Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Keksik писал(а):
Птаха писал(а):
мне тоже помогают все. даже соседи. я тоже буду всем помогать, кто просит. одной-жопа полная.
если могут и хотят помогать, это очень здорово! а если нет, то и не обязаны. хоть по каким причинам. это их личная жизнь, и им самим решать что с ней делать. детей-то рожают для себя, никто ведь не заставляет. так и ответственность сами должны нести, а не на кого-то перекладывать.
Это если бабушки-дедушки за своими детьми сами смотрели и ответственность несли, а если они и в молодости личной жизнью занимались, скинув детей на своих родителей, и теперь с внуками помогать не хотят, то несправедливо как-то
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:55
Баллы репутации: 17
Бастет писал(а):
Keksik писал(а):
Птаха писал(а):
мне тоже помогают все. даже соседи. я тоже буду всем помогать, кто просит. одной-жопа полная.
если могут и хотят помогать, это очень здорово! а если нет, то и не обязаны. хоть по каким причинам. это их личная жизнь, и им самим решать что с ней делать. детей-то рожают для себя, никто ведь не заставляет. так и ответственность сами должны нести, а не на кого-то перекладывать.
Это если бабушки-дедушки за своими детьми сами смотрели и ответственность несли, а если они и в молодости личной жизнью занимались, скинув детей на своих родителей, и теперь с внуками помогать не хотят, то несправедливо как-то
Тем не менее не считаю, что они обязаны. Каждый делает свой выбор сам
Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
_________________ т.891777О2229 Корпусная мебель Davita Хотите получить дополнительную скидку? Напишите мне, и я расскажу как
А мне кажется, что наоборот)) кто со своими детьми все тяготы вкусил в одиночку, тот детям потом помогает. А кто в молодости скидывал, тот и в старости свободу предпочитает
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
С нами бабушки не сидели, родители мужа тоже растили детей без помощи бабушек, которые жили за тысячи километров от Уфы. Я не считаю, что кто-то должен заниматься моими детьми вместо меня. 7 лет назад пришлось уволиться с работы из-за болезненности младшего. Сейчас отказалась от планов о работе из-за болезни мамы. В голову не приходит, что надо было её бросить, раз нам с детьми не помогали. Вижу вокруг много инфантилов, которые привыкли и считают, что родители до своей смерти должны заботиться о них, содержать уже их семьи, растить их детей и разгребать проблемы с кредитами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
...Вижу вокруг много инфантилов, которые привыкли и считают, что родители до своей смерти должны заботиться о них, содержать уже их семьи, растить их детей и разгребать проблемы с кредитами.
Ооооо, да-да, именно "должны-обязаны", а не "спасибо вам огромное" Тоже много таких стала наблюдать в последнее время. А родители, что? Тянут, раз "обязаны" Я вот прям реально переживать начала, что мои в таких потребителей тоже вырастут , чур меня, чур!
Участий в СП:55
Баллы репутации: 17
МиляВ писал(а):
Цитата:
А кто в молодости скидывал, тот и в старости свободу предпочитает
у меня масса примеров таких и бабушки удивляются еще, почему дети и внуки на контакт плохо идут
У меня бабушка такая. Всю жизнь порхала по курортам и театрам, отцом занималась прабабушка. Когда меня привозили погостить(мы тогда в другом городе жили), она, конечно, меня таскала везде за собой, но как таковой любви бабушки я не получала. Более того, она вообще нетерпима была, очень часто кричала, ругалась, наказывала очень странными методами...короче у меня вообще страх перед ней был. А каких теплых отношениях может идти речь вообще? И сейчас она всех вокруг обвиняет и проклинает, что мы эгоисты, не пылаем к ней любовью. Как будто эти проклятия улучшат ситуацию
Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
_________________ т.891777О2229 Корпусная мебель Davita Хотите получить дополнительную скидку? Напишите мне, и я расскажу как