Да часто даже не показухи ради, а из принципа как потом людям в глаза смотреть, если не позову, типа что в той деревне родня скажет, что в этой обо мне подумает, так пол Башкирии и съезжается у Салават Юлаева гулять)))
про что подумают люди. Для моей мамы это очень сильный аргумент. Она все время пытается на меня давить таким образом, на что я всегда съезжаю, что мне плевать что и как обо мне думаю окружающие)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
у наших соседей вообще интересно, сын женился, родители невесты сразу перестали платить за её учёбу, типа пусть теперь муж платит, ладно, кое-как отучились, теперь родили сына, так её отец грит, покупай зятёк двух баранов, зарезать, раздать надо, и пофиг, что он платит ипотеку и денег-то у них на такие закидоны нету
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
♥AdЖани ♥ писал(а):
у наших соседей вообще интересно, сын женился, родители невесты сразу перестали платить за её учёбу, типа пусть теперь муж платит, ладно, кое-как отучились, теперь родили сына, так её отец грит, покупай зятёк двух баранов, зарезать, раздать надо, и пофиг, что он платит ипотеку и денег-то у них на такие закидоны нету
Да уж... Вот у моих похожая история была. Замуж дочь выдали, предложили казенную трешку молодым оставить, а на вопрос моих родителей, как молодые-то за нее платить будут, было сказано, что новоиспеченный глава семьи работает же (студентом лаборантом подрабатывал за 700 р.). Дочери-студентке только на ДР копейку присылали. Мои родители ее и кормили, и одевали. Хотя такого поворота не ожидали, конечно. В итоге мои родители плюхались, на всем экономили, занимали везде, где можно, а те жили в свое удовольствие. Новая машина, новая дача. И то, что квартиру получали в расчете и на дочь, благополучно забыли. Мои просто перестали с теми сватами общаться. Рассудив, что живет новая семья, любят и ладят друг с другом - это главное для моих родителей. Но всяких капризов и претензий в свой адрес, даже мало-мальских, они не принимают. Могут - помогают. Не могут - не помогают, обижаться не на что. ЗЫ. Это наверное, уже в другую тему надо))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не считаю что надо всё бросить и помогать новой семье. Родители в меру своего понимания это делают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ну все правильно же, дочь замуж выдали, значит обеспечивать дальше не обязаны. А если молодые себя обеспечить не в состоянии, то зачем жениться? Заканчивай учебу и женись.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Вот и я не понимаю зачем во время учёбы, последний шанс чтоль? Пока учишься живёшь дома конечно, а если свою семью решил что взрослый создал при чём здесь я? Так и до пенсии можно "молодым" помогать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 16 июн 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
В том и дело, и у каждого это понятие помощи своё, имеют право. Кстати это в России только, за границей не чураются и дети из богатых семей и подрабатывать (не воют что "не пригоже" сортиры мыть) и снимают жильё бюджетное. Нет там такого что родители по гроб обязаны.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Вечная тема:-) Обсасываем ее раз в полгода:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Broccoli писал(а):
В том и дело, и у каждого это понятие помощи своё, имеют право. Кстати это в России только, за границей не чураются и дети из богатых семей и подрабатывать (не воют что "не пригоже" сортиры мыть) и снимают жильё бюджетное. Нет там такого что родители по гроб обязаны.
За границей, это в Беларуссии, Вануату, Буркина-Фасо? Обожаю фразу "за границей", можно любой из возможных вариантов подогнать) Вплоть до полярных США и Индии.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
mama2008 писал(а):
Подожди свекровками ещё станем
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
танюлина писал(а):
За границей, это в Беларуссии, Вануату, Буркина-Фасо? Обожаю фразу "за границей", можно любой из возможных вариантов подогнать) Вплоть до полярных США и Индии.
ну и какая разница где в данном случае? не о политике вроде говорим, вы еще ссылок-доказательств потребуйте
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Медведа писал(а):
танюлина писал(а):
ну и какая разница где в данном случае? не о политике вроде говорим, вы еще ссылок-доказательств потребуйте
Дык и я не о политике А разница в семейном укладе, в самом подходе - в разных странах великая. И все, о чудо, от нас за границей.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
mama2008 писал(а):
Подожди свекровками ещё станем
Так уже думаем: в 2ке тесно. Если поменять на 3ку, то ипотека закончится тогда, когда дети вырастут. И ни бой б г приведут кого домой жить:-) я этого не переживу:-) Или копить и брать однушку, что б потом детям пошла на взносы или отдельное проживание
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.