Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli, так же и тех, кто говорит был порядок, стабильность, и знал куда живешь. Причем ты сама тоже это говорила. Все жили по разному, как и сейчас вобще. В целом 30-е годы так то нигде в мире не было супер.. Это как раз потом начали надувать финансовый пузырь..
Я вот считаю что сейчас мы живем слишком хорошо (не я лично, а цивилизация в целом, хотя своей жизнью я довольна со всех сторон), мы почти все крадем у наших детей: начиная с воздуха и воды..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
из недавнего друзья ездили в Крым и сказали, что беседовали с некой тетушкой, которая 10 лет отработала в Артеке и уверяла их, что сейчас там всем плохо, что местное население гнобится со страшной силой, и что чуть ли не все, что мы там увидели, уже было создано украинцами в последние годы правления Януковича я сама разговаривала с теми, кто работал в Артеке по 20-30 лет, сказать, что они рады тому, что сейчас там происходит - это ничего не сказать...хотя тоже местные жители...я сама видела лагерь закрытый лагерь Кипарисный, в котором нельзя жить сама читала украинские новости, в которых говорилось про восстановление единственно стадиона, который планировалось использовать как запасной стадион для международных матчей...про деньги, которые на это выделялись...попутно прочитала "пост из новейшей истории" с сайта либеральной направленности, про миллионы долларов вложенных в Артек Украиной...с оговоркой "во всяком случае, так было указано в бюджете"...понятное дело без ссылок на "эти бюджеты", потому как в украинских новостях указывались те же миллионы примерно (чуть больше, не 50, а 70), но в гривнах..и зная "ментальность" можно предположить, что на деле вложили не больше 35 к чему это я? да к тому, что, не владея полной информацией, очевидцы очевидцами не считаются....вспомните обычный офисный трындеж - кому-то хорошо, некой части плохо...и эта некая часть, не имея вообще ни малейшего представления о том, как в принципе руководство управляет и намерено управлять компанией, всячески осуждают его (руководство) за непопулярные меры...опять же - никто не скажет "я плохо работаю, кто -то работает лучше, поэтому меня уволили или премию не дали", скажут - гнобят, с***, местное население
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
И еще раз напомню, для истории так сказать), никто не пишет "всё было плохо" (ну кроме бимбота, который приписывает эти слова всем оппонентам поголовно), пишут "вот это конкретное было, это плохо", чего-то другого хорошего не отрицают при этом. Ну считаете, что это с чьей-то точки зрения плохое было на самом деле хорошим, ваше дело и ваше право. А когда начинают говорить, не было этого, уже совсем другое дело
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Опять же смотря как у кого сложилась жизнь. Если родичем кого-то из верхушки местной был так и вовсе золотые времена вспоминают. Кто-то в это время батрачил в колхозе с утра до ночи, кто на заводе без особых перспектив всю жизнь. Семьи чьих родственников коснулись репрессии тоже скорее всего этим моментом не гордятся. Отсюда и отношение.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
И еще раз напомню, для истории так сказать), никто не пишет "всё было плохо" (ну кроме бимбота, который приписывает эти слова всем оппонентам поголовно),
Вы сами пишете, не я. Какую тему не возьми - всё плохо. Уфа и саммит - плохо. История плохо. Сейчас плохо. Перелистайте 3 темы: Уфа, Украина, Россия - всё сразу видно.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Я сама пишу, да, в Уфе есть плохое, в истории было плохое, в Украине тож есть плохое. "Всё плохо" не пишу, нигде не писала, бесполезно убеждать меня, что пишу)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Опять же смотря как у кого сложилась жизнь. Если родичем кого-то из верхушки местной был так и вовсе золотые времена вспоминают. Кто-то в это время батрачил в колхозе с утра до ночи, кто на заводе без особых перспектив всю жизнь. Семьи чьих родственников коснулись репрессии тоже скорее всего этим моментом не гордятся. Отсюда и отношение.
ооо, про заводы и отсутствие перспектив- тут точно мимо. Как раз таки инженера и рабочие и квартиры получали, и разработки были классные, и работы было много... Как бы говорим о том что знаем, если что я на заводе работаю я тоже считаю что время репрессий было темным пятном нашей истории, но стало оно таким темным именно благодаря обыкновенной человеческой подлости нашего народа. В какую бы сторону не была революция, на верх выплывает ВСЕГДА один и тот же тип людей: наглый и подлый
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
belka01 писал(а):
про цифры - я чесслово никому ничего доказывать не собираюсь....и ссылки на то, что называется википедией (а прикольно придумали, да? назвать эту хрень созвучно с энциклопедией, чтобы внушить людям, что можно ей тоже доверять?:)) отже давать не буду...кому интересно, из каких предпосылок исходит Лопатников - добро пожаловать в его жж, ссылка была...читайте, проверяйте...но делайте всё сами....я это регулярно делаю, но исключительно для себя, мне это нужно
не, почему, ссылки на википедию гуд, это как краткий сборник открытых источников по теме, сразу можно перепроверить, в то время как энциклопедия сама претендует на первоисточник) я лопатникова перелопачивать не буду, вы не хотите тезисно делиться открытиями в подтверждение своей тз, каждый остается при своем, ок) зы. да, давно хотела спросить - у вас кнопка с точкой заедает или это стиль такой, недосказанная многозначительность?
Мама Светланка писал(а):
Жаль нет возможности Вас в игнор поставить.
*тянет руку* есть, есть такая возможность меня девочки научили, через Профиль-Друзья и недруги-Список недругов вбить ник и нажать Отправить, и все, иногда только в чужих цитатах мелькает))
да не важно кем собрано, важно что это конспект, со ссылками на открытые источники, оно дает возможность экономить время и при желании перепроверять данные
Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальёт тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!
эээ ну вот лопатникова я читать не буду например. но если кто-то наковыряет в его откровениях рациональное зерно и выложит конспект, не важно кто, ознакомлюсь. заинтересует - схожу в оригинал. как-то так
самое забавно при этом, что выложенный конспект может и не быть конспектом именно Лопатникова....но, главное, что конспект...а потом можно будет на него ссылаться...как-то так:))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Альбина$ писал(а):
Бимбом, ну а вам-то зачем переубеждать Медведу? Это ж ее право думать так как она думает) больше всех вы стараетесь наставить ее на путь истинный Tapatalk
Вот честное слово, не переубеждаю я ее. Мне просто очень хочется, чтобы человек, когда о чем-то говорит, ссылался на какие-либо источники, желательно фактологические. А фактически получается тезис - уточнение, что человек хотел сказать, или антитезис - молчание или слив. Я ответил на вопрос?
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
ооо, про заводы и отсутствие перспектив- тут точно мимо. Как раз таки инженера и рабочие и квартиры получали, и разработки были классные, и работы было много... Как бы говорим о том что знаем, если что я на заводе работаю я тоже считаю что время репрессий было темным пятном нашей истории, но стало оно таким темным именно благодаря обыкновенной человеческой подлости нашего народа. В какую бы сторону не была революция, на верх выплывает ВСЕГДА один и тот же тип людей: наглый и подлый
Да была, и поступая на службу можно было до месяцев карьерную лестницу проследить. Но выше определенной ступеньки нет, туда нужных людей ставили. Бабушка на фабрике всю жизнь про работала. Квартира кооперативная. И как-то вышло что никому не дали ага. Зарабатывать пришлось. Говорю о том что знаю. Чтоб что-то нормальное заиметь приходилось из под полы покупать, "доставать". А стабильность это да, выше головы не пригнешь. Все одинаковое в квартирах, на людях, в холодильнике, железный занавес, чтоб не дай бог не увидели как люди живут. Та же проигравшая Германия.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну, сейчас все не одинаковое....хорошо, просто зашибись.....люди не знают, будет у их детей среднее образование бесплатным или только тот, кто заплатить сможет, учится продолжит...
Кому что как говорится. Я ни разу не написала что меня нынешнее положение утраивает но и совок идеализировать не буду уж. Сейчас катимся в бездну, както так.