Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Опять же для того чтобы всё установить, усадить Людвига Аристарховича на вход и т.д. надо собраться и чтобы все согласились, точно так же пол подъезда могут сказать нафиг нам не сдалась дополнительная уборщица и камеры, и дверь домофонная нас устраивает. У подруги такой "элитный" дом)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
если ТСЖ заинтересовано в чистоте и порядке , то за счет сумм на техобслуживание все это и делается. И за консъержку сразу в квитанцию включают оплату , а не собирают христа ради с жильцов наличкой, кто даст, а кто нет. я как то старшему мастеру нашей УК позвонила с требованием мыть полы до дверей квартиры , так в ответ получила - с какой стати???? у нас по факту и моют только на первом этаже, в лучшем случае раз в полгода на всех этажах и только площадки перед лифтами.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
хех, не влияет говорите уровень достатка на чистоту?))))))) ну это вы счас лукавите. Хотите пару адресов малосемеек-коммуналок подкину)) сходите проникнитесь их культурой... снимала я одну такую на театре кукол)) там мусор не вывозили по пол года, это все тухло на площадках возле мусоропровода, а домой я заходила тихонечко лишь бы не разбудить бухого соседа, который пришел опять пьяный выламывать дверь к жене бывшей и двум маленьким деткам... счас живу в новом доме с консъержкой и цветочками. ага, совсем никакой разницы между жильцами)))))))))))))))))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
IOXA писал(а):
хех, не влияет говорите уровень достатка на чистоту?))))))) ну это вы счас лукавите. Хотите пару адресов малосемеек-коммуналок подкину)) сходите проникнитесь их культурой... снимала я одну такую на театре кукол)) там мусор не вывозили по пол года, это все тухло на площадках возле мусоропровода, а домой я заходила тихонечко лишь бы не разбудить бухого соседа, который пришел опять пьяный выламывать дверь к жене бывшей и двум маленьким деткам... счас живу в новом доме с консъержкой и цветочками. ага, совсем никакой разницы между жильцами)))))))))))))))))))
частный случай. вам ж рассказывают про чистые хрущовки с цветами на окнах. А для примера "богатых" - приходите в гости). Почти центр, хороший кирпичный дом, нет ни одной бесплатной квартиры.. я вам покажу убитый лифт и 4 мешка мусора около соседской квартиры - потому что четверг был вчера. в Вскр придет мамо и выкинет все семь мешков..пару раз соседа приносили под дверь и спать укладывали, он там и спал, пока соседка (успешная такая дама, кстати) не придет.. ну не бухой он был, да. пьяный). разруха - не в клозетах, разруха в головах..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
не, не частный.. пройдитесь по малосемейкам уфимским, особенно коммунального плана, вот там много народу, прямо срез общества, все правила статистики работают... вам еще повезет если с вами в блоке кухню и туалет будут более менее приличные люди делить, которые хотя бы ***ТЬ мимо унитаза не будут.. и опять таки в более менее новых дорогих домах в среднем обстановка куууууда чище(скорее бы сказала что у вас частный случай), у нас повод выразить недовольство в тсж это непосыпанный песком пандус, а чистота в подъезде и работающие лампочки это настолько само собой.. хрущовки-это да, как повезет. т.к. при средней цене там либо проживают интелегентные бабульки либо нормальные семьи. плюс еще мало народу в подъезде- так да, вполне наберется нормальный контингент. все алкаши постепенно уходят в малосемейки или частный сектор.. о да, у нас рядом есть отличненький частный сектор, прямо в центре, у парка якутова)) приходите посмотрите на этих людей!!))))
мы по работе часто ездили в командировки. и жили в общагах семейных в двух "Городах" - в Раевке и в Давлеканово. еще раз - это были семейные общежития. Там жили люди, у которых нет квартир (и наверняка они не самые богатые в городе люди). но были семьи. Я так думаю, они примерно равны были в мат. положении. НО - в Раевке туалет был немыт, небелен, в паутине, с кухни пахло в основном не едой, дети ходили "с соплями до пупа", и т.д. Никто не здоровался. В Давлеканово в коридорах коврики, с кухонь пирогами пахнет, дети играют - шумят, но вполне так позитивно, и в 21 их загоняют домой, пол моют по очереди везде, и в коридорах, и местах "общего пользования", унитазы стерильные, пардон..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ох... от ума тоже если честно чистоты не много... у нас нормальный подъезд, сталинка на 20 квартир... в основном пенсионеры, все друг друга знают (обсуждают), но в общем-то сплоченные, мы домофон за неделю поставили, от момента собрания, до раздачи ключей... никто не отказался... при этом 2 (раньше 3 было) коммуналки... молодежь въезжающая достаточно адекватная... а вот живет подо мной профессорша... типа интеллигентная... ну на самом деле профессор экономики в неком то ВУЗе преподает... с сыном лет 30ти... когда мы въехали, там еще бабушка была, доброжелательная еврейка - все знает, со всем дружит, душа подъезда, царствия ей небесного... так вот звонит мне вчера эта профессорша в 8 вечера и истерично орет в трубку, что она милицию вызовет и вообще если вы культурно жить не можете езжайте в свои "джунгли" откуда вы приехали... нормально? бросает трубку... я спускаюсь, выяснить что случилось, оказывается ей мои дети мешают... ладно, говорю, а зачем спускаться до хабальства, просто бы попросили что бы мы были потише, если вам нужно отдохнуть... на что она мне вспоминает - "я к вам в прошлом марте приходила и просила угомонить детей, я хотела поработать, а вы мне отказали (в воскресенье в 3 (!!!) часа дня был ДР старшей, были дети)... и при этом, этот, великой культуры человек, каждый день после обеда выставляет на площадку мешок с помойкой, и только утром сын его уносит на мусорку... когда был ремонт, все вышли мыть подъезд от побелки... конечно кроме нее... она прошла мимо соседей по площадке (2х пенсионеров и 3 молодых людей) даже не поздоровавшись, а когда те не стали мыть пятачок вокруг ее двери, еще и разнос им устроила... с соседями снизу у нее война длится более 10 лет, она каждое лето им мсит - выставляет свои цветы на внешний подоконник и поливает их так, что все течет соседям снизу по стеклам… так что чистота и культура проживания в социуме - это все таки воспитание, а не ум или материальное положение
Последний раз редактировалось РинаS 10 янв 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
у нас просто почему-то бытует мнение, что если "бедный" - то это не медсестра или воспитатель (ну условно) - а некий запойный алкоголик.. а такие и среди обеспеченных встречаются, кстати сказать.. средняя зп по уфе - максимум тыщ 20, много знаю человек с зарплатой в 12-15 тысяч.. они все, по идее, за гранью нищеты.. но многие из них ведро выносят тем не менее..
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у нас нет помоек в подъезде.. в отсутствии порядка другая проблема - компания подросших "детишек" )) которые и стены после ремонта на второй день расписали и лифты , даже новые почтовые ящики сломали практически сразу же и *сать хотят тут же в подъезде , чего далеко ходить, на улице **ська замерзнет.. уборщица ходит раз в неделю и это безобразие в "любимом" углу посыпает хлоркой. дети в основном не бедных родителей, у нас в подъезде разный контингент теперь уже живет.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я живу в не очень благополучном городе.На местном форуме читала,что бывают жуткие подъезды.Ну вот нам повезло. Подъезд чистый,на втором этаже цветочки стоят. Когда мы сюда переехали, соседка снизу сразу прискакала с криками,что мы их топим.Уже позже поняла,что она прибегала на разведку.Потому что я выслушала,что хозяева квартиры гады зажравшиеся,которые сдают квартиру кому попало. Сразу уточнила кто мы и зачем. Потом еще приходила пару раз с мужем,что мы их топим,в итоге выяснилось,что топят этажом выше,по стене как то вода проходила,у нас сухо было. Соседи снизу любители выпить всей семьей. Но я так поняла,что за цветами ухаживает именно она. За три года не разу на нас не жаловались,мне их иногда очень жалко,у нас полы по всей квартире жутко скрипят.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Настолько все индивидуально с соседями, Жили мы в малосемейке на Лесотехникума, общий коридор, но квартиры отдельные. Соседи были золото, мы поставили железную дверь на наши 8 квартир, можно было босиком ходить по коридору, настолько было чисто. Когда родился ребенок, какое то время мы там еще жили, на время ремонта, так сосед прежде чем сверлить приходил и спрашивал не спит ли ребенок, не испугается ли.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Fortuna писал(а):
если ТСЖ заинтересовано в чистоте и порядке , то за счет сумм на техобслуживание все это и делается. И за консъержку сразу в квитанцию включают оплату , а не собирают христа ради с жильцов наличкой, кто даст, а кто нет. я как то старшему мастеру нашей УК позвонила с требованием мыть полы до дверей квартиры , так в ответ получила - с какой стати???? у нас по факту и моют только на первом этаже, в лучшем случае раз в полгода на всех этажах и только площадки перед лифтами.
Это не соотв. правилам, должны мыть площадки перед квартирами, если есть доступ, подметать 2раза в нед., раз в пол года окна-это всё прописано. Нужно идти к нач.и разбираться. И ещё имеете право альтернативную контору нанять типа Блеск-сервис- будут делать вмё по пунктам, за те же деньги. Напр.платили 70руб.с кв. за уборку, а будете 77, и девушка бодрая будет убираться, а не бабушка, грязной лентяйкой полы на первом эт. только мыть. Но у нас бодрый старший по подъезду-Инга права-наш из них всё это вытряс, и плюс ещё кап.ремонт, каждые пять лет. А рядом, такой же одноподъездный дом-одновременно строились-туда зайти страшно(((. Это зависит от инициативы, наш юрист (собако, подо мной живёт, сама ему двпдцатку за пятнышко на плтолке отдала)-кусачий парень, мало того, что ремонт выбил-ещё и пару раз заставил их плитку переложить.
Последний раз редактировалось Milano 10 янв 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Нет!!!! Имеете полное право, оказывается и на ремонт и на уборку хорошую. Мы прав своих не знаем. Приведу пример: Знакомого хлопнули за встречку, причём зафиксировали это на регистратор. Вот он сидит в машини с ГИБДдоном-ситуация патовая-минимум лишение, либо штраф/взятка четырьмя нулями. И парень вяло звонит адвокату-передаёт трубку гаишнику. И его тут же отпускают. Он бежит в свою машину, отъезжает, перезванивает юристу-спрашивает : " Как!?!". Юрист, говорит-я только спросил : " На каком основании вы здесь стоите?" И здесь то же самое-мы не знаем законов, прав и правил.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
у нас просто почему-то бытует мнение, что если "бедный" - то это не медсестра или воспитатель (ну условно) - а некий запойный алкоголик.. а такие и среди обеспеченных встречаются, кстати сказать.. средняя зп по уфе - максимум тыщ 20, много знаю человек с зарплатой в 12-15 тысяч.. они все, по идее, за гранью нищеты.. но многие из них ведро выносят тем не менее..
Инна, на чем-то формируется общественное мнение? тем более в быту? вот когда вы допустим говорите" да, это школа считается неплохой" вы основываетесь на чьем-то мнении, которое считаете допустимым, чтоб сослаться на него? а в данном случае "бытует мнение" - где оно бытует? Не все воспитатели, медики и учителя нищие и потерянные для общества индивидуумы...Никто не сваливает в одну кучу все соцслои... Я никак не могу понять, какие выводы надо сделать, чтоб они были правильными: -то, что врачи-учителя не нищие не помоечные и заслуживают уважения (а что, кто-то хоть раз прямо написал обратное?) - никто ни разу их не обзывал-обвинял, или я что-то упустила..я очень люблю достойных учителей, у меня свекровь - заслуженный учитель России - один из лучших учителей химии в городе: у нее занимаются те, кто хочет быть или металлургами или врачами..т.е и будущие олигархи и будущие бюджетники выбирают одно и тоже.. - врачи-учителя не нищие, не помоечные и заслуживают уважения... все-таки в сегодняшний реалиях отчасти это выбор их самих..не хороший или плохой, а просто самостоятельно принятое решение жить именно так! я не имею право их осуждать, оценивать, их жизнь вообще не мое дело! но и эти люди сами должны нести ответственность за свой выбор, и адекватное их самовосприятие означает "да, это мой выбор, я так живу, я решил так жить ,т.к. я хочу заниматься любимым делом, но оно в нашей стране низко ценится, да я так живу, т.к. я не хочу работать на пяти работах особенно не по профилю, т.к. я хочу дожить до внуков" "да, я так живу, мне не требуется похвала окружающих за мое решение, т.к. я не спрашиваю, я сообщаю.." ну и т.д... - список не полный, давайте ще какой-нить вариант...
Последний раз редактировалось nata_natalya 10 янв 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
я всяких людей знаю: и бедных нищих и духом и телом, и богатых с таким же набором..и алкоголиков-детей нищих алкоголиков, и не алкоголиков - детей нищих алкоголиков и алкоголиков-детей богатых алкоголиков и далее по списку... и среди них я знаю обеспеченных врачей-учителей, самоуспешных детей олигархов, которые, да-да, сами себя сделали, ибо в Ландоне или МСк наср*ть какой папа у тебя олигарх, там олигархов со всего мира-страны как г*на на лопате, но при этом я не считаю, что их сценарий универсален, и пример для всех остальных..ну вот у них так карта легла.. и вывод, который я сделала после общения с ними, это, что жизнь многовариантна, и не надо врать самим себе, т.к. если я сегодня так живу, значит, это мое решение, это мой выбор.. кстати, мое ИМХО: самыми несчастными на сегодняшний день и с точки зрения оценки труда, общественного мнения и отношения, оплаты труда - это так называемый "офисный планктон": секретари, младшие манагеры, помощники ..они нынче вообще недочеловеки..и с точки зрения кстати тех же учителей-врачей-инженеров...ибо они-то делом заняты, а те - штаны протирают... хотя хороший секретарь-делопроизводитель означает, что все регламенты-приказы будут исполнены в срок, будет порядок в документообороте, да и вообще порядок везде..это был пример. я с октября месяца (с темы про 82-83 школу) наблюдаю этот пунктик про социальное расслоение...во всех сферах, теперь вот и в подъездах, отрицаются примеры, что в коммуналках извините - редкость порядок и чистота, а в элитных домах - срач "вооот, что и требовалось доказать!" и виноватыми всегда оказываются одни и те же.. все это Россия проходила после отмены крепостного права, когда стало четко вырисовываться купечество и производственники, для дворян они были стремными и не благородными, для крестьян они были вчерашними рабами, которым богатство на голову упало..чо по очередному кругу пойдем что ли..