Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Подружка писал(а):
знаешь -а это уже не подруга, которая завидует. настоящая подруга только радовалась бы за тебя! это значит просто приятельница -не близкий друг
а мне так не кажется. что подруга не человек чтоль тож и позавидует в иной раз. а вот ты(образно) мож и не подруга если понять не можешь причину. меня зависть к чему-то подстегивает стремиться к етому же достижению или статусу.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
veronika писал(а):
а мне так не кажется. что подруга не человек чтоль тож и позавидует в иной раз. а вот ты(образно) мож и не подруга если понять не можешь причину. меня зависть к чему-то подстегивает стремиться к етому же достижению или статусу.
нет. для меня уже однозначно нет. не подруга. были знакомые -во много раз нас состоятельнее, но вот всегда чему то завидовали. ой как муж к тебе относиться, ой, какая у вас доча умница и т.п. все в таком ключе -это просто невозможно! кто мешает так же жить? при таком отношении равнозначной дружбы не бывает. поэтом наверно у нас осталось только несколько хороших таких, близких друзей- а остальные все-приятели....
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Подружка писал(а):
знаешь -а это уже не подруга, которая завидует. настоящая подруга только радовалась бы за тебя! это значит просто приятельница -не близкий друг
Поэтому слово подруга в ковычках. Естественно послеэтого я сократила наше общение, а потом свела на нет. Ты права, друг тот которуму ты доверяешь! Посочувствовать в беде может каждый, а порадоваться за тебя только искренний, открытый человек, вот таких людей и надо иметь в друзьях.
zaza писал(а):
Ты права, друг тот которуму ты доверяешь! Посочувствовать в беде может каждый, а порадоваться за тебя только искренний, открытый человек, вот таких людей и надо иметь в друзьях.
да и общение намного приятнее с тем у кого и зависти нет и добра желают. таких ценить надо людей и дорожить их дружбой. я как то помню лет 5-6 назад когда купили машину и так то боялись показывать всем, но съездили к друзьям по институту в нефтекамск, дак вот вообще так радовались что смогли такую покупку сделать, в машину сели -молитву прочитали и добра пожелали -ну блин -ровняться на таких надо!!! _heart_ зато потом вышло случайно что приятели узнали что есть машина ну и заставили показать, и потом еще давай подвези по делам туда то -пока ехали -все выспрашивали, а где взяли -по чем, а что такой модный салон, в кредит или нет, короче через полчаса как высадили этого "друга" в нас въехал автобус! вот так то! или совпадение или нет, но все такие энергетика чувствуется и думаю все таки не случайно сразу же авария произошла. сглазили и позавидовали. после этого естессно мы сразу же то же на НЕТ отношения свели. хотя до этого по праздникам общались часто и дружили семьями несколько лет. просто когда у тебя мало денег и т.п. то дружить легче намного, стоит только что то купить что нет у другого - дак сразу становиться ясно кто друг а кто и так.... примеры и наоборот есть -когда обеспеченные люди тож уже завидуют, пока они делали карьеру-мы деток рожали -теперь когда они полностью обеспечены - с детьми у них не выходит - ну вообще вот с этими людьми общаться просто невозможно
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Я думаю, надо просто быть позитивней, тогда и люди вокрыг будут по большей части то же позитивными (ну если только малость зависливых попадется, ну это просто для равновесия), и все будет хорошо! Главное самим завистью не болеть!
zaza писал(а):
Я думаю, надо просто быть позитивней, тогда и люди вокрыг будут по большей части то же позитивными (ну если только малость зависливых попадется, ну это просто для равновесия), и все будет хорошо! Главное самим завистью не болеть!
у тебя даж под авкой позитивчик такой написан все правильно! быть оптимистом и все будет. конечно не все сразу придет - но со временем конечно будут достигнуты все цели или может быть что и приоритеты сменятся
Некоторые вещи можно правда не говорить, точнее не рассказывать. т.к. есть такая категория людей, которым просто "плоховасто" от то этого. Ну зачем им делать больно? Хочется и таким помочь, подсказать, устроить как то, направить, но вот как если зависть на первое место лезит, и любая помощь воспринимается негативно буквально Как говорится если хочешь помочь голодному дай ему удочку и научи ловить рыбу, но иногда это воспринимается как " да мы сами, ладно нам не привыкать ( к трудностям), как нибудь, не всем же "жировать" вот что на это скажешь И чувство вины перед ними появляется у мну почему то (необоснованное) от этого и общаться не охота
zaza писал(а):
Нда, все таки не зависть двигатель прогресса, скорее это антипрогресс, когда дружба или просто хорошие отношения из-за неё рушаться...
воспинимать нужно просто людей такими какие они есть и все. а не стоить идеалы. я так понимаю када улыбаешься- хороший , чуть не то слово -все ты мне не друг. тады ся нужно менять
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Sarra писал(а):
Некоторые вещи можно правда не говорить, точнее не рассказывать. т.к. есть такая категория людей, которым просто "плоховасто" от то этого. Ну зачем им делать больно?
а есть такие люди, которые видимо любят чтобы им завидовали рассказывают о себе в ярчайших красках, и все о у них супер и все лучше всех, как то не очень приятно с такими разговаривать... у меня тетка такая есть, собеседника она не слышит, только о себе и все в красках...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Sarra писал(а):
Некоторые вещи можно правда не говорить, точнее не рассказывать. т.к. есть такая категория людей, которым просто "плоховасто" от то этого. Ну зачем им делать больно? Хочется и таким помочь, подсказать, устроить как то, направить, но вот как если зависть на первое место лезит, и любая помощь воспринимается негативно буквально Как говорится если хочешь помочь голодному дай ему удочку и научи ловить рыбу, но иногда это воспринимается как " да мы сами, ладно нам не привыкать ( к трудностям), как нибудь, не всем же "жировать" вот что на это скажешь И чувство вины перед ними появляется у мну почему то (необоснованное) от этого и общаться не охота
почему то и есть такая категория людей. которые слышат в каждом слове зависть и именно в негативном ее понимании. была у мя знакомая, которая боялась сказать что они новую маштну купили потому-что все сразу будут завидовать. но етож ни в какие ворота не лезит и конкретно ко мне применительно: сослуживица всем сказала(кроме мя) что она поступает вышку получать. решила что я позавидую. причем у мя есть вышка. ну и узнала я об етом и о причинах от третих лиц. и что. да мне лично плевать как и всем остальным
any писал(а):
а есть такие люди, которые видимо любят чтобы им завидовали рассказывают о себе в ярчайших красках, и все о у них супер и все лучше всех, как то не очень приятно с такими разговаривать... у меня тетка такая есть, собеседника она не слышит, только о себе и все в красках...
почему то и есть такая категория людей. которые слышат в каждом слове зависть и именно в негативном ее понимании. была у мя знакомая, которая боялась сказать что они новую маштну купили потому-что все сразу будут завидовать. но етож ни в какие ворота не лезит и конкретно ко мне применительно: сослуживица всем сказала(кроме мя) что она поступает вышку получать. решила что я позавидую. причем у мя есть вышка. ну и узнала я об етом и о причинах от третих лиц. и что. да мне лично плевать как и всем остальным
угу и такие есть, как партизаааны , но в некоторых особо деликатных вопросах такая скрытность нужна все же, чтобы преждевременно не раструбить
veronika писал(а):
воспинимать нужно просто людей такими какие они есть и все. а не стоить идеалы. я так понимаю када улыбаешься- хороший , чуть не то слово -все ты мне не друг. тады ся нужно менять
Ну ни один человек на свете еще не воспринял другого объективно, мы все либо идеализируем либо наоборот воспринимаем хуже чем есть. А воспринимать людей такими какие они есть, это мой пока еще недостижимый идеал Пока только Учусь.
zaza писал(а):
Ну ни один человек на свете еще не воспринял другого объективно, мы все либо идеализируем либо наоборот воспринимаем хуже чем есть.
мож када не знаешь человека, то он так и воспринимается,ито противоположный пол. но не подруга ж с таким подходом общатся нескем буит у мя в более молодом возросте проступки карались выгоном из ранга подружки. но сейчас и смешно вспоминать, все мы не идеальны
veronika писал(а):
мож када не знаешь человека, то он так и воспринимается,ито противоположный пол. но не подруга ж с таким подходом общатся нескем буит у мя в более молодом возросте проступки карались выгоном из ранга подружки. но сейчас и смешно вспоминать, все мы не идеальны
с таким подходом из 40 друзей приятелей осталось 2-3 - но зато я уверенна что точно помогут что случись и поддержат