Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ДиаНежна писал(а):
вот кстати про дорогу- как решаете проблему? У старшего сейчас обостренное я сам! На дороге в том числе. Я уже и сказку показала как машина бьет куклу, и на словах рассказала, и пример привела. В итоге подходим к дороге Он орет я сам. Я ору на него. Он мне снова прости пожалуйста жалобным голосом, меня снова мучает совесть и так каждый день че делать? Как донести, что через дорогу только за руку?
Мне кажется, только долбить сто раз, перед дорогой снова повторять и т.д. Вариантов нет: дорога -не игрушка.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
nadjusha писал(а):
Мне кажется, только долбить сто раз, перед дорогой снова повторять и т.д. Вариантов нет: дорога -не игрушка.
я ж говорю каждый день такая петрушка. Не преувеличиваю. Гуляем 2 раза в день, чтоб до парка дойти нужно 2 дороги перейти и вдоль еще одной идти. 5 минут максимум, но каждый день война. Уже раздражать начинает, как попугай.
Муська писал(а):
Народ около проходил, подумали наверно, что мамаша-истеричка конкретная.
ой, меня если несет, трудно остановить. Ору на всю улицу.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мы с дорогами постепенно все решили. начали со светофоров. я ей постоянно показывала, объясняла - зеленый - идем, красный - стоим. смотри - какой цвет? значит, что делаем? правильно! сейчас это она уже это и во сне скажет) но несколько месяцев тренировали. потом без светофора - надо посмотреть - есть машины? стоим. нет машин - идем. опять долго тренировались. сейчас на знакомых дорогах сама тормозит. на незнакомых сложнее пока. еще не все понимает...
я, кстати, чего в этой теме-то вчера начиталась, на ус вроде намотала. сегодня мы на даче - вечно у меня дела, мне надо кушать готовить, иди в песочке поиграй, иди пополивай (она это любит)
и тут слышу, пока на стол накрываю - пап, поиграй со мной в мячик! - давай! (сказал муж, вечно тоже занятый делами тут) и играли, пусть недолго, но столько радости ребенку...
и прям прочувствовала, как мало времени ребенку уделяю((
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ДиаНежна писал(а):
вот кстати про дорогу- как решаете проблему? У старшего сейчас обостренное я сам! На дороге в том числе. Я уже и сказку показала как машина бьет куклу, и на словах рассказала, и пример привела. В итоге подходим к дороге Он орет я сам. Я ору на него. Он мне снова прости пожалуйста жалобным голосом, меня снова мучает совесть и так каждый день че делать? Как донести, что через дорогу только за руку?
у нас так было но совсем немного. долбила по тыщу раз. дорога-опасно!дорога стой. только заруку.бежим по команде(чтоб успеть на зеленый у нас надо бежать) короче помогло.на дороге мы паеньки)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
все ведь дети разные. моя, когда мы в магазин ходили, могла долго-долго бежать, перед дорогой всегда останавливалась) я всякие проверки-эксперименты делала - все равно перед дорогой стоит) и сейчас. как услышит шум машины, говорит - мама, давай за ручку!! машина!!
как-то или научили, или она послушная, не знаю.
Видимо, ребенок такой. Моя точно так же, при шуме машины во дворе хватается за меня. Когда дорога или место во дворе, где ездят машины, заканчивается, руку отпускает. Говорит:"Здесь машин нет, можно самой ходить".
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по порядку
про дорогу - у нас Саша такая была, я прям не знала, что делать.. Брала за запястье с категорическим и резким "Опасно! нельзя без руки!" она вырывалась, но у меня хватка волка, собака много лет была и все время с поводка рвалась, я научилась держать мертвой петлей.. обсуждать и объяснять тут нечего - опасно ходить через дорогу не держась за руку. как вариант брала за плечо той же хваткой - как-то она предпочла идти в общем с мамой за руку, чем вот так.. про "я только учу а не играю" - считается любое времяпрепровождение с ребенком, которые вы проводите вдвоем и в активном общении и взаимодействии и получая удовольствие от процесса. ну то есть лучше вместе картошку чистить, чем играть с ребенком потому что надо и зевать до выворачивания челюсти..
у и теперь о грустном, типа отчет о провале... когда у меня было время (Ну и как бы его и планировала изначально) для какой-нибудь совместной деятельности - дети были плотно заняты друг другом и крысами. и сказать - нет! я буду сейчас с вами играть!! ну-ка сели ровно" у меня язык не повернулся..поэтому у меня за сегодня 20 минут утром с Дашей за разбором карточек из игр - все смешались в кучу, играть нечем, мы из обратно по коробкам раскладывали. и полчаса вечером с Сашей (давай почитаем сказку?- ты мне лучше вот этот учебник почитай).. все. утешая себя добавлю что сегодня было два часа английского (Даша один из учеников) и час развивайки (там Саша) и плюс дорога туда и обратно в активном общении, но строго говоря - это не то, что нужно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
elf писал(а):
Видимо, ребенок такой. Моя точно так же, при шуме машины во дворе хватается за меня. Когда дорога или место во дворе, где ездят машины, заканчивается, руку отпускает. Говорит:"Здесь машин нет, можно самой ходить".
ага, без дорог или машин со мной за руку вобще не ходит, типа я сама) на дорогах за руку, да.
еще момент был - когда другие через дорогу переходили - я говорила - видишь, все за ручку идут. если без руки кто шел - я говорила - ой, какой непослушный, маму за ручку не берет, а ведь дорога. и тд и тп
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Да, я тоже этим мучилась. Каждый раз объясняла. Вода камень точит. Теперь, как дорога, сразу руку дает. Как бы не сглазить.
ДиаНежна писал(а):
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Про дорогу от ребенка зависит Старшему запрещать что либо - выходит самому дороже Где-то в два года стал вырываться из рук, и ломиться на дорогу, прямо под машины, я тоже вцеплялась, тащила, а он брыкался и истерил, никакие объяснения не слушал Некоторое время спустя начали грозить милиционерами, которые наблюдают за дорогой, немного приструнился А вообще он человек такой - если что-то запретить, то он все равно это будет делать, хоть тресни, хоть объясняй, хоть пугай, хоть примеры приводи. Какой-то страшный интерес ко всему запрещенному
Младший же другой, хоть ему и годик, говоришь нельзя, сделает обиженное лицо, даже заплачет, развернется и уже забыв, что обиделся пойдет в другую сторону. Но такое поведение только дома, на улице как с цепи срывается, через дорогу пока только в коляске и пристегнутый
Энжи писал(а):
мы с дорогами постепенно все решили. начали со светофоров. я ей постоянно показывала, объясняла - зеленый - идем, красный - стоим. смотри - какой цвет? значит, что делаем? правильно! сейчас это она уже это и во сне скажет) но несколько месяцев тренировали. потом без светофора - надо посмотреть - есть машины? стоим. нет машин - идем. опять долго тренировались. сейчас на знакомых дорогах сама тормозит. на незнакомых сложнее пока. еще не все понимает...
светофор мой знает. Когда едем на машине, он со своего кресла командует: "зеленый, поехали!".
Алина писал(а):
Про дорогу от ребенка зависит Старшему запрещать что либо - выходит самому дороже Где-то в два года стал вырываться из рук, и ломиться на дорогу, прямо под машины, я тоже вцеплялась, тащила, а он брыкался и истерил, никакие объяснения не слушал Некоторое время спустя начали грозить милиционерами, которые наблюдают за дорогой, немного приструнился А вообще он человек такой - если что-то запретить, то он все равно это будет делать, хоть тресни, хоть объясняй, хоть пугай, хоть примеры приводи. Какой-то страшный интерес ко всему запрещенному
один в один про моего старшего. Тоже если запретить, то обязательно захочет нарушить запрет. Щас уже говорим хорошо, иди/делай, но потом не плачь/ не жалуйся. Пока его это останавливает. Но на дороге не могу такого позволить. Значит продолжать мертвой хваткой, ждать когда перерастем.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я только с появлением Саши поняла, что Даша у меня послушная была.. ну и получила щелчок по носу от судьбы, поняв, что послушная и относительно спокойная она не в силу моего гениального воспитания, а просто потому что она такая.. А Саша другая..антоним..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Энжи писал(а):
может, и перерастете, наша-то постарше) но наша послушная, да. бывает)
Ну либо ждать когда мозг заработает прикол про мозг: старшему 2 не было, че-то натворил. Я его отчитываю, шутя говорю:"Ну а мозг где твой? Потерял?". Он говорит ага. Я :"Ну ищи тогда". Он наклоняется со словами где же где же и начинает искать под столом, под диваном с мамашкой повезло ему, ога.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
я только с появлением Саши поняла, что Даша у меня послушная была.. ну и получила щелчок по носу от судьбы, поняв, что послушная и относительно спокойная она не в силу моего гениального воспитания, а просто потому что она такая.. А Саша другая..антоним..
та же ситуация, помню, с ужасом смотрела как младшая валялась на улицах, в магазинах и думала какая у меня старшая золотая девочка, оказывается) к счастью, валяние мы переросли, но есть куууча других тараканов..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Zorro писал(а):
та же ситуация, помню, с ужасом смотрела как младшая валялась на улицах, в магазинах и думала какая у меня старшая золотая девочка, оказывается) к счастью, валяние мы переросли, но есть куууча других тараканов..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ДиаНежна писал(а):
Ну либо ждать когда мозг заработает прикол про мозг: старшему 2 не было, че-то натворил. Я его отчитываю, шутя говорю:"Ну а мозг где твой? Потерял?". Он говорит ага. Я :"Ну ищи тогда". Он наклоняется со словами где же где же и начинает искать под столом, под диваном с мамашкой повезло ему, ога.
эт про меня, мама любит рассказывать: я как-то на неё обиделась (года 3 мне было) и сказала - сердца у меня на тебя нет, она - нет? а где было? говорит, я подумала-подумала и показала на пятку (ну типа когда пугают - сердце в пятки же )