Участий в СП:4
Баллы репутации: 3
это точно Александровская (Карла Маркса), в сторону ул Валиди, за забором стройка дома офицеров на горизонте видно Воскресенский собор, на месте которого сейчас Башдрамтеатр
_________________ Нужны пустые упаковки от чая гринфилд и TESS!! буду очень благодарна))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
а мне кажется это улица Октябрьской революции. Белый дом на переднем плане стоящий боковой стене- библиотека, рядом красный крест, красное с белым здание на перекрестке и сейчас есть, там вроде сейчас банк, а церковь которая виднеется - собор Рождества Богородицы
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Фифа писал(а):
а мне кажется это улица Октябрьской революции. Белый дом на переднем плане стоящий боковой стене- библиотека, рядом красный крест, красное с белым здание на перекрестке и сейчас есть, там вроде сейчас банк, а церковь которая виднеется - собор Рождества Богородицы
октябрьской революции вниз улица уходит и конкретно так( а здесь ровненько)
2Аляска, тоже такое предположение есть)
однако по правой стороне улицы дома должны быть повыше? где цум сейчашний и доходный дом видинеева -они вроде 3-4 этажные?
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Эта фотка сегодня в группе вконтакте была. Вот комент к ней:
Братцы, какая Айская, в начале 20 века Айская, если и была, называлась Байкалькой и была окраинной улицей с одноэтажными деревянными домами. А на фото - улица Александровская, снимок с каланчи пожарно-полицейскорй части, на горизонте Воскресенский кафедральный собор, на левой стороне за забором начало строительства Сибирской гостиниц - Дом офицеров. Узнаёте?
Помпошка писал(а):
Эта фотка сегодня в группе вконтакте была. Вот комент к ней:
Братцы, какая Айская, в начале 20 века Айская, если и была, называлась Байкалькой и была окраинной улицей с одноэтажными деревянными домами. А на фото - улица Александровская, снимок с каланчи пожарно-полицейскорй части, на горизонте Воскресенский кафедральный собор, на левой стороне за забором начало строительства Сибирской гостиниц - Дом офицеров. Узнаёте?
ох ты) спасибо)) я пару дней уже фотку разглядываю) значит со здания бизнес-центра нынешнего-а тогда пожарки фоткали-прикольно))) а какой год? просто посмотрела-дом видинеевых-3 этажный в 1900-03 строился,значит дом офицеров раньше?
юлька-пулька писал(а):
Вдали виднеются башеньки нынешней Астории, которая на Карла Маркса и ЦУМ. Получается обозы стоят на месте нынешней автостоянки. А фото сделано с места, где нынче находится театр оперы и балета?
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Всё таки так искажаются фотографии. Видимо объектив и фокус и т.д. Помните, мы искали кинотеатр Родина на предыдущих страницах. Всё мне не верилось,что башенки вдали - это гостиница Астория. Я этими дворами (за ЦУМом,гостиницой Уфа кажись и Честером ) больше 10 лет на работу ходила (пока в декрет не ускакала). Думала,что дом с башнями - это доходный дом Видинеевых (сейчас он кажется под плакатом каким-то),ул.Александровская (КМаркса),13/15 потом нашла фотки Цума и т.д.
. С башнями вроде разобралась,теперь не могу на фотке от Ультры найти дом Видинеевых, а ведь его раньше построили, чем ЦУМ
Александровская часовня. начало застройки июль 1886г.,строили года,освящена 17.10.89г.,снесли товарищи в 1930г. Эх этот оптический обман. Фотка Ультры явно сделана подаьше от улицы Ленина. Вот ещё фотку нашла и здесь видно строение,краша со шпилем которой, видна в правом,нижнем углу первой фотки этого поста
Последний раз редактировалось Римма 28 апр 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
юлька-пулька, спасибо. Уже сообразила сама. Где-то написано было, что на месте часовни сейчас фонтан. Завтра дойду может и на месте прямо посмотрю. Интересно до жути стало
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ultra писал(а):
а вот с той же пожарной каланчи фото, только в другую сторону-на жд вокзал если смотреть, а церковь на месте сейчашнего Дома Профсоюзов) красиво)))
а это верхнеторговые ряды-гостинка, только опять не соображу-с какого здания щелкали?
я вот что подумала, может снимали со здания нинешнего Нац.музея (Советска14)? Поземельный банк раньше был там. Эх, сколько красоты бы осталось, если б не сносили тогда :(