Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Zena писал(а):
И вообще государство - это ведь не кто-то там, а все мы с вами. Власть, конечно да, всякая бывает. И каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
государство - это не мы с вами, но заслуживаем, да
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
belka01 писал(а):
у меня другое мнение...я ж мнительная, это всем известно:)...и мнение мое таково, что внедряя термин "национальная идея" и прочее национальное, страну расшатывают....кто по умыслу, а кто по ...ээээ....потому что не придает значения словам, так скажем
а я давно говорю, что миссия бимбома страну расшатывать, межнациональную неприязнь и воинственность внедрять в массы
Ага, и к войне призываю, и вообще прокремлевский бот. Смеюсь каждый раз.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
сам...всё сам, ага....мне муж недавно сказал, что мужикам нужно приводить в пример весьма конкретные события из совсем недавнего прошлого: как Барселона при одном тренере всех "рвала", а при другом всем "сливала"...одним и тем же составом....чтобы понять необходимость в руководстве
belka01 писал(а):
национальная идея для многонационального сообщества - это путь к распаду
Почему? У нас многонациональное, многоконфессиональное и т.д. государство. Если мнение каждой общности ведет к распаду государства, то вряд ли ее можно назвать национальной идеей. Если направлено на объединение, развитие и процветании, то может.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
я наверное изверг и тиран.. Сегодня прочитала что на реконструкцию дороги уфа-аэропорт (очередную! с хорошей дорогой! с дебильной сменой отбойников, КОМУ они глаз натирали, че деньги потратить некуда да??) уже ушло 200 млн.. когда я знаю, что из 80 тыс за квадрат квартиры, которую хочу купить 35% общепринятый откат в руки.. когда васильеву сажают на 5 лет в поселение (мы понимаем да как это будет? эко дом из корабельных сибирских кедров, личная библиотека, чистый воздух) и всеее, никакого возврата денег не надо, дети внуки отлично живут, никого не привлекут к ответственности то в целом идея стеночки мне да, не противна... чтоб другим не повадно было.. и чтоб ты знал, что твой ребенок будет "врагом народа" и это навсегда. А не так, как счас дети внуки в шоколаде, ты сам через 2,5 года по УДО вышел...
И выхода особого я тоже не вижу(т.е. тоталитарное устройство мы уже проходили, других идей чет не витает в воздухе ). Читаю когда классиков, то понимаю что НИЧЕГО не поменяется.. как в том анекдоте про место заколдованное..
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
это я к чему, к тому что открытие мемориала меня ну никак не оскорбляет.. то же самое как у нас построили памятник мустаю кариму, тоже кажись около 80 млн потратили. тоже за эти деньги лучше из соседнего леса парк с дорожками бы сделать
кстати, да....есть мнение и не только мое, что без высшей меры наказания коррупцию не победить....что по этому поводу скажут борцы за демократические свободы и волеизъявление граждан?....и вот мне буквально на днях пришла в голову одна забавная мысль: вот все мы знаем, что сейчас воруют везде, так? а почему мы думаем, что в 37 году было по-другому? допустим, не воровство было, хотя почему бы и нет?...но классовая вражда же никуда не делась в одночасье? и человек человеку был совсем не друг...что нужно было делать? как по-правильному в таких ситуациях поступать?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
угу в 37 воры все были куда без этого.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не согласен. В данном случае "национальная" от слова "нация, но никак не "национальность". Т.е. идея политической общности граждан государства, направленная на формирования политики государства. Гражданская идея несколько другое, вот "Стопхам" это гражданская идея.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
BimBom писал(а):
Не согласен. В данном случае "национальная" от слова "нация, но никак не "национальность". Т.е. идея политической общности граждан государства, направленная на формирования политики государства. Гражданская идея несколько другое, вот "Стопхам" это гражданская идея.
+1 только хотела написать про это
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.
belka01 писал(а):
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.
как видим, существуют разные мнения....
Там ниже - "Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность»."