Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Вот меня очень волнует одна проблема причем с годами все больше раньше время тянулось как мед, каникулы трехмесячные летние казались целой отдельной жизнью, время шло медленно и постепенно... а с годами - вот сейчас- вроде недавно встречали Новый год- а на дворе уже лето- знаю, что не успеешь оглянуться осень прибежит вот это у всех так? Время ускорилось?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Тема нужна, да? Я вчера, поливая свои лилии задумалась: что вот раньше боролись, чтобы у каждого было свое жилье, а в нем свет и вода. А сейчас эти блага цивилизации стали способом обогащения "особо одаренных" лиц. Почему это произошло? Возможно ли это изменить?
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
NETIM писал(а):
Вот меня очень волнует одна проблема причем с годами все больше раньше время тянулось как мед, каникулы трехмесячные летние казались целой отдельной жизнью, время шло медленно и постепенно... а с годами - вот сейчас- вроде недавно встречали Новый год- а на дворе уже лето- знаю, что не успеешь оглянуться осень прибежит вот это у всех так? Время ускорилось?
ага ускорилось. на сломе веков спираль круче))))))))) а вообще говорят просто соотношение прожитого к настоящему моменту! в детстве соотношение в сторону настоящего момента, а с возрастом момент укорачивается !
сколько сразу волнительных мыслей полезло! _dance_ ЗЫ Люблю смотреть как деткам объясняют: ПРО РАДУГУ Радуга — одно из самых красивых явлений природы, и люди уже давно задумывались над ее природой. Даже Аристотель, древнегреческий философ, пытался объяснить причину радуги. Солнечный луч или обычный луч белого света в действительности является сочетанием всех цветов. Ты, наверное, замечал, что происходит, когда луч света попадает на скошенный краешек зеркала или на поверхность мыльного пузыря. Белый луч распадается на различные цвета. Мы увидим красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета. Предмет, который может разложить луч света на его составляющие, называется «призмой». Образуемые цвета создают полоску из цветных сочетающихся линий, которая называется «спектр». Радуга и есть большой изогнутый спектр, или полоса цветных линий, образовавшихся в результате разложения луча света, проходящего через капельки дождя. В данном случае капли дождя выполняют роль призмы. Радуга появляется только во время ливня, когда идет дождь и одновременно светит солнце. Находиться необходимо строго между солнцем (оно должно быть сзади) и дождем (он должен быть перед тобой). Иначе радуги не увидеть! Солнце посылает свои лучи, которые, попадая на капельки дождя, создают спектр. Солнце, ваши глаза и центр радуги должны находиться на одной линии! Если солнце высоко в небе, провести такую прямую линию невозможно. Вот почему радугу можно наблюдать только рано утром или ближе к вечеру. Утренняя радуга означает, что солнце находится на востоке, а дождь идет на западе. При послеобеденной радуге солнце расположено на западе, а дождь — на востоке.
Я просто задумалась а действительно если встать в призму что увидишь, наверно ничего свет в глаза в субботу ТАКАЯ радуга была двурогая- рогами вниз )))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Эхо писал(а):
Тема нужна, да? Я вчера, поливая свои лилии задумалась: что вот раньше боролись, чтобы у каждого было свое жилье, а в нем свет и вода. А сейчас эти блага цивилизации стали способом обогащения "особо одаренных" лиц. Почему это произошло? Возможно ли это изменить?
Анечка, уточни пожалуйста свой вопрос. С утра не раскачалась я еще)
NETIM писал(а):
Фактически Аня призывает к революции верхи не могут - низы не хотят к перераспределению НВП к уравниловке
нет. уравниловку не хочу. но считаю, что такие вещи, как жилье, вода и свет должны быть доступными. А еще вы в курсе, что по Москве молодежь митингует по поводу реформы образования?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А что в Беларуси творится?! И как это у них закончится? А чем нам аукнется? Вот материал для обсуждения Аниной проблемы в помощь, может поможет как эксперимент, происходящий в данный момент времени.
Попробую лучше сформулировать вопрос, но вряд ли получится:
Жилье, вода и свет - достижение цивилизации для всех людей или блага и средство наживы для избранных? (в прошлом году по центральному телевизению было озвучено, что себестоимость одного киловаттавчас - 7 копеек )
Эхо писал(а):
Попробую лучше сформулировать вопрос, но вряд ли получится:
Жилье, вода и свет - достижение цивилизации для всех людей или блага и средство наживы для избранных? (в прошлом году по центральному телевизению было озвучено, что себестоимость одного киловаттавчас - 7 копеек )
у нас и не блага хорошо расходятся! Нефть, газ, земля (которая крестьянам) все продается! Ну ка скажите кто имеет процент от природных богатств?
Фифа писал(а):
у нас и не блага хорошо расходятся! Нефть, газ, земля (которая крестьянам) все продается! Ну ка скажите кто имеет процент от природных богатств?
Нет, это мы пока трогать не будем. А то точно до революции можно дойти. Обсуждаем воду и свет. Бензин и прочие радости, стоящия рядом, не будем добавлять в список.