Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 49 из 55 [ Сообщений: 1086 ] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:24 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
Под новый год я вешаю в подьезде два листа текста с ссылками на законы и меры пресечения и жизнь налаживается ттт))

А разве приняты меры пресечения? Насколько помню штрафов за курение нет, только предупреждение могут дать

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
да уж,разговаривать с курящими,это тоже самое что биться головой об _stena_
ну вот что за фигня,вспомнила про соседку,три года назад приходила,что топим и опачки....пять минут назад приходит"вы нас топите" ;D больше не буду о ней вспоминать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:27 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Людмила_К, текст готовый дать?) я на этаже повесила и всем в почтовые ящики накидала)

А про мусор я тоже не бросаю, но попробуйте замечание сделать такому кидающему - ответ будет "а что такого?", "а что будет?", "а тут урны нет, значит сами виноваты", т.е. куча оправданий в отсутствии страха наказания (и воспитанности в том числе)

Последний раз редактировалось Алина 10 янв 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:27 
богиня

Почетный участник СП
Klio писал(а):
Алина писал(а):
Под новый год я вешаю в подьезде два листа текста с ссылками на законы и меры пресечения и жизнь налаживается ттт))

А разве приняты меры пресечения? Насколько помню штрафов за курение нет, только предупреждение могут дать

с 1 июня будут штрафовать,только кто этим заниматься будет?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:30 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
С 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее — Закон), запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака. В связи с тем, что с 11 мая 2008 года Российская Федерация является стороной Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятие нового закона является выполнением обязательств по борьбе с курением и снижением смертности из-за употребления табака на международном уровне. Естественно, принятие как его еще называют "антитабачного" закона вызвало неоднозначное мнение в обществе, ведь новый закон затрагивает множество интересов, начиная с мощнейшего табачного лобби и заканчивая обычным курильщиком.

Напоминаю, что уже с 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах (ч. 1 ст. 12 Закона).

Какие последствия ожидают курильщиков в случае нарушения закона?

Очевидно, что запрет является действенным только тогда, когда подкреплен соответствующими нормами об ответственности за его несоблюдение. В принятом "антитабачном" законе закреплена дисциплинарная, гражданско-правовая и административная ответственность (ст. 23 Закона).

14 мая 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение "антитабачного" закона (полное название — проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и с принятием Федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" административная ответственность за нарушение установленных запретов за курение табака на запрещенных федеральным законом отдельных территориях, в помещениях и объектах
Штраф: 1000 – 1500 руб.

Куда обращаться, если курильщик намеренно продолжает нарушать Закон?

Для тех, кто, напротив, мучается от пагубной привычки соседей по лестничной площадке, существует несколько правовых способов воздействия на них.

1. Первое, что можно сделать, это предупредить курильщика о том, что по новому закону курить в данном месте запрещено. Можно даже показать выдержку из самого текста Закона.
2. Разместить объявление о запрете курения с указанием нормы Закона, запрещающего курить на лестничной площадке.
3. Если это не помогло, то смело вызывайте участкового или полицию, затем напишите соответствующее заявление сотруднику полиции. В случае отказа сотрудника полиции принять меры должного реагирования вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:37 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
где табличку эту скачать, я распечатаю повешу украшу таксказать подъезд, а-то у мну старые висят "Курить разрешено только овцам и петухам".

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:38 
богиня

Почетный участник СП
писать законы у нас все горазд,а вот как доходит до дела,то сразу начинаются проблемы.Когда я вызвала полицию по причине громкой музыки с улицы в четыре утра,мне лениво ответили"ну и зачем вы нас беспокоите?" когда я сказала,а как же закон,мне культурно ответили,куда они этот закон посылали,у них тут все так живут,нравится не нравится,твои проблемы. Вот и спрашиваю,ну напишешь ты кучу бумажек в прокуратуру,придет участковый,хорошо если придет,сделает замечание,а курильщики как курили так и курят.
Я тут как то пыталась объяснить,что не хочу дышать той дрянью,которой они себя травят,так меня чуть на британский флаг не порвали,что они в праве курить там где им хочется.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:39 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
У нас в подъезде не курят, а вот идти по улице людной ну просто пипец...иногда такое чувство что вокруг сплошное облако дыма, одного курягу обгонишь, оппачки а впереди еще и слева и справа фууууу

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:40 
богиня

У меня другие способы, когда с первого раза не помогает в ход идут другие методы _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:40 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Broccoli писал(а):
где табличку эту скачать, я распечатаю повешу украшу таксказать подъезд, а-то у мну старые висят "Курить разрешено только овцам и петухам".

лучше оставить старый вариант, обидней _hahaha_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Про курение надо ещё табличку повесить
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:44 
владычица

у меня муж курит, я спокойно на него реагирую, не обзываю его))) он правда постоянно пытается бросить, не может. Недавно попросил, чтоб я ему жвачку Никоретто купила, смотрю чередует их, то сигареты курит, то жвачку жует 8)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:46 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):

лучше оставить старый вариант, обидней _hahaha_

мне тоже второй больше нравится))) можно еще дописать, что стоимость курения (всего ничего) от 1000 до 1500 руб. за сигарету))))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:46 
премудрая

Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Людмила_К писал(а):
Про курение надо ещё табличку повесить
Изображение

у нас на работе в туалетах повесили женских и мужких

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:49 
премудрая

Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Broccoli писал(а):
У меня другие способы, когда с первого раза не помогает в ход идут другие методы _crazy_

поделитесь методами, а то сосед курит дома в туалете вернее соседка, а воняет у нас
когда они вдвоем курили это вобще вешалка была
вроде при ремонте пытались все забетонировать а нет как оказалось

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:50 
богиня

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):

поделись методом,у мамы постоянно всё бельё на балконе в пепле,устала уже ругаться. Ей все равно что ее мегерой называют,но только вот мужчины плохо понимают людскую речь,а мужика у нее нет двухметрового,чтобы с первого раза объяснил.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:51 
владычица

а вот у меня вопрос, где курящему курить? у многих же в семье есть курящие, куда им податься, ведь по мановению волшебной палочки не бросят курить.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:52 
владычица

Baginya писал(а):
поделитесь методами, а то сосед курит дома в туалете вернее соседка, а воняет у нас
когда они вдвоем курили это вобще вешалка была
вроде при ремонте пытались все забетонировать а нет как оказалось

дома курить тоже не вариант

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:53 
богиня

желаю здоровья) когда доходит до них, запахов я не слышу _hahaha_
На крыльце подъезда или дома курят, может на балконе. Это в принципе не мои проблемы где они травятся.

Последний раз редактировалось Broccoli 10 янв 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:54 
богиня

Почетный участник СП
мой курит на балконе,с пепельницей вместе,окурки в мусор выбрасывает сразу.
Тоже надеюсь что с этим законом бросит быстрее.

Страница 49 из 55 [ Сообщений: 1086 ] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 55  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу