Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Развлекаемся!

Страница 40 из 65 [ Сообщений: 1298 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:03 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Вилма Лууле(1950-2002)
врач-гинеколог,писатель, эзотерик

Уважаемые читатели, подумайте о своей жизни. Вспомните события, от которых теплеет на сердце, и те, от которых на душе становится тяжело. Почему ваша жизнь сложилась так, а не иначе, и продолжает складываться не совсем так (или совсем не так), как вам хотелось бы?
Что первое приходит вам на ум, когда думаете о том, что не удалось? Обычно это обвинения (себя или других) или оправдания (в основе своей — те же обвинения). Если мы будем по-прежнему давать право голоса оправданиям, то этим будем еще больше удобрять почву, на которой произрастают наши неудачи.
Пока мы полагаем, что причиной происходящего с нами является что-то извне (обстоятельства, другие люди, государство, погода и т. п.), мы растим в себе сознание жертвы, которое порождает чувство беспомощности, бессилия что-либо изменить, зависимости от того, что нам неподвластно.
Объективной реальности не существует — все относительно и зависит от нашего восприятия. Мы сами создаем свою реальность тем, как воспринимаем то или иное событие. Если вы оцениваете ситуацию как плохую, таковой и будет ваша реальность. Ту же самую ситуацию другой человек может воспринять как хорошую, полезную для него, и это будет его реальностью. И не надо искать виновных, главное — понять, что все начинается с меня самого.
Мы притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем. Если мне плохо, то я сам вобрал в себя это плохое.
Подобное притягивает подобное — это универсальный закон жизни. Своим страхом заболеть мы притягиваем болезнь. Если я опасаюсь вора, то он обязательно нагрянет. Если я ненавижу обманщиков, другими словами — боюсь быть обманутым, то притягиваю к себе обманщиков. Если во мне есть злоба, зависть, чувство вины, разочарование, стыд, то я притягиваю к себе людей и события, которые добавят в мою жизнь злобы, зависти, чувства вины, разочарований, стыда.
Поэтому, как учит Л. Виилма, если человек болен, то он уже вобрал в себя плохое и тем самым причинил вред своему телу. Плохая мысль, притаившаяся во мне, всегда причиняет зло, а оправдания моему телу не нужны. Здоровым и невредимым я могу быть только тогда, когда во мне нет никакой мути, никакой нечистоты, никакой лжи и, что особенно важно, никакой лжи самому себе. Самая опасная ложь самому себе — это наша уверенность в том, что я хороший человек, потому что постоянно делаю что-то хорошее. А поскольку окружающие не ценят этого, то мои разочарования все растут и растут.
Когда мы думаем, что главная заслуга нашей жизни — это жить для других, мы совершаем большую ошибку. От женщин, считающих себя хорошими мамами, часто слышишь: «Меня самой нет — я вся растворена в своих детях». Бедные дети! Кто-нибудь спросил их, хотят ли они, чтобы мама жила их жизнью? А если спросил, то при условии, что ребенок еще осмеливается высказывать свое мнение, услышал бы решительное «нет!». Любому ребенку (даже если он уже давно взрослый и сам родитель) очень тяжело видеть, как мать не умеет быть самой собой, а значит, быть личностью. Живя жизнью других людей, человек незаметно для себя превращается в раба, выслуживающего любовь. А у близких такого человека растет неизъяснимое чувство тяжести, возникающее вследствие вины за то, что они не могут сделать его счастливым. Вот и мучаются все вместе.
Счастливым сделать никто никого не может, поэтому все усилия такого рода и оказываются тщетными. Точно так же и ожидания, что кто-то или что-то сделает меня счастливым, никогда не оправдываются, только увеличивают разочарования. Счастливым можно стать только самому, причем никаких специальных условий для этого не требуется. Каждый человек в любой момент своей жизни имеет все основания для того, чтобы ощутить счастье. Как учит Л. Виилма, пока человек жив — его любит Жизнь, А Жизнь — это Бог.
Переломный момент наступает тогда, когда мы принимаем решение взять ответственность за все происходящее в нашей жизни на себя. Тогда мы и становимся настоящими творцами нашей собственной судьбы. Тогда уместно вспомнить, что человек создан по образу и подобию Бога, то есть вспомнить, Кто мы есть на самом деле.
Для того чтобы понять это, необходимо почувствовать. Марина Цветаева писала: «Удивительное наблюдение: имен¬но на чувства нужно время, а не на мысль. Мысль — молния, чувство — луч самой дальней звезды. Чувству нужен досуг». Л. Виилма учит: нет времени, нет любви (любовь — единственное настоящее чувство).
Правильный ход жизни — когда человек сначала чувствует, затем думает, высказывает мысль (говорит) и после этого действует. Большинство людей поступают наоборот: сначала бегают, суетятся, а потом, не получив того, к чему стремились, начинают задумываться, а нужно ли было вообще этим заниматься.
Человеку необходимо отдавать себе отчет в своих действиях. Все, что мы посылаем в жизнь (в виде мыслей или поступков), мы получаем обратно в двойном размере. То есть события нашей жизни — это следствия, а причины — наши собственные мысли, слова и действия. Все, что человек делает, он делает для себя, и все возвращается к нему, подобно бумерангу. Так мы и творим свою жизнь. Полезно задуматься о том, как я создал беспорядок, в который сам попал. Поэтому необходимо учиться сначала думать, а потом действовать.
Книги Л. Виилмы учат любви и прощению. Любовь — чистейшая и самая целебная энергия из всех существующих, а прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной и средство обретения свободы. И снова та же закономерность — кто не способен полюбить себя, не может любить и другого; кто не может простить себе, никогда по-настоящему не простит другому. Воистину — жизнь начинается с себя — с той срединной точечки, как пишет Л. Виилма, которая является средоточием нашего безграничного духа.
«В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой и никто другой» (Р. Бах «Иллюзии»).
Е. В. Шуликова, научный консультант

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:07 
владычица

http://ft.nm.ru/add/l_viilma.htm

сори, не умею делать подкат

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:08 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
NETIM писал(а):
у меня склероз :-[
что касается физики -
как ты относишься к метафизике?
Хороший вопрос. Поставил меня в тупик)))
Я к философии лучше отношусь. К Ницше тоже хорошо отношусь. Но еще лучше отношусь к книге "Что сказал Ницше" которую написал Ирвин Ялом. И вот уже совсем хорошо и даже очень отношусь к Ирвину Ялому, американскому психологу (Одесского происхождения))). Мне очень близок этот автор и его книги, но метафизики в них нет))))
Ой, может показаться, что я вывернулась, но я ответила честно. В общем так,  плохо отношусь к тому, что я плохо понимаю)))) Сформулировала, вот!

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:12 
владычица

Предполагаю, что сча меня и сектантстве обвинят _crazy_ _manicur_

# Покуда человек не познал, что такое Бог, нет смысла ему это навязывать. Пусть у Бога нет имени, главное, что он есть. Бог потому от нас не отворачивается, что относится с пониманием к своим детям. Он — Все сущее. (Лууле Виилма)
# Помоги себе сам, тогда тебе поможет и Бог. Бог может проникнуть в человека в той степени, в какой человек впускает его в себя, то есть в той степени, в какой он верит в Бога, или в какой он не боится верить в Бога. (Лууле Виилма)
# Проповеди о Боге и цитирование Библии еще не есть вера. (Лууле Виилма)
# Истинно верующих мало. Истинная вера — это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно — ссорой ли, войной ли — навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, — это войны за веру. (Лууле Виилма)
# Боже правый! Как же я раньше не понимал, что мой Бог начинается с моего сердца! Для меня мой Бог таков, каким я его ощущаю в данный момент. (Лууле Виилма)
# Современного человека зачастую раздражает слово Бог, так как либо он не пытался глубоко проникнуть в Его сокровенную сущность, либо делал это превратно. (Лууле Виилма)

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:17 
Mod
Mod

Нелля, помнишь я приглашала на встречу с православным священником? Жалко, что пришло не много людей. Но встреча была шикарная. Можно было задать любые вопросы, а отвечали на них разумно и просто. Православной и даже верующей я не стала. Но, еще раз повторю, что горжусь, что причастна к организации именно этой встречи. Да и за другие как бы не стыдно _yes_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:19 
Mod
Mod

Сижу про метафизику думаю. Если бы мне щас был возраст ВУЗ выбирать и образование получать, то я бы на философский поступала))))))
угу.. вот только я думаю твой муш не был бы щаслифф)))

Последний раз редактировалось Anonymous 25 май 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:48 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
угу.. Еффка... помнишь Маху? вот вить тоже в эзотерику ударилась и все.. пропала баба...
Нель, есть пиЩальные примеры, когда эзотерика ненапользу пошла)))

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:48 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
мне всегда интересно как из врачей получаются крутые эзотерики! меняется точка зрения координально! был физик стал лирик (это не в обиду никому я про себя и про Нелю, знаю она меня простит)
Не понимаю почему вдруг разгорелся сей жаркий спор? Никто никого не завлекает в тайные сообщества. Все спокойно излагают свою позицию. Не хошь на семинар- никто не потащит. Естественно когда человек организует, он старается до всех донести свою позицию и мотивы ! ??? или не так?

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:50 
богиня

угу.. уш кого кого а православных священников учат как паству завлекать)))))

Заголовок сообщения: Re: ММНИИВОЗ
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:53 
богиня

Девочки, ура! У нас наметилось два крыла в институте. Сразу скажу, что это хорошо. Даже очень!
Итак: 1 Крыло подходит к решению проблем мистически, используя в качестве доказательной базы опыт древних или современных учений. Вполне имеет право на жизнь. К этому крылу принадлежат:
-NETIM  _manicur_
-Фифа  _friends_ _pivo_
         2 Крыло подходит к решению проблем сугубо прагматично, используя в качестве доказательной базы схемы, формулы, цифры, статистические данные. Также вполне имеет право на жизнь. Ко 1 крылу принадлежат:
- DD
- ...

Можно записываться в оба крыла.
Гы, Запись ни к чему не обязывает)))))

да наверно прекрасно потому что в институте появились люди которые крестятся пяткой? это прибавит ему перчику?главное чтобы раскола не было!  _russian_ _titki_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:55 
богиня

Белокурая Жози писал(а):
угу.. уш кого кого а православных священников учат как паству завлекать)))))

ага а еще успокаивать, сострадать. А потом издревле священники входили в состав интеллегенции  _car_
эзотерику священники не одобряют - от дьявола сиё!

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:59 
богиня

юлька-пулька писал(а):
нестыковочка однако  ;D

_writer_ поняли мы в какое тебя крыло писать  ;D

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:59 
богиня

ищо бы им не входить в интеллигенцию - чать надо было закончить семинарию, а это как не крутись - высшее учебное заведение

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:01 
богиня

и там не токо как земля на китах держится

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:02 
богиня

юлька-пулька писал(а):
_hahaha_ Да, водится за мной такое *смайлик с калькулятором*

сама сама сама  _friends_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:05 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белокурая Жози писал(а):
угу.. Еффка... помнишь Маху? вот вить тоже в эзотерику ударилась и все.. пропала баба...
помню...точно
то то я думаю - че меня так воротит от всего этого))

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:38 
богиня

объединение произошло да? кто объединил извините? за что политику с искусством смешали? :-\
Жози чтоле кудрями стрясла?

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:42 
богиня

все претензии к Ростиславе...
а за кудри - ответишь!

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:44 
владычица

Белокурая Жози писал(а):

тащите, тащите меня за уХи, ;)
а то буду как Маха _obida_ _queen_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:45 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
NETIM писал(а):
http://ft.nm.ru/add/l_viilma.htm

сори, не умею делать подкат

щаз научу)) обожаю эту функцию

[cut=заголовок твоего сообщения]
прятУемый текст
[/cut]

Страница 40 из 65 [ Сообщений: 1298 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  След.

Список форумов » Женщины о женском » Развлекаемся!