Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А еще там реальная ставка и на ипотеку несколько процентов. А у нас что белая что серая что черная, что на лотке торгуешь в переходе все одно. Если предприятиям не выгодно вести белый учет это проблема страны, нет? В той же проклятой Америке только попробуй что укрой. Но остаётся и у предприятий прибыль и народу на страховки и житьё хватает. У нас... С каждым днем только выше цены и ниже зарплата. Сейчас уже хоть на какую согласны, ибо увольнениями нагнули.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
А не граждане ли страны просрали этот момент, когда 2 раза подряд поддержали Ельцина?
нет, граждане страны знали о Ельцине ровно столько, сколько им было позволено знать. Гражданами манипулируют постоянно, это настолько банально, что даже говорить об этом как-то неловко.
Чё ж граждане второй раз выбрали Ельцина после того, как он обстреливал парламент? Не иначе "выбирали сердцем" после того как по всем телевизорам страны в прямом эфире продемонстрировали стреляющие танки.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Кудрявая писал(а):
Видимо, все бюджетники люди не принципиальные, вот и работают за копейки.. Или все же принципиальные? Отсюда и потребность в конвертах.
Смотря какие бюджетники. Некоторым и миллион дай -все-равно от конвертов не откажутся. Каждый человек делает свой выбор. Я думаю, если у бюджетника была бы возможность за черную работать, то не отказались бы.[/quote] Бюджетники и сделали ВЫБОР! Они работают и платят налоги, а могли бы и за черную зп пойти.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
да какая разница какой строй, все зависит от руководства, при любом строе можно работать на свой народ а можно себе в карман
Все от граждан зависит. Если гражданин понимает, что он может своровать безнаказанно, он и будет воровать. Если он понимает, что он будет наказан, то лишний раз подумает, прежде чем что-то сделать. И так везде. Если гражданин понимает, что с образованием ему будет лучше, то он и будет учится. А если он понимает, что образование это листок с печатью об окончании, то и отношение будет соответствующим.
Отлично сказано. Надо с себя начинать, а не кивать на соседа и руководство. И да, еще ответственность за свои действия должна быть в крови человека, тогда и жить будем лучше, а пока "воруем то, что имеем", то и жить будем как сейчас живем.
Действительно, отлично сказано, власть имущих в первую очередь это касается, если они понимают, что можно украсть и ничего им за это не будет, будут воровать у страны миллиарды, если понимают, что образованный народ для них опасен, будут гробить образование в стране, ну и т.д. Им тоже надо начать с себя, даже спорить не буду
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:41
Медведа писал(а):
Действительно, отлично сказано, власть имущих в первую очередь это касается, если они понимают, что можно украсть и ничего им за это не будет, будут воровать у страны миллиарды, если понимают, что образованный народ для них опасен, будут гробить образование в стране, ну и т.д. Им тоже надо начать с себя, даже спорить не буду
Цвет зарплаты не всегда выбор работника. В некоторых сферах (косметология, парикмахерские) белой вообще не бывает, даже в крупных сетевых салонах. И все же, имхо, участвуя в уходе от налогов, право жаловаться на бюджетные области работник теряет.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Мама Светланка писал(а):
Медведа писал(а):
женева писал(а):
Получается,что Вы откладывали по 10 рублей ежемесяно на поездку в Москву. Как Вы жили на оставшиеся 30 рублей от стипендии в месяц? Это на уровне выживания хлеб-вода-картошка в чужом городе. Cъем комнаты - 10-15 рублей в месяц. Если жили с родителями или подрабатывали сторожем - разгрузчиком вагонов- фарцовщиком,то вполне путешествовать можно было опять-таки по родственникам или знакомым без затрат на гостиницу.
Студенческий год - 10 месяцев (включая сессии), значит 100 рублей на конец июля у меня был. Да, жил с родителями, нет, комнату не снимал, по гостиницам не жил. В группе было 3 живущих в общаге, все трое были уже после армии с семьями. Где они брали деньги не в курсе. Остальные однокурсники/одногруппники на низкую стипендию не жаловались.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
alexashka83 писал(а):
Кудрявая писал(а):
Видимо, все бюджетники люди не принципиальные, вот и работают за копейки.. Или все же принципиальные? Отсюда и потребность в конвертах.
Смотря какие бюджетники. Некоторым и миллион дай -все-равно от конвертов не откажутся. Каждый человек делает свой выбор. Я думаю, если у бюджетника была бы возможность за черную работать, то не отказались бы.
Бюджетники и сделали ВЫБОР! Они работают и платят налоги, а могли бы и за черную зп пойти.[/quote] Я не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь убедить.... Если человек работает за копейки, но в удовольствие, значит у него есть такая возможность(либо маленькие потребности, либо другой доход, мужа например). Если у меня нет возможности жить на том уровне, как я себе представляю за белую зар.плату, то нафиг мне принципы, я устроюсь на достойную, пусть черную, зарплату. Я понимаю, что я в этой системе ничего изменить не могу, поэтому принимаю правила, которые есть.
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Ну проиграли Холодную войну? И что, надо заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? А что потом детям говорить будете и внукам? "Деточка, у нас была страна, а стало княжество в пределах МКАД?"
А я смотрю вы с саблей на перевес боретесь за светлое будущее сидя на диване и строча опусы на бабском форуме. А что надо делать, Вы не знаете.
Вы знаете чем я занимаюсь, чтобы делать такие далекоидущие выводы?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мама Светланка писал(а):
Наталка писал(а):
Ну тогда не жалуйстесь, что к врачу хорошему можно попать только с конвертом, что для ребенка надо нанимать репетиторов и у вашего авто опять полетела подвеска на наших дорогах. МЫ САМИ выбрали как нам жить и нечего сейчас плакаться.
а у меня всегда была белая з/п и мужа белая, нам можно?
Все равно нельзя, надо гордиться государством и радоваться, что хорошо живем, в других то странах еще хуже
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Кудрявая писал(а):
alexashka83 писал(а):
Не противоречу. Я не могу себе позволить "из принципа", работать за копейки. Если у вас белая зарплата не потому, что она Вас устраивает, а потому, что это честно по отношению к государству - респект Вам.
Смотря какие бюджетники. Некоторым и миллион дай -все-равно от конвертов не откажутся. Каждый человек делает свой выбор. Я думаю, если у бюджетника была бы возможность за черную работать, то не отказались бы.[/quote] Т.е. нужен контроль. Но если "мне пофиг, я даже на выборы не хожу", то и рассуждать не о чем.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Очень логично те кто сполна заплатил налоги имеет право жаловаться хоть) только что с того. Не понять мне) да уж. Спасибо что не хуже чем в Гондурасе. Наше обычное жизненное кредо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
Да, и собственников бизнеса я тоже могу понять - такая налоговая нагрузка, что если не уходить от части налогов, то работать в убыток себе будешь. У нас как в законодательстве - если создал ООО, то ты обязан работать с прибылью. Для чего тогда создал п/п? И объяснение - "создал п/п, чтобы создать рабочие места, произвести продукцию, заплатить страховые взносы в фонды" ИФНС не устраивает. Им прибыль давай, и побольше. Последнее время требований из налоговых органов - чуть не каждый день. И еще прогноз подай - сколько налогов планируете заплатить в следующем квартале.... Опять мысли вслух...
Ой, да ладно вам рассказывать-то! Вот в теме не любят сравнивать "А как там, на западе?!" А давайте сравним. За то, что ты там утаиваешь налоги, из тебя вытряхнут всю душу, еще и за добавкой придут, когда нарастет. И большинство - платит. И укрыть доход не удастся, потому что граждане тут же настучат. И никто не жалуется, что налоги большие. А как у нас? А у нас оправдываются: не я такой, жизнь такая, я то что - маленький человечек, а вот чиновник - вот он ворует.
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
А я смотрю вы с саблей на перевес боретесь за светлое будущее сидя на диване и строча опусы на бабском форуме. А что надо делать, Вы не знаете.
Вы знаете чем я занимаюсь, чтобы делать такие далекоидущие выводы?
Потому что Вы скрываете то, чем занимаетесь, и я подозреваю что ничем. Занятому, деловому, серьезному человеку некогда флудить на форумах. Тут женщины в декретах болтают. Сами бездельник, а других учите как надо жить.
Кудрявая писал(а):
Так там и у руководителей государства нет возможности воровать. Так может с "головы" начать? А "там" тоже жалуются, что налоги большие. Только после уплаты всех налогов "у них", есть возможность нормально жить, а у нас концы с концами люди сводят.
Broccoli писал(а):
Очень логично те кто сполна заплатил налоги имеет право жаловаться хоть) только что с того. Не понять мне) да уж. Спасибо что не хуже чем в Гондурасе. Наше обычное жизненное кредо.
не имеет, сказали же. Сталина не любим, Ельцина выбрали, все молчите теперь в тряпочку.