Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 120 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:22 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
это отношение к поведению собственных детей, а Вы говорите совсем о другом, когда речь идет о бытовых ссорах...именно в том и вопрос: дети воспитываются на одних правилах, а потом вдруг эти правила для повзрослевших людей резко меняются....вернее, так как раз не происходит...во всяком случае у нас в стране...отсюда и вопрос - как воспитываются дети там, где доносительство является нормой

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:24 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так же как у нас воспитываются. Но там дети свободные, не боятся в лишний раз сказать или мнение высказать. Ябедничать на брата нет не поощряют. Я про детей.
Определения доносительства не увидела. От своих детей хочу знать, если их кто-то обижает и вообще держу руку на пульсе.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:35 
королева

Gold участник СП
дети свободные везде, а не только там....как и все люди, собственно....но вот в методах воспитания явно есть различия...вроде нашлось, что почитать по этому поводу, хотя там страниц много...нашла я себе занятие, мало было дел

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:36 
богиня

Нет, наших детей и людей видно за версту. Они зашорены рамками "приличия", боятся оплошать, "что подумают люди".

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:43 
королева

Gold участник СП
мне опять не повезло:)))....я четыре года регулярно по месяцу проводила на детских площадках в Хорватии и не видела абсолютно никакой разницы между детьми, на них играющими...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:45 
богиня

Повезло или если не хотеть можно не увидеть. Я регулярно общалась с ребенком и очень удивилась когда мне сказали что он аутист.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:53 
королева

Gold участник СП
повезло, не хотела, не смогла, не искала - всё возможно...факт - что не было бросающейся в глаза разницы

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:55 
богиня

Факт что по вашему мнению не было.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 21:43 
королева

Gold участник СП
да, по моему мнению, конечно...за 4 месяца в общей сложности
я вообще, если честно сомневаюсь, что в какой-то национальности может быть дело, ориентируясь на собственных детей...сын к любому подойдет, дочь около меня вьется, всего на свете стесняется....недавно увидели ребенка, который валялся на полу и орал, изумились не передать как...полдня спрашивали, а че с ним было?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 11:44 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Как обещал, спросил про мед страховку в Канаде у своего однокурсника. Привожу как есть копипастом

Так это, обратно про страховку, я не скажу за всю Одессу, она включает США и Канаду, и всё везде по разному, но есть базовая страховка, она как бы обязательная (по крайне мере в Канаде, называется Care Card), что-то около 500 баков в год с пипла (подозреваю, что это значение variable и зависит от годового дохода), включает много всего хорошего, вроде посещения терапевтов, анализы (кровь, УЗИ, ренген и прочее), госпиталь может покрыть, самое главное, она покрывает роды (сами роды и неделю в госпитале если ребёнка надо проследить первое время), т.е. как бы классно (для граждан и резидентов, туристам такая лафа не перепадёт), но вот всё остальное, например, дантиста, окулиста и всякие прочие частные клиники она не включает. Для этого существует дополнительная страховка от работодателя (соответственно, если работы нет, то и дополнительной страховки нет, заплатить $1500 дантисту за пломбочку можно и не потянуть). У каждой компании она разная, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Например, моя дополнительная от Blue Cross (можно на сайте посмотреть) хорошо покрывает дантиста, но вот с остальным беда. Так, например, очки (оправа плюс линзы) только $250 раз в два года, в то время как только оправы от $700 (нормальная, всякая проволка может и дешевле стоить, к тому же мне надо две пары - для компьютера и для вождения). Обследование у окулиста 15% от того, что сверх $100, в прошлый раз окулист зачаржил мне $120, стало быть страховка покрывает $120-$100=$20 и 15% от этих $20, естественно, я даже время на заполнение форм не стал тратить. Тоже самое касается массажиста, насколько я понял из разговоры с коллегой (т.е. легче оплатить весь курс, чем связываться именно с нашей страховкой). В других страховых компаниях другие заморочки. Конкретно в нашей компании поменять страховую компанию я не могу, могу только ещё на какую-то подписаться, естественно, не бесплатно.

Отдельно стоят туристические мед страховки. Каждый раз отправляясь за пределы Канады (даже если в США, реальных историй про emergency room где прием медсестры и перевязка стоят $500 USD, не говоря уже о нескольких днях в госпитале, полно). Так вот, пару раз влетал на страховой случай и пару раз пытался выбить из страховых хоть какую-то оплату. Каждый раз количество форм для заполнения зашкаливает. Вероятность, что самостоятельно с первого раза всё будет правильно просто нулевая, особенно когда страховая попросила описать процедуры дантиста - перевести что сделано в другой стране (конкретно в России) в коды принятые в Канаде не специалисту невозможно, после нескольких отказов распечатали в одной из клиник одну из старых наших форм (хорошо хоть не отказали) и только после этого смогли возместить расходы.

Если кратко, то как-то так.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 11:57 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
BimBom писал(а):
Как обещал, спросил про мед страховку в Канаде у своего однокурсника. Привожу как есть копипастом

Так это, обратно про страховку, я не скажу за всю Одессу, она включает США и Канаду, и всё везде по разному, но есть базовая страховка, она как бы обязательная (по крайне мере в Канаде, называется Care Card), что-то около 500 баков в год с пипла (подозреваю, что это значение variable и зависит от годового дохода), включает много всего хорошего, вроде посещения терапевтов, анализы (кровь, УЗИ, ренген и прочее), госпиталь может покрыть, самое главное, она покрывает роды (сами роды и неделю в госпитале если ребёнка надо проследить первое время), т.е. как бы классно (для граждан и резидентов, туристам такая лафа не перепадёт), но вот всё остальное, например, дантиста, окулиста и всякие прочие частные клиники она не включает. Для этого существует дополнительная страховка от работодателя (соответственно, если работы нет, то и дополнительной страховки нет, заплатить $1500 дантисту за пломбочку можно и не потянуть). У каждой компании она разная, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Например, моя дополнительная от Blue Cross (можно на сайте посмотреть) хорошо покрывает дантиста, но вот с остальным беда. Так, например, очки (оправа плюс линзы) только $250 раз в два года, в то время как только оправы от $700 (нормальная, всякая проволка может и дешевле стоить, к тому же мне надо две пары - для компьютера и для вождения). Обследование у окулиста 15% от того, что сверх $100, в прошлый раз окулист зачаржил мне $120, стало быть страховка покрывает $120-$100=$20 и 15% от этих $20, естественно, я даже время на заполнение форм не стал тратить. Тоже самое касается массажиста, насколько я понял из разговоры с коллегой (т.е. легче оплатить весь курс, чем связываться именно с нашей страховкой). В других страховых компаниях другие заморочки. Конкретно в нашей компании поменять страховую компанию я не могу, могу только ещё на какую-то подписаться, естественно, не бесплатно.

Отдельно стоят туристические мед страховки. Каждый раз отправляясь за пределы Канады (даже если в США, реальных историй про emergency room где прием медсестры и перевязка стоят $500 USD, не говоря уже о нескольких днях в госпитале, полно). Так вот, пару раз влетал на страховой случай и пару раз пытался выбить из страховых хоть какую-то оплату. Каждый раз количество форм для заполнения зашкаливает. Вероятность, что самостоятельно с первого раза всё будет правильно просто нулевая, особенно когда страховая попросила описать процедуры дантиста - перевести что сделано в другой стране (конкретно в России) в коды принятые в Канаде не специалисту невозможно, после нескольких отказов распечатали в одной из клиник одну из старых наших форм (хорошо хоть не отказали) и только после этого смогли возместить расходы.

Если кратко, то как-то так.

Я правильно поняла,что страховка на окулиста включает в себя линзы и оправу для очков?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 14:04 
богиня

Женева надо уточнить но вроде да.
Я бы за 500 баксов согласилась на такой спектр услуг. Еще все пенсионеры имеют бесплатную обязательную страховку и дети до 19 лет независимо от статуса родителей.
Расширенная страховка идет как значимая плюшка от компаний работодателей и распространяется на всю семью.
Беременная женщина без страховки регистрируется в агентстве и получает страховку на себя и ребенка. В небольших компаниях которые не могут предоставить расширенный страховки её можно купить на семью со скидкой.
Для малоимущих есть своя бесплатная медицина. Лекарства кстати тоже входят.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 16:23 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изображение
Вот, с выполнением законов-то у нас и бардак, мягко выражаясь.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 17:37 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, — спроси себя, что ты можешь сделать для страны» (из инаугурационного послания президента США Джона Ф. Кеннеди).

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 17:56 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Broccoli писал(а):
Женева надо уточнить но вроде да.
Я бы за 500 баксов согласилась на такой спектр услуг. Еще все пенсионеры имеют бесплатную обязательную страховку и дети до 19 лет независимо от статуса родителей.
Расширенная страховка идет как значимая плюшка от компаний работодателей и распространяется на всю семью.
Беременная женщина без страховки регистрируется в агентстве и получает страховку на себя и ребенка. В небольших компаниях которые не могут предоставить расширенный страховки её можно купить на семью со скидкой.
Для малоимущих есть своя бесплатная медицина. Лекарства кстати тоже входят.

об этом друг почему-то промолчал)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 17:58 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Ну у нас же только Навальный голую правду пишет, остальные безбожно врут, чо уж там.

ну у нас тут вроде никто культ навального не блюдет)
по вашей ссылке: Только спустя 8 долгих лет и судебных тяжб 26 февраля 1996 года США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61,8 млн. долларов США за 248 погибших, из расчета 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца.
на самом деле не ирану, а семьям погибших. не спустя годы, а через неделю после трагедии штаты предложили компенсации (почти в таких же суммах), но тогда Иран не согласился.
и весь изобличительный пафос статьи насмарку ???

Умному профессору Лопатникову посвящается. Хум хау, конечно, хум хау, меня лично никакие цифры не убедят как хорошо было в стране советской жить _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 18:06 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
BimBom писал(а):
«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, — спроси себя, что ты можешь сделать для страны» (из инаугурационного послания президента США Джона Ф. Кеннеди).
Убили его, между прочим.
"Теперь он легенда, а он предпочёл бы быть человеком" - тоже его изречение

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 18:18 
королева

Gold участник СП
Yanna писал(а):
Умному профессору Лопатникову посвящается. Хум хау, конечно, хум хау, меня лично никакие цифры не убедят как хорошо было в стране советской жить _crazy_

это потому что Вы не ученый....моё мнение таково, что убеждать вообще могут только цифры...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 18:21 
богиня

Вы как неученый смогли понять а мы как неученые не сможем. От ить парадокс. Цифры пишутся людьми. Для своей выгоды. И интерпретация каждый год наверное меняется. И другие профессора наверняка имеют другую точку зрения. Которую нам дуракам не понять.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 18:24 
королева

Gold участник СП
дочитала досюда - "А еще задняя левая дверь никогда не открывалась." - эт про такси....все знают, почему не открывалась дверь, или есть такие, кому нужно объяснять?:)

Последний раз редактировалось belka01 24 авг 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 120 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу