На голове у ребенка обнаружила клеща, раздувшийся уже куда мои глаза смотрели, вроде по несколько раз в день осматривала ее в травмпункте сказали, что уже 5 суток сидел на ней вот, я, блин, горе-мамаша
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
цветочек писал(а):
Ну вот почему у вас тогда лимфоузлы то воспалились? Если бы просто место было красным и припухло - тут понятно...Только через 10-ть дней имеет смысл сдавать кровь на анализ. Через 10-ть дней можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц. Поэтому очень важно сохранить именно клеща и его сдать на проверку, чтобы помощь оказать своевременную.
муж отнес клеща на энцефалит, говорит там еще отдельный кабинетик был где проверяют на боррелиоз - как на него еще сдать? клеща пополам делить нужно было?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
На голове у ребенка обнаружила клеща, раздувшийся уже куда мои глаза смотрели, вроде по несколько раз в день осматривала ее в травмпункте сказали, что уже 5 суток сидел на ней вот, я, блин, горе-мамаша
Сдайте на боррелиоз обязательно, чем дольше сидел, тем выше вероятность заражения
any писал(а):
а потом чего? если клещ здоров ничего колоть не нужно?
Нам сказали не нужно.
any писал(а):
муж отнес клеща на энцефалит, говорит там еще отдельный кабинетик был где проверяют на боррелиоз - как на него еще сдать? клеща пополам делить нужно было?
Делить не нужно. Нужно заплатить за анализ и из 1го кабинета клеща передадут на анализ во 2й.
helgo писал(а):
Any, В любом случае рекомендуют пить йодантипирин.
Кто рекомендует? Нам таких рекомендаций не давали. Может в случае потери клеща?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ДиаНежна писал(а):
а это вы все в городе их цепляете? Мы в парке 2 раза в день гуляем, даже страшно стало
ну вот вчера отвезли Дашу на Ленина (там нет деревьев) даже, шли по асфальту. сели в автобус, приехали к себе, прошли метров 15 - тоже по асфальту - и нашла на руке.. вечером еще муж на полу третьего нашел..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Сдайте на боррелиоз обязательно, чем дольше сидел, тем выше вероятность заражения Нам сказали не нужно. Делить не нужно. Нужно заплатить за анализ и из 1го кабинета клеща передадут на анализ во 2й. Кто рекомендует? Нам таких рекомендаций не давали. Может в случае потери клеща?
спасибо, завтра отвезу клеща, попрошу чтоб два анализа сделали
any писал(а):
я такой не сторонник дополнительных прививок, а может быть и надо было от энцефалита привиться
боязно как-то делать прививку, наверняка есть противопоказания
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
не могу дозвониться по 237-58-40(( как узнать можем ли мы своего клеща получить из 103 кабинета, где проверяют на энцефалит и сдать его в 102 где проверяют на боррелиоз? ну или чтобы они сами передали, а мы бы завтра вторую квитанцию принесли(
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.