Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
gullacat писал(а):
можно рецепт. беляши хочу.спсибо.
Ничем особенным не отличается тесто. Всегда рассчитывайте на кол-во жидкости. Например, если у нас 500-700 мл теплой воды (молока, простокваши, сыворотки, йогурт+вода и т.д.), то нужно взять 1 десертную л. сухих дрожжей или кубик свежих, 2ст.л сахара, 1 ч.л. соли, грамм 30 растительного масла. Вот и все. Хотите яйцо, пожалуйста, не хотите - и без него все получится. Если будете в духовке печь, то можно и сливочного масла добавить - будет лучше корочка. А муки берете как тесто возьмет. Ну вот если совсем точно, для примера: 550 г муки, 1 кубик дрожжей (1дес.л сухих), 20 г подсолнечного масла, 1ст.л сахара, 1 ч.л соли, 300г тёплой воды Масло добавлять желательно в конце, когда набухнет клейковина. Дрожжи можно сначала развести или подмешать с мукой и сахаром, а уже потом добавить все остальные ингредиенты. Накрыть и оставить в теплом месте для подхода.
Еще могу сказать, что дрожжи любят сахар. Можете добавить и меньше если начинка мясная, но и в этом количестве тесто вкусное не лишне сладкое
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 08 янв 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в холодильнике хранить надо) Мужу бородино хватает на неделю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
elvairochka писал(а):
По мне лучше через три дня плесень, в хлеб не портящийся по три недели что они добавляют?
Так он плесневеет не от натуральности, а от того что нарушают технологию производства
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Хочу пирожков с повидлом)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У нас за три дня хлеб точно не плесневеет и даже много дольше. Обычно это рижский в нарезке или золотая семечка (он сверху кунжутом обсыпан) тоже в нарезке. Лежит на столе в упаковке, долго может лежать. У нас хлеб только ребенок и ест в основном.
Не, я ж буду их есть, а мне худеть надо. Но нежно их люблю))) Больше всего наверное.