Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Я раньше слово муж вообще не воспринимала, не нравилось оно мне, ща привыкла. Даже с малознакомыми людьми говорила "у меня Дима делает такто" ну понимали что о муже говорю. Сейчас поначалу знакомства с кем то говорю муж, а потом уже и по имени только.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
еще вопрос родился.. когда вы говорите с третьим лицом про вашего мужа (ну например, как он в выхи огород копал, или цветов кучу принес.. или на ребенка накричал) как вы его называете? "мой"? "муж"? "супруг"? "Василий"? "васька"? "васенька"? или еще как нибудь? под Васей я имя мужа имею ввиду..
С мамой, свекровью - Леша, с друзьями - Петрович С прочими - Алексей.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
О, а у меня всегда по-разному. Кому-то говорю - "наш папочка" (это самый редкий вариант почему-то), кому-то - "муж" (но это, как правило тем, кто его лично не знает). Но, чаще всего по имени называю, но для тех, кто его не знает, поясняю, что это - мой муж. .
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
В кругу семьи и близких знакомых - Котька (хотя он Олег. Прозвище еще с периода знакомства прицепилось, когда он перестал быть "пионЭром", как его мои подруги называли из-за разницы в возрасте ), в качестве объяснений для малознакомых людей - муж. А Олегом он становится только если я злюсь
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Ооо, когда злюсь, я и мужа и детей по имени-отчеству кричу или наоборот, лаская. Противоречивая такая При детях-папа, при родных-Вовка, при знакомых-муж
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
простите за столь долгое отсутствие...диплом пишу...я своего супруга(муж как то не очень слух ласкает)называю по имени,средисемейных друзей по фамилии,т.к. есть семья,в которой есть тоже Эдик,а в остальном супруг или дорогой)))
_________________ я не понимаю откуда берется пыль и куда деваются деньги.....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот такой вопрос философский.. как вы думаете, все в жизни почему-то (то есть по какой-то причине), зачем -то(то есть с какой-то целью) - или просто так? и почему?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Я думаю, что всё не просто так, а для чего-то. Причины у всего происходящего конечно есть, и их даже можно отыскать... И всё происходящее рано или поздно становится причиной чего-то
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
вот такой вопрос философский.. как вы думаете, все в жизни почему-то (то есть по какой-то причине), зачем -то(то есть с какой-то целью) - или просто так? и почему?
Я думаю, что все, что с нами происходит в жизни направлено на наше личностное развитие. И не нужно искать плохое/хорошее, т.к. многое зависит именно от угла зрения на событие. Мне очень нравится на эту тему притча: У мужчины родился сын. К нему приходит сосед и говорит: "Так хорошо, у тебя родился сын!" На что мужчина отвечает: "Я не знаю хорошо это или плохо". Сын подрос, поехал кататься на лошади, сильно упал и сломал ногу. К нему приходит сосед и говорит: "Так плохо, твой сын сломал ногу". На это мужчина отвечает: "Я не знаю, хорошо это или плохо." Началась война и всех мужчин в деревне забрали на войну. А сына со сломаной ногой оставили. Приходит сосед и говорит: "Так хорошо, что твой сын сломал ногу. Его теперь не заберут на войну". На что мужчина снова отвечает: "Я не знаю хорошо это или плохо". Эту притчу по сути можно продолжать до бесконечности. Ведь в действительности мы не всегда может объективно оценить, что хорошо, а что плохо.
Всё имеет своё начало и свой конец, а между ними длинная цепочка событий и каждое звено связано с предыдущим. Я считаю что всё в этой жизни не просто так.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Вопрос (навеяно темой "а помнишь как все начиналось"): Самая полезная и бесполезная вещь, которые вы приобрели в СП?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес