Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
За Россией первые кооперативные дома в Уфе, так мне мама рассказывала. Я в них жил с 64 года )))). Еще не было гостиницы, только начинали строится девятиэтажки, которые нам казались просто небоскребами, на стройке мы в войнушку играли, а вот за крышей ресторана виднеется маленькая крыша - это бойлерная, во дворе которой всегда лежала куча металлической стружи, которую можно было утащит на свои пацанские поделки. Пятиэтажки, это дома "Пусть всегда будет" - солнце, небо мама, я, я в маме жил, она вроде бы и выглядывает.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
прикиньте, какое озеро было в парке Гастелло раньше? 54-56 годы примерно, автор пишет... на заднем плане-фото кинотеатра, я так понимаю, его нет сейчас....
А это точно оно? Меня просто ограждение смущает, хотя может реконструкция была
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Aleksa1977 писал(а):
Люблю слушать такие воспоминанияА это точно оно? Меня просто ограждение смущает, хотя может реконструкция была
точно оно-автор пишет что во времена его детства так и выглядело озеро (геннадий кальсин)
Eulalie писал(а):
а на фото какой год?
так...поискала, под фото подпись: "Из альбома "Уфа. По ленинским местам". 1969г."
2Вадим, прикольные воспоминания! точно на плакате было написано "пусть всегда будет солнце" и я его помню, а что так дома назывались даже и не знала! я какое то время на проспекте 85 жила=это дом, где магазин шик был и сберкасса, это примерно 98-2003 годы что ли? до нас с самого начала жила хозяйка - бабушка, вроде по профессии химик или нефтяник?, вроде бы даже Заслуженный, столько всего в кладовке мы нашли у нее, когда только переехали! наследники не стали забирать, а нам не до "кладов" было, и к примеру, вот балбесы мы-огромную подписку за 60-70 годы журналов Наука и жизнь мы просто вынесли на помойку, откуда кто-то в течении 5 минут ее и умыкнул!
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Изначально в этом магазине был гастроном "Прогресс", он занимал весь первый этаж. Сначала был обычный, с кассами на каждый отдел, потом сделали магазин самообслуживания, сколько я там с мамой очередей выстоял - она уходила часов в 7 очередь занимать, а я подходил к 8-ми, (учился во вторую смену через дорогу в 114-й), и поэтому мы брали не две банки сметаны, а 4, и колбасы можно было не килограмм взять, а два, вот! Через дорогу был магазин Рассвет, когда в Прогресс не привозили молочку, вся толпа неслась туда. Весело было в общем. А со двора в подвале был прием стеклотары, так приемщик был мужчина интеллигентнейшего вида, на улице можно было за профессора принять ))))
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
все правда)) я около других магазинов росла, но суть не меняется)) а на двоих давали палку вареной колбаски) и молочку таки да, только утром ловить нужно было... но, блин, она была натуральная, свежая и вкусная)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
VVS писал(а):
и поэтому мы брали не две банки сметаны, а 4, и колбасы можно было не килограмм взять, а два, вот!
Как-то мама, я - девочка шести лет и братишка, еще в коляске, проходим мимо продуктового магазина, а там во внеурочное время очередь. - Что дают? - Пельмени...По две пачки в руки_lifchik_ Мама считает деньги - хватает на четыре. Женщина стоящая рядом: - Вам девочка не нужна? - Нет, берите. - Маааама, не отдавай меняяяя - Нет доченька, не отдам, - и шепотом тетке - давайте деньги - Мааааама, деньги не бери
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Брусника писал(а):
Как-то мама, я - девочка шести лет и братишка, еще в коляске, проходим мимо продуктового магазина, а там во внеурочное время очередь. - Что дают? - Пельмени...По две пачки в руки_lifchik_ Мама считает деньги - хватает на четыре. Женщина стоящая рядом: - Вам девочка не нужна? - Нет, берите. - Маааама, не отдавай меняяяя - Нет доченька, не отдам, - и шепотом тетке - давайте деньги - Мааааама, деньги не бери
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Я вот смотрела-смотрела на эту фотографию и поняла что меня смущает. Перекресток уж очень близко расположен к остановочному павильону. Получается либо остановку подальше перенесли, либо перекресток. Это только мне так кажется? Завтра не поленюсь выйду сфотографирую.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Я тоже перекресток рассматривала, но это наверное это просто стоянка для машин. Видимо перед Горсоветом трибун еще не было, площадка побольше и флагштоки на переднем плане торчат. А остановки на месте.