Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
Гулик, не мегамозг)) я вот не напрягалась, но все само собой получалось) где-то учитель-ница меня любил-а, где-то повезло, где-то пронесло) ну и спасибо моей прекрасной памяти))) мне было достаточно просто прочитать, я в шоке была, когда впервые увидела, что другие заучивают)
а у меня в вузе уже само не получилось, как раз потому что память плохая, ну а сильно учить лень, а объемы то большие уже, не то что в школе, а в школе моей памяти хватало, чтоб не учить))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
а у меня в вузе уже само не получилось, как раз потому что память плохая, ну а сильно учить лень, а объемы то большие уже, не то что в школе, а в школе моей памяти хватало, чтоб не учить))
а мне памяти на все хватило в универе так же не сильно парилась
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
от памяти очень много зависит. мне мама в школьные годы говорила - ну чего ты ленишься, ведь тебе достаточно просто прочитать! я не понимала)
а потом были случаи) как пример. в общаге подружка пошла учить предмет, я говорю, с тобой пойду, полежу, ты будешь учить, и я чего запомню) так она каждое предложение раз 10-15 повторяла, чтоб запомнить я не то что слово в слово запомнила, я каждую страницу запомнила, и где на странице это предложение
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну в чем-то да.. а с другой стороны - зато потом тяжело забыть.. второй период Великой Отечественной войны начался 19 ноября 1942года, потому что в этот день начался наступательный период Сталинградской битвы.. 11й класс.. 18 лет прошло..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
у меня память от мамы, я ни при чем. но если дано, почему б не пользоваться) мама моя стихи в 10 страниц со сцены читала, раньше было такое, всякие грамоты давали) ну и я с ней лет с 4-5 читала со сцены) и в садике самое сложное мне давали. ну легко мне это) и сейчас на учебе очень выручает
опять же - разные виды памяти. у меня зрительная лучше всего. и я много, безумно много читала - а это грамотность)))
Изюмка писал(а):
ну в чем-то да.. а с другой стороны - зато потом тяжело забыть.. второй период Великой Отечественной войны начался 19 ноября 1942года, потому что в этот день начался наступательный период Сталинградской битвы.. 11й класс.. 18 лет прошло..