Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Гузель, на 90%вышесказанное похдодит про Алика. Отличие только в том, что гулять он любит, знакомится, друзей находит на раз, а в остальном тожн самое : комп, айпэд, канал тижи и все, большЕ дома ничем его не увлечь. Купили сегодня лего новый набор, на полчаса максимум его хватило. Сейчас еще в садик не ходит, так у него дома вообще крыша едет. У нас еще и ревность к младшему очень своеобразно проявляется: он начинает на людях его трепать ( якобы обнимает), дергать и т. Д. С мужем драться начинает, типа играет так я прекрасно понимаю, что это ревность, нехватка внимания. Но я честно уделяю ему гораздо больше внимания, чем младшему, и обнимаю и целую и говорю как сильно его люблю. Но что с ним творится уже не понимаю сегодня при гостях на ушах стоял: орал, скакал, меня, Рому дергал, Рому разбудил специально, кривлялся. После ухода гостей я его наказала: сказала оставаться в комнате и запретила комп, айпэд и тв. Так он уснул, потому как ему просто нечем было заняться. Опускаются руки, не знаю что с ним делать
У нас много лет назад сестра делала вечером балансы на работе, сама только вникала в новую работу. Сына забирала из садика, и он там крутился рядом до 9-10 вечера. Чтоб ей не мешал, она сажала его за соседний компьютер, ставила игру "Дейв" - бродилку. Первый уровень Ваня сам проходил, ему было тоже 6 лет, на втором уровне она несколько раз ему помогала. Через месяц он начал просыпаться по ночам с криками, перед сном истерил, отказывался ужинать. Вобщем мы просто запретили ему компьютер. Вообще. Точнее разрешали по воскресеньям на полчаса - ставили будильник или просто договаривались, что стрелочка дойдет до этой цифры. Тоже помню, тяжело было, не хотел больше ни во что играть.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Слава богу, мой неусидчивый... Не думала, что такое скажу когда-нибудь Ему все интересно - и айпад и телефон и игры на улице и дома, и мультики, но ненадолго...
Женя, а в лего он самостоятельно играл? Или вы вместе сидели?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
канал тижи - это что?))) у нас дома телек никогда не включается. мы даже пытались переключить ребенка с игр на мультики))) неа, ни в какую. мультики вообще не смотрит, не знает даже никого из мультов. вот, кстати, сейчас у родителей совсем уж от нечего делать, мультиками увлекся, я даже удивилась... и вот, в гостях может посмотреть за компанию, дома нет.
читаю вот тут про ревность. а мне все советуют второго родить, мол, старший изменится, будет больше ответственности и т.д... ага, а вдруг наоборот? это, конечно, не отмазка. и так затянули со вторым
Алина писал(а):
Слава богу, мой неусидчивый... Не думала, что такое скажу когда-нибудь
в том-то и дело, что мой тоже неусидчивый...ну как, синдром дефицита внимания с гиперактивностью. то есть не концентрируется вообще ни на чем, надолго не хватает его. как оказалось, исключение - телефонные игры
guzelia писал(а):
канал тижи - это что?))) у нас дома телек никогда не включается. мы даже пытались переключить ребенка с игр на мультики))) неа, ни в какую. мультики вообще не смотрит, не знает даже никого из мультов. вот, кстати, сейчас у родителей совсем уж от нечего делать, мультиками увлекся, я даже удивилась... и вот, в гостях может посмотреть за компанию, дома нет.
читаю вот тут про ревность. а мне все советуют второго родить, мол, старший изменится, будет больше ответственности и т.д... ага, а вдруг наоборот? это, конечно, не отмазка. и так затянули со вторым
Старший еще больше уйдет в себя и в компьютерный мир имхо Тижи лучше не показывать, засасывает как комп
Зомбоящик и компьютерные дела потихоньку отменять заменяя живым общением и играми По другому никак
Эти энгри бердс есть обычная игрушка теперь - реальная рогатка и птички со свиньями видела в инетмагах зарубежных и в Академии, который на центр рынке Может хоть так переключить?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Алина писал(а):
Слава богу, мой неусидчивый... Не думала, что такое скажу когда-нибудь Ему все интересно - и айпад и телефон и игры на улице и дома, и мультики, но ненадолго...
Женя, а в лего он самостоятельно играл? Или вы вместе сидели?
Играл сам, я кушать готовила. Когда освободилась, хотела помочь достроить, но Алик отвлекся, и сказал : доделай сама.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Старший с 1,5 лет начала рисовать, а потом и играть за компом. К 3-м годам был уже компьютерный маньяк. Начиная играть, полностью уходил в другую реальность, а если что-то отвлекало, то становился агрессивным. Пришлось совсем отлучить его от компа. Сейчас ему почти 9, пускаю за комп на 30 мин., когда почитает и сделает уроки. Если во что-то играет, то даже после игры готов говорить только об игрушке С младшими мы уже таких ошибок не совершали: Ромке почти 6 лет, для него счастье, если пустят 2-3 раза в месяц на 15 мин. Младший только смотрит, когда братья играют. Зы. У старшего сейчас цель накопить на свой нетбук (ему от нас перепадает по 500 руб за каждое призовое место на олимпиадах) Он за весну так уже 1000 заработал
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я _los_ вообще считаю, что это развитие и даже поощряю В правильных дозах конечно Но я просто пока с таким "зависанием" за компом/планшетом/телефоном и агрессией при отрывании от техноигрушек не сталкивалась
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
мой может в силу возду правда, но не интересуется ни компом, ни телеком, ни электронными играми. Может немного посидеть за буком, кнопки понажимать- но это скорее пародия на меня. Книги любит, щас проявляет интерес к буквам, но меня так ломает заниматься.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Старший с 1,5 лет начала рисовать, а потом и играть за компом. К 3-м годам был уже компьютерный маньяк. Начиная играть, полностью уходил в другую реальность, а если что-то отвлекало, то становился агрессивным. Пришлось совсем отлучить его от компа. Сейчас ему почти 9, пускаю за комп на 30 мин., когда почитает и сделает уроки. Если во что-то играет, то даже после игры готов говорить только об игрушке С младшими мы уже таких ошибок не совершали: Ромке почти 6 лет, для него счастье, если пустят 2-3 раза в месяц на 15 мин. Младший только смотрит, когда братья играют. Зы. У старшего сейчас цель накопить на свой нетбук (ему от нас перепадает по 500 руб за каждое призовое место на олимпиадах) Он за весну так уже 1000 заработал
Я конечно еще не специалист по детям, но в случае переклина на компе считаю, что нужно полностью запретить комп и самим постараться не включать. Нет его и все. Исключить из жизни. Но вместо этого устраивать совместные семейные или с друзьями вылазки на природу, причем активные, типа походов, сплавов и т.п. И спорт все-таки попробовать, там дисциплина, есть к чему стремиться. Если любит играть в стрелялки, то может, попробовать полиатлон, там все это есть.
Yusha писал(а):
Я конечно еще не специалист по детям, но в случае переклина на компе считаю, что нужно полностью запретить комп и самим постараться не включать. Нет его и все. Исключить из жизни. Но вместо этого устраивать совместные семейные или с друзьями вылазки на природу, причем активные, типа походов, сплавов и т.п. И спорт все-таки попробовать, там дисциплина, есть к чему стремиться. Если любит играть в стрелялки, то может, попробовать полиатлон, там все это есть.
эх, Юш, самим никак( работа вся связана с компом. если только совсем ночью работать или когда деть в садике. но до сентября садика не будет, так что... завтра вот едем за ним, будем дальше думать, как быть.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Yusha писал(а):
+1 Я вообще противник любых компьютерных игрушек. Они на психику действуют негативно, а особенно на неокрепшую детскую. И подпишусь под каждым словом Людмилы_К. Сыновей пока только двое. Но сейчас телевизора дома нет совсем, к компу допускается крайне редко и ненадолго. Сейчас Лешка с удовольствием играет с игрушками, собирает лего, раскрашивает, "читает" книжки, делает задания из развивающих книг. Ему все интересно и все нравится.
Гузель, а в твоем случе я все-таки рекомендую перетерпеть. Да, будут истерики сначала. Будут нытье и выпрашивание. Но просто поставь себе задачу не отступаться. Нет и все. ОН сейчас просто знает ваши струнки и понимает, что если посильнее надавить, то вы сдадитесь. Причем не со зла это, а потому что действительно не знает, чем еще заняться. Если не отступишься. через полгодика научится развлекаться без техногаджетов, вот увидишь
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мой тоже сидит, режется в компьютерные игры и телефонные игры. в тот же сам энгри бернс договариваемся на том, что играть можно, но когда я скажу, что пора заканчивать игры, значит нужно заканчивать. так же и с телеканалом тижи. канал зомбирующий конечно, но хотя бы добрый - это радует) забываю конечно что 15 минут прошло, могу и через полчаса вспомнить и сказать..
знаю почему его тянет к компьютеру - все от скуки конечно же. ездили на море, где были еще 3 ребенка, он ни разу не вспомнил про компьютеры и телефоны. некогда было. про мультики вспоминал конечно, когда на дневной сон уходили. на выходные ездили к прабабушке, аналогично, там еще есть дети, про мультики и игры не вспоминал. в гости ходим или к нам приходят с детьми, тоже про игры и не вспоминается.. ну и развлекать его постоянно тоже ни сил ни желания нет. так и играет
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
ну вот, все из-за этого, я это прекрасно понимаю. я имею в виду нехватку живого общения со сверстниками. если нет друзей, где ж их взять. на улице не знакомится, да и смысл, если все равно расходиться потом. не, есть, конечно смысл - время занять. но он не будет знакомиться. во дворе тоже сложно. в основном, дети неблагополучные с 2-3 лет сами гуляющие, родители сильно пьющие... ну мой даже со мной не подойдет на детскую площадку, если там кто-то еще есть...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
guzelia писал(а):
ну вот, все из-за этого, я это прекрасно понимаю. я имею в виду нехватку живого общения со сверстниками. если нет друзей, где ж их взять. на улице не знакомится, да и смысл, если все равно расходиться потом. не, есть, конечно смысл - время занять. но он не будет знакомиться. во дворе тоже сложно. в основном, дети неблагополучные с 2-3 лет сами гуляющие, родители сильно пьющие... ну мой даже со мной не подойдет на детскую площадку, если там кто-то еще есть...
почаще тебе самой ходить в гости или приглашать кого-нибудь с детьми. тогда ему по определению придется общаться. мы обычно идем гулять пиво пить семьями в парк (по халявным билетам парка Якутова например))) желательно конечно по соседству кого-нибудь найти, с кем вместе гулять выходить, но я не нашла пока( мой тоже просто так на площадке не подойдет познакомиться, чтобы поиграть(
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
+1 Я вообще противник любых компьютерных игрушек. Они на психику действуют негативно, а особенно на неокрепшую детскую. И подпишусь под каждым словом Людмилы_К. Сыновей пока только двое. Но сейчас телевизора дома нет совсем, к компу допускается крайне редко и ненадолго. Сейчас Лешка с удовольствием играет с игрушками, собирает лего, раскрашивает, "читает" книжки, делает задания из развивающих книг. Ему все интересно и все нравится.
Гузель, а в твоем случе я все-таки рекомендую перетерпеть. Да, будут истерики сначала. Будут нытье и выпрашивание. Но просто поставь себе задачу не отступаться. Нет и все. ОН сейчас просто знает ваши струнки и понимает, что если посильнее надавить, то вы сдадитесь. Причем не со зла это, а потому что действительно не знает, чем еще заняться. Если не отступишься. через полгодика научится развлекаться без техногаджетов, вот увидишь
А я отучила от компа)) Поначалу это было так удобно. Я вышла на работу, приходила вечером-ребенок просто не слезал с рук, дела не делались ,ни ужин приготовить, ни в ванну сходить было. Нашли ему отвлекалку назывется. Спустя пару месяцев поняла что залипает за компом(((( и когда оттаскиваешь-истерика. У нас еще папа-любитель) Накачал "правильных" игр. Он конечно молодец, записал добрые развивающие игры, но все же боком они вышли. И вот мы просто сказали что комп сломан, игры потерли и поем ему одну и ту же песню. Не знаю как сказать детям побольше, они же соображают уже. Моему хватило этого. Поревет-попросит несколько минут-потом отвлеается- идет играть. Причем за телевизором так не подвисает)) игрушки-книги-пазлы-краски все в ходу параллельно. Мистер умелец с ТИЖи в почете, многое повторили. это их с папой совместные дела))) Я считаю что если увлечение переходит в хронь, то надо что-то делать, а если нет, пусть играет себе. Вот мне абсолютно неинтересны всякие игры. А муж всю ночь просидеть может когда новая игрушка появляется ему интересная.