Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
*снежинка* писал(а):
вы мне лучше скажите, если клеща вытащили сами, есть смысл обращаться в травмпункт или в больничку? они что-нибудь сделают? клеща нет если что на анализ сдавать(
Идем в ворчалку. я там это обсуждаю(( у нас через неделю после снятия клеща- опухло и заболело место укуса и все лимфоузлы тоже, выписали йодантипирин, обещали что на 2-3 день приема станет лучше, но чет лучше не становится, прибавилась температура. сама вот жду вечера, вызову скорую если что((
Идем в ворчалку. я там это обсуждаю(( у нас через неделю после снятия клеща- опухло и заболело место укуса и все лимфоузлы тоже, выписали йодантипирин, обещали что на 2-3 день приема станет лучше, но чет лучше не становится, прибавилась температура. сама вот жду вечера, вызову скорую если что((
Вполне возможен боррелиоз или другая бяка. клещи много гадости разносят. Поправляйтесь.
Из Российской газеты: писал(а):
Признаки болезни
Если выяснится, что укусивший вас клещ заражен, вам предстоит посетить врача-инфекциониста. А после прожить несколько недель в тревоге и внимательно наблюдать за местом укуса.
Энцефалит. Инкубационный период после укуса в среднем 1-2 недели. Но иногда болезнь проявляется уже на следующий день или лишь спустя месяц. Температура подскакивает до 38-40 С, появляются озноб, тошнота, рвота, головная боль, слабость, нарушения сна, онемение шеи и лица.
При боррелиозе вокруг укуса может возникнуть красное пятно или кольцо. Это значит, требуется срочное лечение антибиотиками. Болезнь поражает сердце, головной мозг, суставы, может переходить в хроническую форму и мучить годами. Примерно у трети заразившихся пятна вокруг укуса не бывает. Определить болезнь можно лишь по косвенным признакам - повышению температуры, болям в мышцах, быстрой утомляемости.
То же относится и к анаплазмозу и эрлихиозу. Признаки похожи на грипп - повышение температуры, озноб, головные боли. Может развиться и гепатит - боли в правом подреберье, тошнота, рвота. Некоторые клещи переносят по два-три возбудителя сразу, тогда состояние может быть очень тяжелым.
Что почем?
Вакцина от клещевого энцефалита "Энцевир" стоит в аптеках от 800 до 1400 руб. за упаковку с 10 ампулами. На прививочный курс надо 3 ампулы - вторую вакцинацию делают через месяц-два после первой, третью - через год. В последующем ревакцинация необходима каждые три года.
Препарат йодантипирин, разработанный томскими учеными для лечения и профилактики клещевого энцефалита, обладает антивирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Разрешен для применения в качестве средства для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита. Упаковка в 50 таблеток (курс лечения) в аптеках стоит от 300 до 500 рублей. Иногда при его приеме могут возникать аллергические реакции, потому он противопоказан тем, у кого есть аллергия на препараты йода.
цветочек писал(а):
+ 1. Нежнейшая, вот на фига тянуть а...Вызывай скорую, пусть даже вас отвезут в больницу - ты всегда можешь оттуда уйти под расписку.
Это не у меня, это у мужа, а он у мня тихий ужастно, не может даже ругаться, вечером после работы скорую вызову- поеду с ним, потребую положить, про последствия знаю- в то лето родственник переболел
цветочек писал(а):
+ 1. Нежнейшая, вот на фига тянуть а...Вызывай скорую, пусть даже вас отвезут в больницу - ты всегда можешь оттуда уйти под расписку.
легко сказать ляжешь...))) мы 6 приехали- я была уверена что сразу положат- думала- хоть на выхах прокапать, об этом даже не заикнулись, сказали- пить таблетки и все.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Нежнейшая писал(а):
легко сказать ляжешь...))) мы 6 приехали- я была уверена что сразу положат- думала- хоть на выхах прокапать, об этом даже не заикнулись, сказали- пить таблетки и все.
значит ищи знакомых и ложитесь к ним, у нас же бесплатная медицина, блин, зла не хватает....
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
сегодня шла по улице - на руке клеща увидела..с автобуса вышла и пять метров прошла.. пришел ребенок на занятия - тоже с клещом на шее..
капец..я вообще вживую их (клещей) не видела..а мб видела, но не знаю.. ребенок я так поняла не ваш? надо своих предупредить - чтобы смотреи внимательно..у меня ребенка еще в городе нет - незнаю теперь, хорошо это или плохо _o-yo_
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
кто-нить знает какие конкретно анализы сдавать, после того как клещ укусил? или хотя бы чем прокАпаться на всякий случай... клеща самого нет (да и их исследуют только в уфе, а мама не в уфе), инфекциониста тоже нет, пятно красное и опухшее. температуры пока нет уже 2-ой укус за неделю _o-yo_ после первого укол от энцефалита сделала