Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
SunCat писал(а):
А я изнасилованная сова: и засыпаю за полночь и просыпаюсь ни свет, ни заря (дети будят и муж будят)
а я тож не знай..раньше вставала очень рано..а ща только в 11..,зато ложусь в 12 или в 13...что то много спать стала,с чем связанно не пойму,это уже 3 месяц как...по началу думала...высплюсь,все придет на своё место...а нет
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
меня мама учила когда-то: сначала главе семейства ( потому что глава), потом самому младшему ( чтобы не обиделся), потом остальным от старшего к младшему, в последнюю очередь себе. Так и делаю. Раз семья маленькая-муж,потом я малышончик пока отдельно питается. если зо столом гость, то начинаю с него.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
поднимаю тему - вопрос - когда за семейным столом вы накладываете еду в тарелки, в каком порядке вы это делаете? с кого обычно начинаете? и почему?
Со старшего мужчины-хозяина дома (свёкру то есть). Потом по старшинству (сначала старшему сыну, потом младшему сыну). потом женщинам и детям. тут по-разному, то сначала детям, то сначала женщинам. Хотя периодически бывает разнобой. Иногда детям первым накладываю, чтоб остыло. Дома почти всегда сначала детям, потом мужу, потом себе. Так было принято у родителей мужа.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
задумалась.. я когда беру тарелки с сушилки - то ставлю их на стол как матрешку, от самой большой до самой маленькой.. и потому накладываю сначала в маленькие тарелки.. то есть детям..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
задумалась.. я когда беру тарелки с сушилки - то ставлю их на стол как матрешку, от самой большой до самой маленькой.. и потому накладываю сначала в маленькие тарелки.. то есть детям..
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
у нас в семье ( в родительской,в смысле) тоже было принято сначала главе семейства накладывать (чёт меня с этого слова посмеяцо пробило ) причем из покон веков
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Сначала мелкому, чтоб остыло, ну и дальше Насте, Рине и себе. Мужу - когда Ярика накормит - он горячее ест и чай-кипяток пьет, да ему спокойнее поесть и со мной пообщаться, когда детки сытые в комнаты ушуршат.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
не задумывалась кому первому, кому второму и почему. вчера суп ели, налила сначала маме (гость в доме), потом мужу, потом себе, сегодня доедали, налила себе, потом ребенку и пошла есть))) дальше все сами сами накладывали. когда как в общем.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.