Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Eulalie писал(а):
я сколько работаю, всё понять не могу - откуда у людей такие бабки ))) на дорогие машины, квартиры, поездки за рубеж. за ипотеку платить - туда же, кабала на многие годы, а ещё жить на что-то надо всё это время. эхх...
никому не в обиду, просто личные ощущения
тут полфорума с дорогими квартирами и машинами и еще отдыхают)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
♥AdЖани ♥ писал(а):
вот живу я как-то прекрасно без мака и колы, спокойно и наш сыр кушаю, чо уж прям без импортной рыбы с голоду чтоль помрём
колбаса из импортного мяса половина молочки из импортного сухого молока
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну можно и репу пареную есть и с голода не помирать. Фигня вопрос. Я слышала кору жевали и корешки ещё кушали и тож не все померли даж. Кризис 2008 года видимо меня обошёл.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Ну можно и репу пареную есть и с голода не помирать. Фигня вопрос. Я слышала кору жевали и корешки ещё кушали и тож не все померли даж. Кризис 2008 года видимо меня обошёл.
меня тоже обошел, благодаря огромным заказам с кучей денег, которые были оформлены до кризиса. а теперь накого нет((((
По таким ценам я скоро не смогу себе и из деревни позволить мясо покупать. А так все отлично.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
♥AdЖани ♥ писал(а):
не едим мы колбасу, молочку из деревни куплю на крайняк
каждый день в деревню ездить будешь? у нас на неделю 5 литров молока 3л кефира 8-10 йогуртов в баночках творог 2-4 пачки это минимум. еше всякие творожные массы и снежки бывают
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
♥AdЖани ♥ писал(а):
если даже и не поупать импортную продукцию, наши, глядя на импорт цены на свое поднимут, даже та же баба Люся из деревни торгующая молоком, потому что на вырученные деньги ей купить чтото нужно, а это чтото уже подорожало и так далее, никак не разделишь к сожалению(
короче, я поддалась панике, пойду в магазин,, прикуплю химии бытовой на пару тысченок. она не портится)) и подгузников побольше)
Последний раз редактировалось mama2008 17 дек 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
я сколько работаю, всё понять не могу - откуда у людей такие бабки ))) на дорогие машины, квартиры, поездки за рубеж. за ипотеку платить - туда же, кабала на многие годы, а ещё жить на что-то надо всё это время. эхх...
Простите, а можно спросить? "Такие бабки" - это в вашем понимании сколько? Просто у нас хорошая квартира (панелька, но 80 м2), правда в ипотеку, но платежи небольшие. Авто поменяли в прошлое лето, не джип, но нас устраивает. Стараюсь вывозить семью 2 раза в год на море, пусть частями, но пока получалось и не в крутые отели, но вполне приличные. И да, еще весь прошлый учебный год у сына были репетиторы (заканчивал 9-й класс). Не могу сказать, что зарабатываем с мужем ОГРОМНЫЕ бабки, может, просто умеем считать и планировать?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Снежебелка писал(а):
Zena19 писал(а):
Прогнозируют (люди знающие и работающие в высших фин.кругах. Евро до 200 запросто взлетит. А еще второй день нет доступа на СБОЛ вечерами. Ну и чисто мое мнение - это чья-то (уже все наверное в курсе кого во всех СМИ обвинили в бешенном обесценивании рубля) хитро закрученная афера. Просто в связи сэкон.санкциями против РФ, наши российские финансовые "дельцы-умельцы" чет мутят-крутят, в очередной раз поживится хотят под шумок. Ну не верю я, что наша страна настолько уж быстро ушла на дно в связи с санкциями!
Радикальную экономическую модель развития, России навязали америкосы еще в 92 году! Это подсаживание на импортные товары в частности. Все помнят свой первый сникерс за 2000 руб ? Без подъема своего производства. дешевая раб. сила и т.п. Сейчас они нас успешно мордой в грязь макают уже 2ой раз!
угу, взяли подсадили на свои товары, гады америкосы, нет бы им поднять наше производство
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ну и президента боготворить будем, что-нибудь пр думаем ага как тараканы мы ж живучие это благополучные страны могут загнуться а мы ещё и радоваться станем.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Альбина$ писал(а):
такую интересную тему раньше не увидела))) я 90-тые года, 2008 год пережила, а уж к этому кризису подготовилась - ипотеку закрыла, чуток денег в заначке держу, на несколько месяцев хватит, а там уж и белая полоса начнется ну или придумаю что-нибудь
Альбина, вот в том то и дело, что твоя заначка в фантики с каждым днем превращается((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
♥AdЖани ♥ писал(а):
У нас в деревне молочка 50 рублей 3 литра, шикарное молоко. А вообще после 90 года, это все не кажется страшным. Зимой 90 три дня в Уфе были перебои с хлебом, я вместо школы в очереди стояла. С утра встала, днем дед сменил, вечером отец, часов в 10 вечера только буханку приволок.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Снежебелка писал(а):
а был ли иной выбор? богачики всякие они сразу после присоединения крыма начали бабло выводить. и это те, которые даже не сильно прозорливые. кто-то возможно и раньше это предвидел щаз жили бы со старым курсом и кредитами, но и ПВО и регулярной армией США на крыме
и импортными сникерсами еще
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Наталка писал(а):
Eulalie писал(а):
Простите, а можно спросить? "Такие бабки" - это в вашем понимании сколько? Просто у нас хорошая квартира (панелька, но 80 м2), правда в ипотеку, но платежи небольшие. Авто поменяли в прошлое лето, не джип, но нас устраивает. Стараюсь вывозить семью 2 раза в год на море, пусть частями, но пока получалось и не в крутые отели, но вполне приличные. И да, еще весь прошлый учебный год у сына были репетиторы (заканчивал 9-й класс). Не могу сказать, что зарабатываем с мужем ОГРОМНЫЕ бабки, может, просто умеем считать и планировать?
если доход 15 жены + 20 мужа, то тут хоть общитайся и распланируйся)))
это не в укор вам, ни в коем случае. просто на форуме сидит более богатая часть населения города. и это понятно
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
я с 98 хорошо запомнила только повышение цен на сигареты (остальное, видимо, мало волновало)), в 2008 с работой тяжко было, в общем пережили, но тогда такого волнения как сейчас не было... а сйчас, правда, как во сне, чего ждать вообще не понятно..