Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
нет ага
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Вишневая писал(а):
Да фотка Акбузата прикольная. Сипайлово раньше пустыней как будто было сплошной песок, никаких деревьев, мало домов и рынок открытый на улице (ну это уже в моем детстве).
О, вспомнилось детство! Мы переехали в Сипайлово в 1985 году, с десяток домов, школа, магазин и огромная стройка вокруг. А в строительных котлованах мы такие ракушки и камушки находили. А еще коровы, которые паслись на лугу, где Кашкадан и два раза в день мимо нашего дома ходили с пастухом.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rostislava писал(а):
вот к разговору ранее - перекресток Ленина — Кирова
боже, какая я старая-я его смутно, но помню... или фотку видела?! интересно, в каком году снесли? не, все таки помню....
кому интересно, недавно создано в ЖЖ новое сообщество: архнадзор-уфа, иннициативная группа по сохранению памятников архитектуры, когда смотрю на то, что осталось и что сделали-обидно прямо до слез и от бессилия, что сделать ничего не можешь, потому что бабло всегда победит-что от того что духовное наследие, красиво и прочпроч против миллионых прибылый от застройки этих земельных участков в центре города? блин... вот здесь красота, вернее что осталось:
мимо этого всегда зажмурившись проезжаю, боюсь, что завтра уже не увижу..
там много фото, кому инетересно, посмотрят там, не буду злоупотреблять вашим вниманием.
зы. и эти люди заставляют нас делать проекты на однотипные входные группы 1 этажей...възжая в город-обратите внимание на новую застройку, взамен старой...кто-нить там увидел единые архитектурные решения??! ПОЗОРИЩЕ.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
В Уфе появится музей деревянных домов.
Комплекс соберет уникальные деревянные постройки города.
Скоро в Уфе может появиться музейный комплекс деревянного зодчества. Этот проект, как говорится, убьет двух зайцев: и мегаполису позволит расти, и уникальные деревянные постройки сохранить удастся.
Как стало известно ProUfu.Ru, в комплексе будут находиться деревянные объекты, которые сейчас расположены в застраиваемых микрорайонах, на месте будущих дорог и торговых центров. Кроме того, этот комплекс будет привлекателен для туристов и станет крупным культурным центром регионального значения.
Возможно, комплекс расположится чуть севернее улицы Сагита Агиша.
Напомним, подобный музейный комплекс в Уфе уже был. В начале 1980-х годов в городе воссоздали кусочек улицы XIX века, и он просуществовал до первой половины 2000 годов. Потом городские власти решили его ликвидировать, теперь «осколок» старой Уфы находится на одной из баз отдыха на Павловском водохранилище.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
ну раз уж меня сегодня тут много, напоследок... я тут как то десяток страниц назад плевалась (пардон за мой русский) о том, как изгадили много памятников архитектуры в городе и что на это убожество не менее больно смотреть....вот тут об этом тоже:
Напомним, подобный музейный комплекс в Уфе уже был. В начале 1980-х годов в городе воссоздали кусочек улицы XIX века, и он просуществовал до первой половины 2000 годов. Потом городские власти решили его ликвидировать, теперь «осколок» старой Уфы находится на одной из баз отдыха на Павловском водохранилище.
я извиняюсь, это уже было (Брусника, это не вас лично!!это вообще), когда мемориальный ленинский комплекс сносили, чтобы опять таки элитки воткнуть, был разговор, что эти и другие деревянные дома перенесут в музей... очередное блаблабла, чтоб активисты не возмущались.. зы. на базе отдыха они они...блин.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
ultra писал(а):
я извиняюсь, это уже было (Брусника, это не вас лично!!это вообще), когда мемориальный ленинский комплекс сносили, чтобы опять таки элитки воткнуть, был разговор, что эти и другие деревянные дома перенесут в музей... очередное блаблабла, чтоб активисты не возмущались.. зы. на базе отдыха они они...блин.
Ну и денег опять же выделят, чтоб у кого-то на турбазе был музей
Вот, спасибище В статье рассказывают про территорию за Ламповым заводом, где я жила до 7,5лет. Мои родители и тёти закончили ту 60 школу. Я ещё успела застать полуразрушенный летний сад им.Пушкина. Остановка Грибоедова была ближайшей к нашему дому, а детская поликлиника и магазин находились на Аварийном.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 4
а вот старинный район, у нас там дом до сих пор стоит
_________________ 8-987-2 пять пять- 84- ноль пять Мастер образа жизни faberlic, косметика для Вас и вашего дома, а также дизайнерская одежда для детей, подарок с каждым заказом:-)