недавно с мужем едем, перед нами парень молодой, его на повороте таак занесло, он в сугроб заехал. Ладно встречных не было и мы дистанцию держали. Он и мы ехали не быстро. Муж говорит, что у парня резина плохая была и при заносе лишнего газанул, вот машину и закрутило. Если опыта мало в плохую погоду лучше все-таки на автобусе ездить
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Альбина$ писал(а):
недавно с мужем едем, перед нами парень молодой, его на повороте таак занесло, он в сугроб заехал. Ладно встречных не было и мы дистанцию держали. Он и мы ехали не быстро. Муж говорит, что у парня резина плохая была и при заносе лишнего газанул, вот машину и закрутило. Если опыта мало в плохую погоду лучше все-таки на автобусе ездить
Ещё раз написать про самоуверенность? Ну а про Сельскую-Богородскую - практически нет на этой дороге тех, кто соблюдает скоростной режим.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Альбина$ писал(а):
Ещё раз написать про самоуверенность? Ну а про Сельскую-Богородскую - практически нет на этой дороге тех, кто соблюдает скоростной режим.
Кроме самоуверенности, есть еще и неопытность. Много ли у людей опыта езды по таким дорогам? Я вчера вечером ехала (без колеи!) 30 км/ч, потому что на 40 уже машина неуправляемая становилась.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
я как то на такси ехала по пьяной дороге из инорса в сторону сипайлово накануне был снег, трактора конечно прочистили, но посередине дороги был типа бордюра из снега таксист решил обогнать впереди идущую фуру и на этом самам снежном бордюре (не знаю как назвать иначе) нас закрутило вылетели на встречку, ладно машин не было близко потом нас кидануло обратно, чудом не угодив под ту же фуру и развернуло носом в обратную сторону (А за нами тоже шло авто, которое успело вырулить)
я как то даже испугаться не успела, не орала (хотя потом поняла, что чуть ближе ехали бы машины по встречке, я б сейчас не писала бы это) водила такси оч удивился моей реакции (точнее ее отсутствию) и даже за проезд не взял (( так вот бывает
T@tiyana писал(а):
Alviris писал(а):
Спасибо - не нужно! Все уже поняли, попал в аварию - сам дурак, да ещё самоуверенный...
Не надо мои слова извращать. Я о том, что осторожность на дороге - первое дело. И если ВСЕ будут осторожны, аварий будет в сотни раз меньше. А самоуверенность и неверная оценка дорожной ситуации (снегопад, гололед, темнота) - повышенный риск не только для данного водителя, но и для остальных участников движения. И мне например жалко водителя фуры. Которому жить с осознанием того, что он практически убил двоих. Не по своей, заметьте, вине.
Теоретик писал(а):
Кроме самоуверенности, есть еще и неопытность. Много ли у людей опыта езды по таким дорогам? Я вчера вечером ехала (без колеи!) 30 км/ч, потому что на 40 уже машина неуправляемая становилась.
Таня, но ты ведь и не ехала быстрее? Осторожно ехала, да? И я о том же. А в моих словах люди видят только оскорбления бедного мальчика.
Атреа писал(а):
я как то на такси ехала по пьяной дороге из инорса в сторону сипайлово накануне был снег, трактора конечно прочистили, но посередине дороги был типа бордюра из снега таксист решил обогнать впереди идущую фуру и на этом самам снежном бордюре (не знаю как назвать иначе) нас закрутило вылетели на встречку, ладно машин не было близко потом нас кидануло обратно, чудом не угодив под ту же фуру и развернуло носом в обратную сторону (А за нами тоже шло авто, которое успело вырулить)
я как то даже испугаться не успела, не орала (хотя потом поняла, что чуть ближе ехали бы машины по встречке, я б сейчас не писала бы это) водила такси оч удивился моей реакции (точнее ее отсутствию) и даже за проезд не взял (( так вот бывает
Бывает по-всякому. Слава Всевышнему, что все закончилось хорошо. А я даже на трассе в последнее время не особо обгоняю. 60-80 - тоже хорошая скорость. Уж лучше в 12 дома, чем в 11 в морге.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Несколько лет назад хоронили девушку (только в декрет собралась уходить) и ее маму. Муж гнал под 200 по трассе, попали в аварию на практически пустой дороге. Сам жив остался.
Сама в такую погоду за руль не сажусь, даже с мужем. Понимаю, что не смогу ничего сделать даже на маленькой скорости.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Действительно, к сожалению, на дороге не все зависит от нас. Летом возвращались из сада в пятницу вечером, т.е. навстречу основному плотному потоку. И нам в лоб вылетел джип на очень большой скорости - он очень торопился обогнать колонну, идущую со средней скоростью км 70-80. Ехали по старочишминской, там где двухполоска, не свернуть - уйдешь в поле под откос. Каким чудом мы разминулись - непонятно. Но муж так на сигнал нажал, что после этого он у нас перестал работать... а я долго была в состоянии шока.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Девочки не ругайтесь, человеческая жизнь стоит намного больше чем деньги и ценности... Ситуации разные на дорогах бывают. У меня стаж водительский более 10 лет, профи себя далеко не считаю. Если ты уверен в себе как водитель, это далеко не значит что можно справиться с дорожной ситуацией, думать и предугадывать нужно не только за себя но за других участников движения тоже. И куча примеров что не все от нас зависит. Искренне, от себя, пусть ребята поправятся, буду держать за них кулачки, и не важно лихачество это или нет, выводы они сделают сами потом. У меня вторая положительная, но я с ОРЗ в данный момент, есть смысл кровь сдавать?
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Можно в тему про решетки на первом этаже встряну. Как-то жили с подругой на первом этаже, на балконе и окнах решетки, балконное окно было не заперто, только прикрыто. Ушли с подркгой гулять, приходим, а она ключ потеряла, а мой в квартире... Что делать, пришлось мне лезть через решетку, ладно худенькая и не высоко. Правда бока прилично ободрала, но влезла :-) ходила потом с синяками на теле :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Julia_ya писал(а):
Действительно, к сожалению, на дороге не все зависит от нас. Летом возвращались из сада в пятницу вечером, т.е. навстречу основному плотному потоку. И нам в лоб вылетел джип на очень большой скорости - он очень торопился обогнать колонну, идущую со средней скоростью км 70-80. Ехали по старочишминской, там где двухполоска, не свернуть - уйдешь в поле под откос. Каким чудом мы разминулись - непонятно. Но муж так на сигнал нажал, что после этого он у нас перестал работать... а я долго была в состоянии шока.
это вообще ужасная дорога! Муж по ней никогда не ездит даже летом
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
легко и просто залазила на свой балкон с соседнего балкона на 4 этаже)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице