собирается... Подскажите плиз номера, куда можно жаловаться, чтоб эти "врачи" зашевелились, итак по их вине столько времени упущено, я очень боюсь последствий их безответственности(((((((((((((((
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
юлька-пулька писал(а):
мы пользовались комарексом и гардексом, на всех инструкция написано, что можно наносить только на одежду, на открытые части тела нельзя. вроде помогает,но мы все равно всегда осматриваем мало ли, ттт
Юля, а вы в городе пользуетесь? прямо в обычные дни? или загородом так?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Багиррра писал(а):
ситуация следующая - брат-студент пошел в поход. 2 мая цепанул клещ, сняли (возможно не полностью). вернулся в город 9мая, 10 мая пошел на шафиева-его инфекционист "послал". Говорит-стока дней прошло - я ничего не могу сделать - иди к терапевту. Терапевт(студенческий) отослол обратно на шафиева, и так-несколько раз. В итоге терапевт направил к хирургу (студенческому), и тот прописал 10таблеток!!!!!!!!!!!! доксициклина в сутки в течении 5 дней. Потом направил его в 18 больницу, где его закрыли тут же с "диагнозом" на глаз - мышиная лихорадка. Числа с 9 мая у него была Т 37.2, в течении 5 дней, потом исчезла, и через несколько дней появилась опять-37.2. А потом был приступ, эпилептический... Родители приехали на следующий день и выяснилось-что на клещевой энцефалит и боррелиоз анализы не взяли (хотя брат говорил, что его недомогание может быть связано с укусом), на "мышку" анализы делаются 2 недели и они их ждут...В итоге родители сами отвезли кровь на шафиева, и сегодня (24 мая!!!!) пришел результат-клещевой энцефалит. Мама позвонила "лечащему" врачу, на что та сказала-невропатолог будет завтра, сегодня наш раб день закончен. В общем, в этой больнице никто шевелиться не собирается... Подскажите плиз номера, куда можно жаловаться, чтоб эти "врачи" зашевелились, итак по их вине столько времени упущено, я очень боюсь последствий их безответственности(((((((((((((((
в страховую? в блог Хамитову? я бы позвонила по всем телефонам что нашла
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
от энцефалита прививают не всех, только те у кого особый риск заболеть(дворники, лесники и проч.), прививают в марте(или раньше, чтоб к сезону был иммунитет) если не путаю дважды и через год еще разок. сама об этом думала, в п-ку обратиться нужно чтоб запланировали.
Участий в СП:0
по бореллиозу- лечиться антибиотиками, если уж такая тварь прицепилась, подстраховаться и попить а/б. рассказывали случай, клеща проверили на энцефалит и успокоились, потом бореллиоз проявился... ужас.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
ужас!!! звоните в отдел жалоб минздрава и горздрава!!! сама работаю в этой сфере и знаю, что больнички реагируют только на жалобы, поступившие в вышестоящие органы....