Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Мистраль писал(а):
Ну вот не всегда. Как раз за спиной фотографа дом моего детства угловой, двор у нас проходной был и площадка не ахти, но мы играли всей толпой весело под присмотром наших дворовых бабусек, сидящих на скамейке. На аллейку редко ходили, мамы то занятые из окошка взглянут на нас и всем хорошо.))) А вот маленькая када была, то да, мне надо было только на аллейку. ( ну это лет до 5 ) А в общем и целом согласна, много красивых дворов, площадок в этом районе.
прикольно, у меня в этом доме подружка жила и мы там уже в студенчестве часто бывали,да и родители живут до сих пор у нее))
Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
А мне вот это нравится))) Ты уфимец, если... — Друзья из Москвы даже не знают, где находится твой город. — Но на Уразу-байрам и Курбан-байрам ты смеешься над москвичами, так ты отдыхаешь в эти дни, а они нет. — Когда ты говоришь, что наименование твоего города состоит из трех букв, остальные россияне начинают дико ржать. — В Макдоналдс вы с семьей ходите действительно, как в ресторан — на праздники, по выходным и нарядно одетыми. — Ты знаешь, что такое «Хрусталь», «Восьмиэтажка» и «Юрюзань», хотя таких остановок не существует. — Гордишься, что живешь в нефтяной республике, но удивляешься, почему бензин здесь один из самых дорогих в стране. — Ты с горечью говоришь окружающим, что в Уфе почти нет достопримечательностей, но если тебе это скажут приезжие — будешь с пеной у рта доказывать, что их в городе полно. — Ругаешь мэра, но никогда не выходишь на субботники. — Поездка в соседний район Уфы для тебя словно путешествие в другой город. — Ты говоришь «Башкирия» вместо «Республика Башкортостан». — Наличие в «Пазиках» кондуктора тебя очень удивляет. — Большинство улиц в твоем городе освещают не фонари, а звезды. — Весной и осенью ты возмущаешься, что на улицах грязь, зимой — снег, а летом — пыль. Короче, тебе не угодишь. — Когда идет дождь, у тебя складывается впечатление, что живешь в Венеции, потому что по дорогам можно плавать. — Все руководящие должности в городских организациях и предприятиях передаются не по способностям, а по завещанию. — Ты в шоке, если едешь по дороге без единой ямы. — Когда слышишь по радио или видишь по телевизору Шевчука и Земфиру, с важным видом восклицаешь: «О, земляки!». — Мечтаешь работать в «Башнефти» или на худой конец в администрации главы республики. — Ты стопроцентно смотрел видео «Уфа – столица rnb». — У тебя всегда есть дома мед. — Для тебя существует только два вуза в городе: нефтяной и авиационный, остальные — недоразумение. — У тебя есть знакомые по имени Ильгиз и Гульназ. — Хотя бы раз ты видел бабушку с еловыми ветками на голове и дедушку-бегуна, который со всеми здоровается. — Ты считаешь, что хоккей — это спорт №1. — Не удивляешься, что в детских парках посещение в выходные аттракционов в два раза дороже, чем в будние дни, хотя должно быть наоборот.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Уфимка писал(а):
А мне вот это нравится))) Ты уфимец, если... — Хотя бы раз ты видел бабушку с еловыми ветками на голове и дедушку-бегуна, который со всеми здоровается.
Про бабушку с еловыми ветками на голове. Она жила в черниковке в соседнем доме. С детства ее помню. Фарида. Всегда в треко ходила и в футболке. И зимой даже не одевалась. Она умерла несколько лет назад. Бедная женщина, но всегда ходила с улыбкой )) А вот дедушку никогда не видела. Зато знаю странного водителя трамвая. В ковбойской шляпе и очень болтливого.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Бабушка с еловыми ветками часто на госцирке встречалась, одетая правда. А дедушка-бегун в футболке и шортах зимой около дома бегал, но здоровался не со всеми) Видимо их несколько таких))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
А мне вот это нравится))) Ты уфимец, если... — Хотя бы раз ты видел бабушку с еловыми ветками на голове и дедушку-бегуна, который со всеми здоровается.
Про бабушку с еловыми ветками на голове. Она жила в черниковке в соседнем доме. С детства ее помню. Фарида. Всегда в треко ходила и в футболке. И зимой даже не одевалась. Она умерла несколько лет назад. Бедная женщина, но всегда ходила с улыбкой )) А вот дедушку никогда не видела. Зато знаю странного водителя трамвая. В ковбойской шляпе и очень болтливого.
Я не знаю ни бабушку, ни дедушку) У нас на Ленина была странная женщина в пончо из какого-то коврика, и зимой в нем ходила. Приходила к ДК Нефтяников, поднималась по лестнице к зданию, там с торца на парапете раскладывала какие-то бумаги из папки, и оттуда сверху вниз, лицом к елкам на площадке перед ДК, начинала что-то вещать. Голоса ее не помню, слов тоже, может тихо говорила. Но жестикулировала прям отчаянно. Потом укладывала все обратно в папку и уходила. И доолго она так ходила.