Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Lianella писал(а):
ужас, да, можно даже в сентябре подцепить, просто вероятность меньше.
Как писали выше : " В природе 5--10% инфицированных клещей, но при проверке присосавшихся к человеку клещей таковых обнаруживается 30–33%. Это совпадает с выдвинутой учеными гипотезой, что зараженный клещ гораздо активнее, а это повышает вероятность быть укушенным именно инфицированным клещом. Человек может заразиться клещевым энцефалитом, также попив зараженного козьего, реже коровьего молока."
В прошлом году у меня сын заразился клещевым боррелиозом, вот тогда нам сказали в лаборатории на Шафиева, что инцефалитом зараженных процентов 5-10 клещей, а вот боррелиозом каждый 3 клещ! Обитают боррелиозные клещи по берегам водоемов в основном, мы лично подцепили прямо на платном пляжу на ДОКе, на Уфимке.
Может быть кому-то будет полезным наша история следующая: (писала в том году в темке "непонятные симптомы") Клеща на ребенке мы не видели, поэтому во-время действовать у нас не получилось к сожалению... Все началось с появления маленькой красненькой точки на пупочной складочке, я решила комар укусил или муха какая-то, намазала зеленкой, красное пятнышко с каждым днем начинало расползаться все больше и вызывало зуд, ребенок постоянно чесал живот, все было очень похоже на укус Мошки, стали мазать Фенистилом и давать Супрастин - результата НОЛЬ!!! на 3-4 день обратились в 17 больницу, нам сказали явная аллергия на ЧТО-ТО Скорее всего задел животом об аллергенную траву... стали лечить от аллергии - инъекции супрастина и Фенистил-гель. Пятно к тому моменту уже расползлось от одного бока до другого - огромный красный овал во весь живот. потом его середина стала бледнеть, а по краю оставалось яркое красное кольцо, мы обратились к дерматологу - она нам четко сказала, что очень похоже на укус клеща, на тот момент уже был 11 день от укуса, мы помчались в лабораторию сдавать кровь, анализ был "+", мы буквально успели на финишной прямой, потому что ровно через сутки наше огромное красное кольцо на животе бесследно исчезло, что говорит о том, что кожные проявления ифекции закончились и болезнь ушла на внутренние органы - сердце, мозг и суставы!
БОРРЕЛИОЗ - инфекция очень опасная, хотя на начальных этапах легко излечимая, но если упустить начальный этап, то через какое-то время инфекция бесследно уходит внутрь и развивается на внутренних органах, хронически поражая сердце, суставы и головной мозг, неизбежно приводя к инвалидности!!! Проявления внешние такого поражения могут быть и через 3 месяца и через 1 год, когда никто уже и не свяжет резкое ухудшение сомачувствия с пошлогодним укусом клеща!!! Тем более если этого клеща на себе и не видел...
Ко всему прочему в это же самое время сын (2 года) сломал руку и мы еще и с его переломом носились.... ужас короче какое лето было!!!
Вчера тему не читала, но ночью такой сон именно что меня укусил клещ и такоооой огромныыыый.. бррррр.. я вообще очень гоню по этому поводу, ладно во дворе песок кругом, хоть не ходи никуда, оч боюсь за себя и своих близких
В итоге мы пролежали в Неврологии в 17 больнице 2 недели на антибиотиках и Слава Богу после лечения результаты анализов были отрицательные, вместе с нами лежал мальчик 6 лет, ему уже на тот момент проделали 3 курса антибиотиков, а болезнь так и не отступала, после того как он уже 1,5 мес. пролежал в больнице результаты анализов на боррелиоз все равно были положительные...
В общем я бы хотела предупредить всех: Если у ВАШЕГО РЕБЕНКА ИЛИ У ВАС ПОЯВИЛАСЬ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ЭРИТЕМА - БЕГОМ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА БОРРЕЛИОЗ И ЛЕЧИТЬСЯ ПРОСТО ТАБЛЕТОЧКАМИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
уф, тоже начиталась, у меня дочка комарами вся покусанная, места укусов почесывает ходит, вчера увидела вокруг одного укуса кольцо, в скорую уже собралась звонить, муж уговорил подождать до утра, с утра вродь как побледнело, надеюсь, что это все таки комары виноваты
Zorro писал(а):
уф, тоже начиталась, у меня дочка комарами вся покусанная, места укусов почесывает ходит, вчера увидела вокруг одного укуса кольцо, в скорую уже собралась звонить, муж уговорил подождать до утра, с утра вродь как побледнело, надеюсь, что это все таки комары виноваты
Нет, если от клеща оно быстро не побледнеет, да и сначала именно большое пятно красное расползается до нескольких см в диаметре и как бы припухлое такое... У меня дети тоже блин комарами покусанные!!!
Посмотрите в яндексе фото, наберите боррелиоз и сразу станет ясно...
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
BERG писал(а):
Нет, если от клеща оно быстро не побледнеет, да и сначала именно большое пятно красное расползается до нескольких см в диаметре и как бы припухлое такое... У меня дети тоже блин комарами покусанные!!!
Посмотрите в яндексе фото, наберите боррелиоз и сразу станет ясно...
насмотрелась вчера оно ж как, вроде и похоже а вроде и нет
девчонки, если есть укус, подозрение на клеща. Куда ехать?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
точнее у мужа на голове выпуклость диаметром 7 мм, не чешется, но он ее расчесал потому что на нервы действовала _crazy_ К кому обращаться? может ли это быть укус клеща?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
точнее у мужа на голове выпуклость диаметром 7 мм, не чешется, но он ее расчесал потому что на нервы действовала К кому обращаться? может ли это быть укус клеща?
Мне кажется если был бы клещ - муж бы его заметил, клещ не отваливается пока не насосется, при этом он увеличивается в размерах до 2 см, т.е. его не заметить невозможно. После место укуса вроде как воспаляется и сильно зудит. Если переживаете - можно попробовать обратиться к терапевту, вдруг что подскажет или при осмотре выяснится, что за укус.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Мне кажется если был бы клещ - муж бы его заметил, клещ не отваливается пока не насосется, при этом он увеличивается в размерах до 2 см, т.е. его не заметить невозможно. После место укуса вроде как воспаляется и сильно зудит. Если переживаете - можно попробовать обратиться к терапевту, вдруг что подскажет или при осмотре выяснится, что за укус.
бывает, что и отваливаются