Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
В общем, вчера размышляла на тему открытых границ... Я против. Это будет бААААльшой ералаш. Многие культуры, которые сохранились именно благодаря границам, могут быть стерты. Способны остаться только "сильные духом", с сильными традициями. Например, мусульманство. Пример: что произошло с Францией? Она потеряла свой облик. На улицах в основном укутанные женщины ходят. Зато приехав в мусульманскую страну, все, хотят, не хотят, а обязаны выполнять их правила. Т.е. мусульманство - сильная религия, устойччивая культура, способная подавить других, отставивая свои интересы. В итоге, весь этот национально-религиозный бардак необходимо будет приводить в порядок. Как в шкафу. Раскладывать все по своим полкам, устанавливать границы. А если коснуться работы-преступности... Нет. Я против абсолютно открытых границ, чтобы в любой момент сорвался и поехал на автобусе куда-то в другую страну жить. Другое дело, чтобы можно было свободно приезать в гости, посмотреть страну, не мучаясь с оформлением виз. Это мне по-душе. А готовить окрошку общечеловечкского масштаба, на мой взгляд, смысла нет.
А еще есть такой аспект (вернемся к японцам): страх. Вот уважаю японцев. Не люблю. Но уважаю. Не бегут от трудностей. "Стоят, созерцают". Ждут, когда все закончится, а потом будут наводить порядок. Скурпулезно, продуманно. А если целыми странами бегать начнут туда-сюда, потому что страшно?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ань, спасибо за научные замечания по теме! Работает институт, работает)))) Но, то, что ты пишешь, как раз мне доказывают, что моя идея верная. Японцев боишься? Так ты их не знаешь, а вот будет знакомый Акито, нормальный такой сосед или коллега. Так что его боятся? Хороший мужик, дети-жена, все при нем))) Открытие границ с Японией страшно? Так с Казахстаном практически открыты, те с Киргизией имеют прозрачные гарницы, а у Киргизии по горам тропы в Афганистан неконтролируемые... И ничего (хотя конечно наркотики-то идут оттуда...). А с Японией очень небольшая по протяженности граница, государство-то островное. Тут важно, что получится прецедент одномоментного смещения полюса сил в сторону России в мире. Прецедент открытия границ исходя из выгоды планеты в целом, милосердия того же. Ну и название у государства Россия не поменяется. Страха, что исчезнет русская нация не боюсь (сама этому способствую, родила русскому мужику не понять кого, и что?!). И именно в этом плане Япония безопасна. Это на редкость моноэтническая культура, фигушки они массово с нами спариваться будут))))
Рушан, я не про конкретного соседа. Понятно, что все равно идет смешение наций и культур. Это неизбежно. Но это проходит более-менее спокойно, не массово.
На счет "добродушных" японцев не согласна. Опять таки, воспитание "без страха" влечет за собой некоторые негативные аспекты: для них жизнь не так ценна. Они спокойно расстаются с ней и лишают ее других. Во время войны японцы отличались пытками, но все говорят в основном о жестокости гитлеровских последователей, умалчивая о японцах.
О Казахстане. Как человек, проживший в этом государстве бОльшую часть своей жизни, имела честь столкнуться с жестокойстью и ненавистью к чужакам. Да даже своих не щадят. Но обобщать не буду, это лишь частный случай. Среди казахов до сих пор существует разделение на жузы (касты), сложившееся исторически. И у старших жузов наблюдает пренебрежительное отношение с младшим. Они даже внешне очень сильно отличаются. Так что разделение по териториальному, национальному и др. признакам - это нормальное явление. И в один момент это разрушить просто невозможно. И не нужно. Анархия - это плохо.
Вообще, как технарь, зануда и почти военный человек, всегда думаю о способе реализации и последсвиях. Поэтому уж извините, если зудю и не поддерживаю радужных идей. ???
Эхо писал(а):
Вообще, как технарь, зануда и почти военный человек, всегда думаю о способе реализации и последсвиях. Поэтому уж извините, если зудю и не поддерживаю радужных идей.
Ой, пожалуйста зуди дальше! Ради этого и институт открыли)))))
И идеи конечно не просто радужные, а провокационно радужные. Чисто ради науки, шашки-то в руки мне никто не давал. С Японцами переговоры переговаривать не уполномочивал))))))
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
про Казахстан. наверное от места проживания зависит. Просто в том же Казахстане есть места где жили много ссылыльных времен войны и после войны. Там и японцы и корейцы и евреи и чеченцы и немцы и крымские татары и после лагерей просто люди не важно какой национальности. там такой межнациональный котел был, но все жили достаточно мирно меж собой. сильно отделялись только чеченцы. Но согласна есть там в культуре какие то чуждые для нас вещи, в основном в семейном укладе. Своеобразный домострой какой то
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
И идеи конечно не просто радужные, а провокационно радужные. Чисто ради науки, шашки-то в руки мне никто не давал. С Японцами переговоры переговаривать не уполномочивал))))))
А вот это они зря... ты бы договорилась с кем хош...
Алько писал(а):
про Казахстан. наверное от места проживания зависит. Просто в том же Казахстане есть места где жили много ссылыльных времен войны и после войны. Там и японцы и корейцы и евреи и чеченцы и немцы и крымские татары и после лагерей просто люди не важно какой национальности. там такой межнациональный котел был, но все жили достаточно мирно меж собой. сильно отделялись только чеченцы. Но согласна есть там в культуре какие то чуждые для нас вещи, в основном в семейном укладе. Своеобразный домострой какой то
Вот кто жил в таких республиках, тот подтвердит, что, если район, микрорайон или город пестрый по нац.составу, то это мирные и веселый и очень даже интеллектуально высокого уровня жителей район. А проблемные в этом плане как раз районы, в которых живут одни нации... Вот!!!
Послевоенные трудности многих объединяли. В советское же время, приблизительно лет 20 назад, в может и больше (ужас, как давно....) уже начинались притеснения. Я знаю людей, которые уезжали из обжитых мест именно из-за возникновения претензий по поводу занимаемой ими территорией (немцы, русские, украинцы).
Эхо писал(а):
Послевоенные трудности многих объединяли. В советское же время, приблизительно лет 20 назад, в может и больше (ужас, как давно....) уже начинались притеснения. Я знаю людей, которые уезжали из обжитых мест именно из-за возникновения претензий по поводу занимаемой ими территорией (немцы, русские, украинцы).
Это были как раз последствия процессов разрушения и деления границ. А я предлагаю обратное. Кстати, у меня в одноклассниках есть друзья по фамилии Омоевы. Самые близкие люди из той прошло жизни. С моей семьей Благовых жили душа в душу...