Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 107 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:21 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
BimBom писал(а):
Julia_ya писал(а):
[quote="Мама Светланка"
Зачем мне приводить какие-то источники, когда это история моей семьи. Достаточно сказать что семья моего прадеда бросила свой дом, очень крепкое хозяйство и с пятью детьми сбежала в город, чтобы избежать участи раскулачивания. Мне ваш товарищ Сталин вот где, ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть и дети мои тоже. _hahaha_
И моей тоже (((. Бабушка уговорила отца после армии не возвращаться в родную деревню, а ехать в город на завод работать только потому, что если бы вернулся то паспорта бы уже не увидел. И так и пахал бы за трудодни.

Точно, давайте на основе рассказов родственника сделаем обобщение по всей стране. Вы извините, но родственники такое иногда рассказывают! Мой покойный дядя спорил с моим отцом, что его мама (моя бабушка) была графиней, а его отец (мой дед, работавший в типографии) - белый офицер.
На основании этого я какой вывод должен сделать?

Обобщение какое? Какие факты вам нужно подтверждать? Как жилось на селе? Оставайтесь при своем мнении. Радуйтесь что эти факты не задели вашу семью. А для нас это история и трагедия нашей семьи.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:22 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Мама Светланка писал(а):
alexashka83 писал(а):
Почитать эту тему, так выходит, что мнение, как тут писали выше, "уважаемых форумчанок", единственно верное
это мнение большинства, иначе бы тут бимбому плюсовали и плюсовали, за разные точки зрения. статистика - штука неумолимая

А кто тут большнство? Брокколи, Медведа, вы, Yanna? А сколько не согласных с вами? А сколько тех, кто не определился?
Мне + и - в карму безразличны.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:25 
мудрая

Новичок
Julia_ya писал(а):
Обобщение какое? Какие факты вам нужно подтверждать? Как жилось на селе? Оставайтесь при своем мнении. Радуйтесь что эти факты не задели вашу семью. А для нас это история и трагедия нашей семьи.

Писал уже про своего деда, которого после плена дергали на допросы в НКВД.
Например про репрессии невинных, про раскулачивание. Вот такие факты: Дело, статья, суть. После войны: Дело, статья, суть. Вот тогда можно говорить предметно. А так... кто кому чего наговорил, кто что чего не помнит, но рассказывает...

Последний раз редактировалось BimBom 19 авг 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:26 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Я вот как раз считаю, что мы должны быть толерантными, и присутствие Бимбома меня нисколько не напрягает, Медведа с Брокколи тоже не напрягают ))) это хорошо и правильно что есть возможность высказать свою точку зрения) А у меня есть возможность самой выбрать ту точку зрения, которая мне ближе. Хочу чтобы и наше государство было толерантное

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:28 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Альбина$ писал(а):
Заглянула в карму) там практически одни и те же люди плюсуют
Tapatalk

Логично, он же пишет только в одно-двух темах, где состав и мнения участников не меняется.
Причем это опять же обоюдный процесс - можно в карму "противников" заглянуть)))
Если бы он постил в отделе юмора, состав бы разбавился)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:34 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Эх, а я хочу честного государства (вот наивная). И да, чтобы все платили налоги, как полагается. Тогда и до бюджета дойдет все-таки больше, чем сейчас.
И идеализировать текущее состояние в стране я не собираюсь (на днях сестра у которой дочка диабетик с малых лет рассказывала, как вынуждена была дать на лапу глав.врачу комиссии по инвалидности (причем та, посмотрев документы, озвучила сумму), чтобы им эту инвалидность не сняли, т.к. им нужен инсулин, а его НЕ КУПИТЬ.) Я просто пишу, что надо начинать с себя - убрать за собой мусор, отказаться от зарплаты в конверте (хотя для этого надо пожаловаться в трудовую инспекцию, а у нас в России такой менталитет, что доносить не приучены), да и просто - быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:36 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
alexashka83 писал(а):
Мама Светланка писал(а):
alexashka83 писал(а):
Почитать эту тему, так выходит, что мнение, как тут писали выше, "уважаемых форумчанок", единственно верное
это мнение большинства, иначе бы тут бимбому плюсовали и плюсовали, за разные точки зрения. статистика - штука неумолимая

Вот не соглашусь! Это не мнения большинства!
Вы тут как то верно заметили, что тут пишут в основном мамы-декретницы, у который много свободного времени. А это не большинство! Точнее это большинство данного форума и не более.
Пойду ка "плюсану"))). Вот как статистика делается), оказывается

Не волнуйтесь, действительно, не мнение большинства. И если почитать тему, как вы предлагаете, то мнение "уважаемых форумчанок" тут всю дорогу всем не нравилось))

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:40 
владычица

Наталка писал(а):
отказаться от зарплаты в конверте (хотя для этого надо пожаловаться в трудовую инспекцию, а у нас в России такой менталитет, что доносить не приучены), да и просто - быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ.

отказ от зарплаты в конверте к чему приведет? к понижению белой зарплаты

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:42 
богиня

Наталка писал(а):
Эх, а я хочу честного государства (вот наивная). И да, чтобы все платили налоги, как полагается. Тогда и до бюджета дойдет все-таки больше, чем сейчас.
И идеализировать текущее состояние в стране я не собираюсь (на днях сестра у которой дочка диабетик с малых лет рассказывала, как вынуждена была дать на лапу глав.врачу комиссии по инвалидности (причем та, посмотрев документы, озвучила сумму), чтобы им эту инвалидность не сняли, т.к. им нужен инсулин, а его НЕ КУПИТЬ.) Я просто пишу, что надо начинать с себя - убрать за собой мусор, отказаться от зарплаты в конверте (хотя для этого надо пожаловаться в трудовую инспекцию, а у нас в России такой менталитет, что доносить не приучены), да и просто - быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ.

А когда с себя начал и уже закончил, а ничего вокруг не изменилось, дальше что делать?)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:42 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Альбина$ писал(а):
Наталка писал(а):
отказаться от зарплаты в конверте (хотя для этого надо пожаловаться в трудовую инспекцию, а у нас в России такой менталитет, что доносить не приучены), да и просто - быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ.

Ну так решите, что Вы хотите - ведь это воровство (по сути) - жить честно или хорошо.
Пока это не синонимы.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:44 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Медведа писал(а):
А когда с себя начал и уже закончил, а ничего вокруг не изменилось, дальше что делать?)

платить за анализы половину своего дохода а вторую за лекарства, молчать в тряпочку и гордиться страной

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:46 
богиня

Наталка, а почему так вышло, что у вас одновременно и хорошо и честно?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:49 
владычица

Наталка, почему воровство? я, допустим, вынуждена участвовать в тендере, где есть примерная проходная сумма, она минимальнее минимального. Чтобы уложиться в указанную сумму мне надо минимизировать расходы, иначе, если я буду работать по-правильному, то меня сразу можно записать в банкроты, при том что в первую очередь с меня спишут налоги с белой и достойной з/п, а уж что останется, то пойдет на з/п.
ЗЫ: на джипе не езжу

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:54 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Медведа писал(а):
Вот не соглашусь! Это не мнения большинства!
Вы тут как то верно заметили, что тут пишут в основном мамы-декретницы, у который много свободного времени. А это не большинство! Точнее это большинство данного форума и не более.
Пойду ка "плюсану"))). Вот как статистика делается), оказывается

Не волнуйтесь, действительно, не мнение большинства. И если почитать тему, как вы предлагаете, то мнение "уважаемых форумчанок" тут всю дорогу всем не нравилось))[/quote]
А я и не волнуюсь).
Просто не хочу, что человек заблуждался

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 16:56 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):

Двигаться дальше. Или ничего не делать. Решать исключительно персонально.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:01 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
Если я верно уловила государство наше это "капитализм". Цель его как можно более обогатиться ничего не дав взамен. Да, и этим надо гордиться.

_hahaha_ зришь в корень _vo!_

~Ласка~ писал(а):
У меня нет столько времени чтоб читать ваши посты, да и желания тоже. В ваших постах логики нет абсолютно. Сначала мы должны гордиться видимо тем, что живем лучше чем в Гондурасе, потом заявляете, что государству не нужно заботиться о своих гражданах.
Мы должны гордиться тем, что нашему государству плевать на своих граждан что ли?

_hahaha_
а ведь куче государств в мире капиталистическая экономика не мешает иметь демократическое правовое устройство и стабильно соблюдать социальные гарантии населению. мистика какая-то))

alexashka83 писал(а):
Так молодая и не "обычная". Она чемпионка). Но если все жители нашей страны будут чемпионами ( хотя б каждый на своем рабочем месте), было б здорово!

так она сама себя обычной презентовала ??? если точнее то "простая, обыкновенная", даже пруф нашелси ;D

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:03 
мудрая

Новичок
Альбина$ писал(а):
Наталка писал(а):

Потому что оно ударит по карману капиталиста. А для того, чтобы этого не произошло, нужны меры. Профсоюзы, которые не позволят понизить заработную плату. Они у нас есть? Работающих у нас нет. Гражданская позиция типа "Стукачество", благодаря которому бдительные сотрудники капиталисту не дадут выплачивать серую и черную зарплату.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:04 
владычица

BimBom писал(а):
Альбина$ писал(а):
Наталка писал(а):

Потому что оно ударит по карману капиталиста. А для того, чтобы этого не произошло, нужны меры. Профсоюзы, которые не позволят понизить заработную плату. Они у нас есть? Работающих у нас нет. Гражданская позиция типа "Стукачество", благодаря которому бдительные сотрудники капиталисту не дадут выплачивать серую и черную зарплату.

выше мой пост почитайте

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:06 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Наталка писал(а):
Эх, а я хочу честного государства (вот наивная). И да, чтобы все платили налоги, как полагается. Тогда и до бюджета дойдет все-Я просто пишу, что надо начинать с себя - отказаться от зарплаты в конверте (хотя для этого надо пожаловаться в трудовую инспекцию, а у нас в России такой менталитет, что доносить не приучены),

BimBom писал(а):
нужны меры. Гражданская позиция типа "Стукачество"

Ну в общем, позиция ясна. А Вы сами часто доносите и "стучите"?

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:08 
мудрая

Новичок
~Ласка~ писал(а):
У меня нет столько времени чтоб читать ваши посты, да и желания тоже. В ваших постах логики нет абсолютно. Сначала мы должны гордиться видимо тем, что живем лучше чем в Гондурасе, потом заявляете, что государству не нужно заботиться о своих гражданах.
Мы должны гордиться тем, что нашему государству плевать на своих граждан что ли?

_hahaha_
а ведь куче государств в мире капиталистическая экономика не мешает иметь демократическое правовое устройство и стабильно соблюдать социальные гарантии населению. мистика какая-то))[/quote]
У вас с Медведой уже несколько раз спрашивали, где, в какой стране демократия и капитализм живут в сказочной гармонии. Но то ли такой страны не нашлось, то ли вы постеснялись нам сообщить - ответа мы так и не дождались
Зато тут на днях случился экстаз демократии и капитализма в колыбели демократии стране Греции, когда страны капитала загнули демократичный выбор демократически настроенных граждан. При этом свой собственный капитализм там в полный рост: безработица, инфляция, не работающие банки и предприятия.
Но что-то не радует это греков, то ли демократия не та, то ли рынок не тот.

Страница 107 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу