Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Итак, через 10 дней Новый Год! Предлагаю, как это нынче модно, пофлешмобить.. Этакий буквенный адвент-календарь - когда каждое утро предлагается тема (Ну например - люди. которые стали мне ближе в этом году) - и все, кому интересно, рассказывают об этом.. через 10 дней у каждого участника будет в запасе практически история старого года и планы на новый год - которые можно даже сохранить - уже целым листом где-нибудь в соц сети/блоге или просто сохранить себе на память. уверяю, через год это будет увлекательнейшее чтиво.. Кто участвует? Посчитаемся?
участники. Буду добавлять по ходу дела1. Изюмка 2. Эхо 3. alna 4. Sova 5. elf 6. Людмила_К 7. freelife 8. Viva 9 Калипсо 10. Леся 11. Маняша (Легко!) 12.Эхо 13. Ната 14 Анна 15. Рыжий котенок мяу 16....
Начинаем обратный отсчет: День десятыйСамое приятное и и самое грустное воспоминание уходящего года.
Девятый день - наши несбывшиеся планы и наши нежданные (И вообще непредполагаемые) события. Восьмой день.Какими были в этом году отношения с самим собой и отношения с детьми/родителями. День - седьмой — Ваши самые значительные достижения в этом году. А еще - приведите 10 интересных фактов о себе сейчас, именно за этот год..
День шестой - лучшая прочитанная книга, лучший просмотренный фильм. Расскажите какой-нибудь эпизод из своей жизни в этом году
День пятый - чему вы научились за этот год? что нового о себе узнали?
День Четвертый Ваше любимое занятие, которому вы посвятили больше всего времени?Каким был день рождения в этом году?
День третий— Люди, которые стали ближе или дальше за это время. Новые знакомства.
День второйайте себе три обещания на следующий год.
День первый(31го будет нулевой) Чего вам не хватало? Чего было слишком много?
День Ноль Всех-всех-всех с наступающим! Пожелайте что-нибудь (самое-самое) себе, свои детям, своим родителям, своим любимым (я про противоположный пол), своим друзьям, своей зарплате работе, своему дому.. ну и вообще- всему форму и всему миру..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Я тоже с вами. С февраля насыщенная жизнь. Знакомство с мамами и чудными особыми детками, врачами на выездных курсах Дети ангелы. И результаты этих деток. В феврале не могу разобрать с непривычки, что говорит Руслан, а в октябре речь четкая и понятная. А закрытая Адель стала веселой и общительной. Это детки наших форумчанок. Еще у одной девочки смех стал таким нежным, девичьим (уменьшилась спастика). Так радостно видеть такие изменения. Родился племянник, лучшая подруга родила дочку. Это такие долгожданные детки. А еще мне посчастливилось держать на руках трехмесячную дочку нашего Рыжика. Девочки, это такие непередаваемые ощущения, это так необычно держать на руках обычного ребенка. Так хочется последовать примеру.
Где-то далеко на небе в августе появилась маленькая звездочка-надежда для Полины.
Из грустного: авария родителей и в связи с этим куча проблем, которые перейдут в новый год. Из печального: потеря свекра(((
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
И я присоединяюсь. Выделю самое, самое иначе можно не остановиться. Самое приятное, радостное, долгожданное событие этого года - рождение моей дочери, в которое до сих пор верю с трудом Почему, даже не знаю, вероятно от того, что такооооого счастья я не ожидала)). Самое грустное в этом году - болезнь племянницы Ангелины, еще раз спасибо всем кто помог Дай бог, что бы все обошлось!!! Год был не легкий(, но наверное он многому научил, есть над чем думать......
Кто не успел десятый - присоединяйтесь поскорее! А у нас наступает девятый день - наши несбывшиеся планы и наши нежданные (И вообще непредполагаемые) события.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
По теме 10го дня... В этом году не так много замечательных событий. Раз-два и обчелся.... Первое: сын сам решил записаться на танцы и теперь постоянно скачет, как стрекозел. Воодушевленный) И второе: у меня родился племяшка. Только он далеко.... И пока до него добраться нет возможности. Из плохого.... Вот тяжелых моментов гораздо больше... В этом году схоронили много близких людей. В очередной раз убедилась, что не количество прожитых лет делают человека старше, а пережитые события.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Несбывшиеся планы... Не поставили беседку (хотя и купили) на даче и барбекю. Очень хотелось. Не успела отдать свою лошадку, кому делала....В остальном дала себе год отдохнуть от планов и желаний. Неожиданные.... Они тоже не очень хорошие, сбивающие с ног. Но, оказвается, можно пережить даже то, как на твоих глазах рушится близкий и полюбившийся тебе мирок.... Из положительного : неожиданным и приятным было Лилино приглашение поучаствовать в ДН)))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
можно и мне? попробую сразу в два дня уложиться. из хорошего - перевела дочь в школу ближе к дому, теперь мы все довольны - дочь с удовольствием встает сама и бежит на уроки, я с удовольствием сплю лишних полчаса до ее провожания) два раза в этом году удалось отдохнуть и вывезти младшую на моря) у нее впервые выезды за границу, куча эмоций и восторгов. старшая наконец решила учиться и через месяц уезжает в Чехию. Я очень рада, что мои дети в этом году стали чуть счастливее, умнее и взрослее. на этом все из хорошего. из плохого, несбывшегося и неожиданного - 2013 для меня был ужасен. я так и не смогла пока до конца оправиться от смерти мамы ( плохо сплю, часто плачу и вообще тяжело), ремонт застрял там где и начался (нет ни денег, ни времени, ни желания уже), серьезная травма ноги у Полинки и полгода восстановления, травма и операция у брата, операция у племянницы, я похоронила 8(!) кошек и котят, попала в аварию и три месяца ремонтировала машину. в саду ничего не выросло, хотели с сестрой и братом начать там строить новый гараж, но посыпались травмы и прочее и мы забили на гараж. ну и под конец года рухнула моя семья. пока я не знаю как жить дальше. этот НГ мы будем встречать втроем - я и две мои дочери. а в следующем году мне будет уже 40) но как говорила героиня одного любимого мной фильма - в 40 лет жизнь только начинается. очень хочется в это верить)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
хочу присоединиться День десятый Самое приятное и и самое грустное воспоминание уходящего года. из приятного наверное что сумела наконец таки сменить работу и нашла подходящий себе коллектив.(что меня вывело из депресняка и вообще окрылило) переехали таки ближе к садику, расширили квартиру.., сдала на права, села за руль и езжу сама весь год. смогли купить вторую машину и муж не ходит пешком. детка перестал по затяжному болеть. из грустного но не могу доделать ремонт нет ни средств ни желания наверное. потеряла деньги, не сбылась мечта поехать отдыхать..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
У меня самое радостное событие прошлого года стало по совместительству самым неожиданным-мы купили пусть маленькое, но свое жилье, после 14 лет скитаний по сьемным квартирам для меня это просто манна небесная. А неожиданным оно стало потому, что мама с подачи женщины, которая захотела купить бабушкину квартиру, оформила наконец то наследство на эту квартиру(10 лет квартира тупо простояла закрытая) и продала ее, и дала мне часть денег, я добавила накопленное и дай бог скоро получим ключи от нашей квартирки. Я совсем не ждала этих денег, поэтому очень неожиданно вышло. Несбывшихся планов нет. Я мегапланерка, планировать и воплощать-это мое все. Плюс здоровый реализм и все в общем то осуществимо. И грустных воспоминаний тоже вроде нет. Год прошел спокойно, родители, мы и дети здоровы, а это самое главное.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
по теме 10-го дня! самое яркое событие года - признание на работе и как итог: поездка в турцию, в екат и в москву. Еще в этом году отдала свою дочурку на гимнастику. Когда она одевает купальник - это просто ми-ми-ми)) И покупка 2-х авто для нашей семьи. неприятности тоже были - но писать не хочется.
По несбывшимся планам - периодически ходила на танцы, до сих пор не могу станцевать ни одного(( Так и не приватизировала землю.Ленивая я. Неожиданно - пролетел 2013 год, дочке почти 6, браку 8 лет, маме уже 61, на корпоратив тема 90-е ,оказывается моя юность - это уже история! Понимаю, что в 30 я нравлюсь себе больше чем в 20, неожиданно и приятно.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
И я присоединюсь) По теме 10-го дня: самое яркое событие - это отдых на море всей семьёй, еще очень хорошо съездила с папой(моим) и сыном на Павловку, очень эта поездка нас сблизила и я как-то по-новому прониклась к отцу. Самое грусное-умерла бабушка и сразу я почувствовала себя намного взрослее. 9-й день: очень надеялась в этом году снова стать мамой, но не получилось (все впереди). Неожиданно-признание на работе, должность доцента и поездка в Томск на одну из самых замечательных в моей жизни конференций.
А у нас уже давно начался 8й день Какими были в этом году отношения с самим собой и отношения с детьми/родителями. Что изменилось? в какую сторону? и как вам это нравится?
Упд- список участников обновлю позже. Сама сейчас про оба дня напишу сразу..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
8й день Какими были в этом году отношения с самим собой и отношения с детьми/родителями. с собой было сложно -через жесткий депрессняк учила себя - что дом важнее работы..что нужно уметь переступая порог дома забывать о том что там творилось.. научилась наполовину..научилась забывать что работаю. стало легче в этом плане. с мужем отметили юбилей 5 лет как расписались и 7 лет как бок о бок) любовь снова в нашем доме))в отношениях - я рада что они такие и что они есть. много чего стряслось за эти годы - и это нас сблизило еще больше. какой то новый уровень отношений достигнут нами. с дитем отношения разные. вылезли из пеленок -теперь это серьезный уже мальчик с характером очень сложным. воспитывает меня, я его..учимся сосуществовать втроем.
в целом - мне нравится как все идет. мы развиваемся,не топчемся на месте. идем вперед и главное втроем)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
девятый день - наши несбывшиеся планы и наши нежданные (И вообще непредполагаемые) события. Были очень уверены, что переедем самое позднее в октябре.. Ан нет, придется еще задержаться тут.. вполне подходит под несбывшийся план.. Нежданные события.. Они уже были в радостных..Сашка наконец отлепилась от меня и зажила своей жизнью.. я уже не верила, что это случится.. Ну и диплом, который я искренне перестала ждать еще летом.
по восьмому дню еще подумать надо, вечером напишу.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
день 8-й с собой в этом году у меня никак. не до себя мне) с детьми...хм... с младшей сложно, вроде и ребенок еще, но возраст уже переходный. иногда не понимаем друг друга, но без серьезных разногласий, ттт. стали много беседовать и обсуждать, смотреть вместе фильмы ( уже столько можно вместе посмотреть!!! йо-хо!!) я рада) со старшей еще больше сдружились) она взрослая совсем, 20 лет. скоро уедет и мне очень-очень будет ее не хватать) скучать буду. и переживать. эх... ушла рыдать
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
8 день. Отношения с самой собой в 13 году были как бэ это сказать...ээээмм..неоднозначными совсем) Во-первых, после беременности и родов я еще никак не могу себя признать в моем нынешнем весе. От чего начинают зарождаться скрытые комплексы. Люди, знающие меня, никогда не поверят, что у меня есть хоть какие-то комплексы. Отчего еще хреновее, ведь ни с кем и не поделишься))))) Во-вторых, я стала таааааким ленивым домашним животным! в кармане лежат карта в фитнесс-клуб, дома туча тренажеров, а я ем и с дитем валяюсь(((
А еще я учусь жить на одной территории с чужим мне человеком*почтиродней_свекровью*. Пока получается хреновато, из-за чего я часто злюсь..в основном на себя)) но это не в эту тему))
Отношения с родителями. Ооооо..для меня мои мама и папа всегда были опорой..такой, знаете, непоколебимой стеной, защитой. Я всегда знала, что что бы ни случилось, я могу приД(Й)ти к ним за помощью. Но этот год изменил многое. Он заставил в одночасье понять, что понятие "отношения родители-дети" подразумевает помощь обоюдную. А иногда и вовсе меняет местами роли родителей и детей. А еще именно в этом году я поняла, что мои папочка с мамочкой не вечные(( таак люблю их!
Последний раз редактировалось Лучиk 24 дек 2013, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
8й день.. Я себе не нравлюсь больше чем нравлюсь. пожалуй.. Много лени, много обжорства, много нервов и полная бесхозяйственность.. Плюс периодически включающийся пофигизм, который оеж портит мне самооценку.. Но поскольку я такая не первый год.. и даже не первый десяток лет - я как-то с собой смирилась, Периодически принимаюсь себя воспитывать, учить, развивать. но быстро надоедает.. мама-папа это история отдельная.. Мы на одной территории мирно можем существовать только если муж мой рядом, который это как-то гасит.. В этом году мама спросила - не хотите ли вы НГ встречать вместе , я ответила - а ты думаешь, ты выдержишь мою желчность так близко? и она вздрогнула, сказала - нет-нет. сидите дома. приходите в гости числа 2го-3его.. ну и желчносью моя тоже не беспричинна.. С детьми все проще пока что..учимся дружно сосуществовать. У одной пубертат бурным цветом, вторая в вечном кризисе.. Но тут вот мне как раз проще. чем, допустим, мужу.. В том. что касается Саши, у меня от Даши прививка осталась пожизненная, в отношении Даши - я вижу в ней ее папу)). и думаю о том. что меня б дома за такие выходки убили в ее возрасте, наверное.. ну и начинаю думать о себе как о все понимающей и гуманной матери, которая конечно же не будет сейчас орать дурным голосом, а все поймет.. вот тока закроет глаза и досчитает до тридцати..
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
8й день:С собой все сложно: хочется быть мягче, гибче, мудрее, всегда очень большие требования к самой себе. Времени не хватает, суета. Но с другой стороны со временем научилась меньше ругать себя и хоть чуточку принимать. С родителями: с папой в этом году как-то особенно тепло, мы отдохнули вместе на Павловке, уже давно не были рядом так долго. Я поняла, что многое ему простила и сын с ним побыл, а это тоже важно. С мамой все запутаннее, мне все время кажется, что она пытается поменяться со мной местами, она покупает те же вещи, она со мной советуется, а не я с ней, я не чувствую поддержки. Как-то в этом году все обострилось и я пока не решила этот вопрос. С сыном все с переменным успехом и все да пока тоже проще), сейчас опять какое-то нытье постоянное, но я уже знаю , что и это пройдет)