Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
про телегонию. еще 1 мужчин могет и в презервативе быть, тогда кто должен влиять? но вот в животном мире бывают странные явления, помимо того что кошка может родить от разных котов, разных котят правда. так же кошка по тем же ветеринарным слухам не беременеет от кота который ей не нравится. короче говоря у кенгуру есть способность законсервировать свою беременность, то есть забеременела сегодня, но родила через несколько лет, когда благоприятные условия появились. так что может и у других животных такие способности есть, и поэтому возникли предпосылки для такой теории. но сама она конечно бредовая
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа писал(а):
Дас похоже только 2официальных самопризнанных психа на ММ
Ну и будем главными) Кстати, у меня новая теория. Опровергаю пирамиду потребностей Маслоу. Неправда все это. 1. Неправда по сути 2. Даже, если взять ее за основу, то она половинчатая, есть еще один треугольник, который дополняет пирамиду, превращая ее в форму песочных часов. Суть в том, что самоактуализация - это не вершина потребностей, это основа для деструктивных потребностей, которые выражаются в потреблении наркотиков, уходе от действительности в мистику и пр. В общем надо ее дописать)))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
DD писал(а):
Ну и будем главными) Кстати, у меня новая теория. Опровергаю пирамиду потребностей Маслоу. Неправда все это. 1. Неправда по сути 2. Даже, если взять ее за основу, то она половинчатая, есть еще один треугольник, который дополняет пирамиду, превращая ее в форму песочных часов. Суть в том, что самоактуализация - это не вершина потребностей, это основа для деструктивных потребностей, которые выражаются в потреблении наркотиков, уходе от действительности в мистику и пр. В общем надо ее дописать)))
может на низших уровнях так и есть, но чем выше уровень потребностей, тем менее высокоорганизованный мозг обращает внимание на физический дискомфорт Красота спасет мир? если у тебя сейчас потребности примерно 5го уровня то нафиг тебе убиваться наркотиками (это так приземленно совсем) а если у меня не хватает самого элементарного пусть хлеб закончился и в кошельке последний рубль, я его отнесу не в музей, а в булочную
Фифа писал(а):
может на низших уровнях так и есть, но чем выше уровень потребностей, тем менее высокоорганизованный мозг обращает внимание на физический дискомфорт Красота спасет мир? если у тебя сейчас потребности примерно 5го уровня то нафиг тебе убиваться наркотиками (это так приземленно совсем)
но тем не менее фрустрация потребностей - реальность. Олпорт об этом писал. Но это так, чужие теории, у нас же свои))) Ну и сколько угодно примеров, когда человек сам всего добивался, свой хлеб, свой дом, свою безопасность и т.д., а достигнув всего, и даже написав красивейшие стихи, освоив горные лыжи, воспитав хороших детей - уходил в бомжи. Вот почему?
DD писал(а):
но тем не менее фрустрация потребностей - реальность. Олпорт об этом писал. Но это так, чужие теории, у нас же свои))) Ну и сколько угодно примеров, когда человек сам всего добивался, свой хлеб, свой дом, свою безопасность и т.д., а достигнув всего, и даже написав красивейшие стихи, освоив горные лыжи, воспитав хороших детей - уходил в бомжи. Вот почему?
а почему считаешь бомж бездуховное и полностью деструктурированное существо? Может для этого конкретного человека это высший порядок существования! а может просто у него новый виток развития - доработка кармических долгов ))))))))))) PS. может не пирамида а спираль?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
DD писал(а):
пресыщение? привычка добиваться чего то,постигать новое,неопознанное? или изменение моральных ценностей? всю жизнь человек стремился к чему то,т.е. ко всему материальному,а когда достигать стало нечего,стало скучно? он начал думать и понимать что душа хочет не материальных благ, ачего другого? и утопал в бомжи?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Фифа писал(а):
а почему считаешь бомж бездуховное и полностью деструктурированное существо? Может для этого конкретного человека это высший порядок существования! а может просто у него новый виток развития - доработка кармических долгов )))))))))))
Я не считаю бомжа деструктивным ровно до того момента, что представляю в его роли своего дядю, к примеру))) Ну и какие кармические долги? Не я ж за те науки, которые, если не измерить, то хотя бы графиками нарисовать можно))) Я технарь по первому образованию).
GT писал(а):
пресыщение? привычка добиваться чего то,постигать новое,неопознанное? или изменение моральных ценностей? всю жизнь человек стремился к чему то,т.е. ко всему материальному,а когда достигать стало нечего,стало скучно? он начал думать и понимать что душа хочет не материальных благ, ачего другого? и утопал в бомжи?
Так по Маслоу материальные ценности уже давно не стали основными, но они нужны и важны. И к самоактуализации человек подходит с пониманием ценностей другого уровня. Но и эти ценности разочаровывают(((
я наверно немножко введу в тему. по Малоу существование человек укладывается в пирамиду потребностей: первый низший уровень это физические потребности (еда, питье, половое влечение и тп- 1го порядка без чего человек не может жить) 2.Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни. 3.Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность. 4.Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост. 5.Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация. ну вот Рушана говорит что теория не верна в корне: как достигнув практически последнего уровня вдруг начинают с начала?