Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
МамаЭвелины писал(а):
А у меня муж такой же
у меня такой же тоже так завидую ему, мне надо 40 минут вертеться улечься, потом уснуть причем лежим болтаем о чем нить, вдруг тишина, храп, думаешь не все, начинаешь засыпать-вертеться, локтем заденешь просыпается и продолжает говорить дальше с места на котором заснул. а ты уже 500 раз повернулся 5000 разных мыслей подумать
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
анютта писал(а):
да тут погляжу что то из области физики темка а я то хотела просто узнать, как у меня свекровь умудряется засыпать за 5 секунд!!! разговаривает, разговаривает. если разговор прервется, то через 5 сек ужо храп
Я тоже быстро засыпаю,а потом хоть танки пусть грохочут,однажды муж на кухне стену перфоратором штробил под проводку,а я уснула в спальне
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Невозможное возможно
В то время, как теоретически и технически телевидение может быть реальностью, я не верю в его коммерческий и финансовый успех, развитие ТВ-технологий - даром потраченное время. Ли ДиФорест, 1926
У радио нет будущего. Лорд Кельвин, британский физик и математик
Хорошо информированные люди знают, что по проводам невозможно передавать голос. Даже если подобное станет возможным, практического применения такая технология не найдет. Редакторская колонка в Boston Post, 1865
Брюшной отдел, легкие и мозг навсегда закрыты от вмешательства хирурга. Сэр Джон Эрик Эриксон, хирург королевы Виктории, 1873
Теория Луи Пастера - это фикция, сплошная фикция. Пьер Паше, профессор физиологии, Тулуза, 1872
Рентгеновские лучи - это вымысел. Лорд Кельвин, британский физик и математик, 1900
Так называемая теория относительности Эйнштейна - это бред больного разума, наполненный глупостями, которые не могут быть приняты в Германии. Доктор Вальтер Гросс, 1940
Японский автопром не может активно внедриться на американский рынок. Business Week, 2 августа, 1968
Бурить для поиска нефти? Вы имеете в виду бурить скважины в земле для поиска нефти? Вы с ума сошли. Рабочие, которых Эдвин Дрейк посвятил в своей проект по бурению нефтяных скважин в 1859
Аэропланы - интересные игрушки, которые никогда не смогут стать полезными на войне. Маршал Фердинанд Фош
Все, что могло быть изобретено, уже изобретено. Чарльз Дуелл, работник патентной компании, 1899
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
Невозможное возможно
В то время, как теоретически и технически телевидение может быть реальностью, я не верю в его коммерческий и финансовый успех, развитие ТВ-технологий - даром потраченное время. Ли ДиФорест, 1926
У радио нет будущего. Лорд Кельвин, британский физик и математик
Хорошо информированные люди знают, что по проводам невозможно передавать голос. Даже если подобное станет возможным, практического применения такая технология не найдет. Редакторская колонка в Boston Post, 1865
Брюшной отдел, легкие и мозг навсегда закрыты от вмешательства хирурга. Сэр Джон Эрик Эриксон, хирург королевы Виктории, 1873
Теория Луи Пастера - это фикция, сплошная фикция. Пьер Паше, профессор физиологии, Тулуза, 1872
Рентгеновские лучи - это вымысел. Лорд Кельвин, британский физик и математик, 1900
Так называемая теория относительности Эйнштейна - это бред больного разума, наполненный глупостями, которые не могут быть приняты в Германии. Доктор Вальтер Гросс, 1940
Японский автопром не может активно внедриться на американский рынок. Business Week, 2 августа, 1968
Бурить для поиска нефти? Вы имеете в виду бурить скважины в земле для поиска нефти? Вы с ума сошли. Рабочие, которых Эдвин Дрейк посвятил в своей проект по бурению нефтяных скважин в 1859
Аэропланы - интересные игрушки, которые никогда не смогут стать полезными на войне. Маршал Фердинанд Фош
Все, что могло быть изобретено, уже изобретено. Чарльз Дуелл, работник патентной компании, 1899
Как быстро все меняется...
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Rina писал(а):
а я понятие БЕСКОНЕЧНОСТЬ не могу никак принять ну как так бесконечно..ну не может же быть..
хехе, какая тема интересная)) а как ты понимаешь конец вселенной? стена чтоли?))) проще бесконечность понять)))и принять)))я поняла бесконечность когда поняла что числа бесконечные
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Еффка писал(а):
хехе, какая тема интересная)) а как ты понимаешь конец вселенной? стена чтоли?))) проще бесконечность понять)))и принять)))я поняла бесконечность когда поняла что числа бесконечные
+1 Мне тоже проще бесконечность принять. Маленькая была (школьница) думала вот кончается наша галактика, вселенная и что там дальше?? Мама отвечала -ничего. И я никак не могла понять это "ничего", ведь что то же будет обязательно. Голова шла кругом
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
видимо они (витамины) спрятаны внутри самой ягодки, поэтому пока она нагреется от кипятка и соответственно кипяток остынет, то как раз температура и будет не выше 60 градусов...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
вот что нашла в инете по поводу витамина С
Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.
думаю с шиповником аналогичная ситуация..
в фитотерапии настой шиповника готовят так: 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
А я ваще вот чо нашла: Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
мамася писал(а):
А я ваще вот чо нашла: Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Если помидор — ягода, можно ли называть кетчуп вареньем? И как красота может спасти мир, если она все время требует жертв? И если мазохист попадает в ад, то он попадает в рай? И почему боксерские перчатки называют перчатками, если они — варежки?