Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Мои мальчишки только в лего играют, машинки и прочее им не интересно, постоянно что-то новое собирают. Играют с небольшими кучками, 3 больших ящика (детские икеевские на колесиках) плотно до верха забиты, но при каждом случае просят еще. Мелкая любит в Дупло играть, пока не собирает конечно, стучит, грызет. В комнате отгородили полигон для игры в мелкий лего, чтобы Иришка не могла туда попасть.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мой из лего сам строит новые модели, что-то придумывает, в общем не действует строго по инструкции, чему мы очень рады и лего это единственный вид игрушек на который денег не жалко.
У нас дупло в отдельном коробе на колесиках, иногда достает и строит, в основном башни) А Лего френдз обожает и постоянно просит новые наборы. Собрали всю серию спасателей в джунглях, пока остановились, она построит по инструкции сначала, набор постоит на полке, потом разбирается в общий котел где куча деталей. И уже потом она сидит часами и фантазирует, строя все по-своему. Детальки стараемся не терять, для Лего всегда отдельные короба покупаю, только чтоб не валялось.
Она именно строит или играет в ролевые игры? Моя строить любит, но в куклы, магазин, школу, и.т.д. не играет. Стоит лего френдз брать? Еще мамы девочек, увлеченных лего, есть?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
френдс же совсемм малепусенькие детальки я как увидела эти деталюшки со спичечную головку сразу сделала прогноз когда это дело погибнет в пылесосе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
когда мои мальчишки увлеклись таким мелким конструктором, лего было совсем не по карману, покупала дешёвые аналоги, можно подобрать такую же тематику, из лего тоже есть несколько коробок - это большие машины, сейчас всё пылится в двух больших коробках, выросли мы из него 4 и 5 класс, а так это любимая игра была, все каникулы, выхи собирали, фантазировали, играли, особого беспорядка не было, так как детали у них на вес золота, а вот случайно рассыпалось - сломалось - да это уже из разряда беды
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня ребенок как бы любит большие наборы(наверное из-за того что другие восхищаются большими наборами, ну и ему надо), но при этом сам собирать их не особо хочет(долго одному) и обязательно нужна компания для игры. а сам любит собирать небольшие сюжетные наборы, где быстро собрал и сразу играть, ну и любимое это биониклы и HERO FACTORY . чимо не прижились как-то. до сих пор лежит новый Лего 70006 Флагманский корабль Краггера (Lego Chima). купила и не пойму, отдавать ему его или нет. вроде каких-то чимо просит, а каких-то -не надо. хотя я всех его персонажей не знаю, может просто повторяющихся не хочет. в садике у них серия нинзяго была в почете, сейчас говорит что не нужны нинзи. еще у нас есть пара маленьких наборов френд, мы играем с ними. сюжетноролевые игры. мой говорит что девочки тоже должны быть, почему только одни мальчики? в жизни и тети и дяди есть, и у него так должно быть.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
elf писал(а):
Elflea писал(а):
У нас дупло в отдельном коробе на колесиках, иногда достает и строит, в основном башни) А Лего френдз обожает и постоянно просит новые наборы. Собрали всю серию спасателей в джунглях, пока остановились, она построит по инструкции сначала, набор постоит на полке, потом разбирается в общий котел где куча деталей. И уже потом она сидит часами и фантазирует, строя все по-своему. Детальки стараемся не терять, для Лего всегда отдельные короба покупаю, только чтоб не валялось.
Она именно строит или играет в ролевые игры? Моя строить любит, но в куклы, магазин, школу, и.т.д. не играет. Стоит лего френдз брать? Еще мамы девочек, увлеченных лего, есть?
ролевых нет) именно строит, очень увлечена деталями, плита с кастрюльками или очки или телефон в руке Оливии ее завораживают)))))
Broccoli писал(а):
френдс же совсемм малепусенькие детальки я как увидела эти деталюшки со спичечную головку сразу сделала прогноз когда это дело погибнет в пылесосе.
В насадке пылесоса у меня прозрачная коробочка, куда мелкие детали собираются) удобно) но это было пару раз всего, когда цветочек с полянки закатывается под кровать)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
elf писал(а):
Elflea писал(а):
у меня обе играют.....собирают, играют в ролевые игры тоже. периодически что то разбирают, собирают что то свое.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
lesya0706 писал(а):
когда мои мальчишки увлеклись таким мелким конструктором, лего было совсем не по карману, покупала дешёвые аналоги, можно подобрать такую же тематику, из лего тоже есть несколько коробок - это большие машины, сейчас всё пылится в двух больших коробках, выросли мы из него 4 и 5 класс, а так это любимая игра была, все каникулы, выхи собирали, фантазировали, играли, особого беспорядка не было, так как детали у них на вес золота, а вот случайно рассыпалось - сломалось - да это уже из разряда беды
как то взяли аналог. вообще не понравилось. все сыпется. еле держится в лего все продумано. в общем стоит своих денег))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
в общем, в 11 утра уже ничего не было практически ни в меге, ни в июне, несколько коробок стояли для мальчиков, я даже не смотрела, для девчонок вообще ничего(( наверно, в планету уже не стоит ехать(
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Мои оба тоже фанатеют по лего - у дочери френдс, у сына сити, ну и последнее время арктика леговская запала в душу. Еще очень много коробок покупали просто детальками из криэйтора. Дупло у нас мало. Лет с 2,5-3 оба начали по инструкциям леговским собирать, в ход идут наборы с мелкими деталями, типа пожарной станции, арктической станции, аэропорта и т.п. Чимы, ниндзяго, звездные войны, черепашки и прочие радости у нас пока не в почете. Кстати по инструкциям с аналогов даже я долго думала как собрать, дети такую инструкцию не могут осилить, а по леговским махом собирают. Ну и детальки плохо соединяются у китайцев - нам пару мелких наборов дарили в садике. Дочь потом 2 дня ревела: моментально переломились колеса у кареты, ну и детальки не стыкуются без грубой силы. Пришлось убрать подальше. У нас также: первые несколько раз наборы собираются-разбираются бережно в одно место, потом все детальки переезжают в одну большую кучу. Храним в основном тоже все горой в ящиках больших. Они хотят сами что-то строят по своим проектам. Иногда бывает что-то на них находит - достают инструкции и начинают собирать по инструкции - выискивая нужные детальки Дочь в основном строит для того, чтобы в ролевые игры поиграть. Хотя для этих целей мы в основном плэймобиловские наборы покупали, но теперь чаще всего все в ход идет и лего и плэймобилы - и в детскую можно не заходить после этого, на полу целый город.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Зато аналоги для садика самое то!!!))) мне видимо повезло. заказала в этот раз минифигурки аналог Лего 8 супергероев с машинками и оружием. читала отзывы, немного переживала что придёт непонятно что, но цена в 1000 рублей меня убедила. ребёнок в диком восторге, ничего не сыпется, отлично всё держится и картинки не стираются (начиталась отзывов в инете), единственное не такие яркие. боюсь представить во сколько мне обошёлся бы оригинал... носит в садик вместе с оригиналами таких же фигурок черепашек-ниндзя и других человечков с разных наборов. играет с друзьями там. и мне не волнительно что потеряет. с алиэкспресс они. качество фото с моего доисторического сотового убиться просто... но выложу. естественно оригиналы Лего у нас никто не отменял,это разовая акция с моей стороны.но очень удачная, нужно заметить
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 20 янв 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).