Про прыжки не слышала/не читала, вроде строение не прыгучее у них Знаю что преследовать "добычу" могут, несколько сот метров и чтоб присосаться несколько часов им нужно.
Про прыжки не слышала/не читала, вроде строение не прыгучее у них Знаю что преследовать "добычу" могут, несколько сот метров и чтоб присосаться несколько часов им нужно.
вроде часа два они ищут место для присасывания, самые нежные места подыскивают. А у моей в кожу головы присосался, между волосами и не увидишь(((
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Нежнейшая писал(а):
я привитая, раз в 5лет повторять надо, переноситься легко- только сам укол-очень болючий под лопатку.
Не всегда, переносится легко , меня на след. день после прививки знобило, и температура 38 держалась 3 дня. На спине лежать вообще не могла %) как вспомню так вздрогну. Один раз делала, больше не решаюсь...боюсь хотя клещей боятся больше надо
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
ну вот вчера отвезли Дашу на Ленина (там нет деревьев) даже, шли по асфальту. сели в автобус, приехали к себе, прошли метров 15 - тоже по асфальту - и нашла на руке.. вечером еще муж на полу третьего нашел..
капец они еще по полу бегают штоли надо картинки в нете посмотреть.. только по ним все равно ничего не понятно
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
any писал(а):
картинки с клещами? они всегда одинаковые, их ни с одним жуком не перепутаешь. однажды увидите - навсегда запомните
как не перепутаешь?? по картинке что жучок, что клещ - одна фикня.. ну жучок и жучок.. я вот посмотрела мне кажется я в жизни таких 100 штук перевидела, не поняла чем они принципиально от жуков отличаются мне сегодня через парк идти.. если честно - я насекомых вообще побаиваюсь всех
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
не утверждаю, но - укус клеща допустим больного для абсолютно здорового человека не опасен, как итог максимум температура и тыпы. другое дело если ослаблен организм различными болезнями, воспалениями и прочим. тогда идёт развитие инфекции. уколом именно резко искуственно повышают иммунитет человека, соответственно человек не заболевает, если через неделю после уколов вас о5 кусает клещ то повторно колоть иммуноглобулин не надо, если следовать логике. насчет прививки от клещей вроде- она действует 1 сезон, сделать надо как минимум за месяц до начала сезона клещей, детям не делают, если человек привит то всёравно рекомендуют сдать клеща, в случае если клещ больной то сделать иммуноглобулин и тд по схеме )... ну и ещё клеща нельзя раздавить допустим ногой... его вообще хрен раздавишь. самый простой и эффективный способ - сжечь.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
T@tiyana писал(а):
Инна, вы могли с "садистом-туристом" в одном автобусе ехать, а у него с одежды/вещей нападали ??? и домой таким же образом притащили.
ну могли наверное.. тока автобус был полупустой, и до ближайшей дамы в деловом костюме (явно не с сада) было два сиденья.. мож, в автобусе покататься клещик хотел.. клеща тапком да. надо постараться.. муж вчерашнему голову отрезал
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Элис писал(а):
как не перепутаешь?? по картинке что жучок, что клещ - одна фикня.. ну жучок и жучок.. я вот посмотрела мне кажется я в жизни таких 100 штук перевидела, не поняла чем они принципиально от жуков отличаются
у нас с этими клещами история была.... мы поехали на родину предков, уже деревни давно и в помине нет, но кладбище осталось, ну как водиться "нагулялись" решили домой ехать, а у мужа на плече сидит букашка. диалог выглядел следующим образом:
-букаашка, букашка, ты за проезд не платила слезай!!! - ты скем там разговариваешь? - да вот букашка по тебе ползает, слезать не хочет! - б.., е.. это клещ!!! - что правда? - ты что клещей ни разу не видела??? - нет, они в учебнике биологии по-другому выглядели!!!