Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алая, +1, примерно то же самое пыталась сказать

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:24 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я не хотела ребенка когда забеременела, планировала его когда-нибудь потом, лет через 8-10, я была чайлдфри?))

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:29 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
не была

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:35 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Интересная мысль, про то что мы рожаем детей для своего удовольствия... Я так не думаю. Я же говорю - это просто инстинкт, не более. Но он ОЧЕНЬ сильный, и многие пытаются его обосновать на более разумном уровне, этого делать не стоит. И тогда все встанет на свои места, и дети и личная жизнь человека. Просто когда от этого инстинкта отказываются для своего собственного удовольствия - это асоциально, потому и в вызывает вопросы и даже раздражение, подсознательно. Другое дело - если ради достижения каких-то целей, например в науке, искусстве. т.е. на благо человечества, тогда это вполне приемлемо для социума. Я так это все вижу.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:37 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
и сейчас тоже не хочу второго. ну можно как бы когда-нибудь потом, опять же лет эдак через... но только чтобы у меня условия в тот момент были, квартиру я имею в виду. тоже не чайлдфри же, да?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:50 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
нет :) чайлдфри .
вот, почитала одну статью, цитирую:
Так вот, идеология чайлдфри не предполагает никакой ненависти к детям, только полное равнодушие.
Первое – среди чайлдфри достаточное количество социальных перфекционистов. То есть, слишком ответственных людей. Из серии: «Я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее – питание, детский сад, самая красивая одежда». Поскольку такие люди обычно лишены финансовых возможностей, чтобы устроить ребенку все самое лучшее, то они и вовсе отказываются иметь детей. Либо все – либо ничего. Есть и вторая категория граждан. Они достаточно агрессивно осуждают материнство под видом того, что планета перенаселена. Какое им, казалось бы, дело до планеты? Причина их агрессии настолько лежит на поверхности, что совершенно упускается из вида. Многие чайлдфри в течение своей жизни были лишены нормального полноценного одиночества. Отсутствие собственной комнаты, постоянно мельтешащие родственники, родительский контроль – было все, что угодно, кроме нужной концентрации одиночества. Невозможность остаться одному – это принцип всех исправительных и тюремных учреждений. И вот, когда, наконец, забрезжила возможность насладиться долгожданным одиночеством, общество требует, чтобы ты обзавелась ребенком? Чайлдфри, испытывающие острую потребность в одиночестве, смогут себе это позволить только когда насытятся собственной самостоятельностью.
На деле все идеи чайлдфри можно свести к одной-единственной формулировке: «Рождение ребенка должно быть осознанным шагом. Этим стоит заниматься только тем, кому это по душе. А всем прочим – заняться любимыми делами и перестать думать про «надо» и тиканье биологических часов»

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 19:02 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Souliko писал(а):
Интересная мысль, про то что мы рожаем детей для своего удовольствия... Я так не думаю. Я же говорю - это просто инстинкт, не более.

и
Alaya писал(а):
На деле все идеи чайлдфри можно свести к одной-единственной формулировке: «Рождение ребенка должно быть осознанным шагом. Этим стоит заниматься только тем, кому это по душе. А всем прочим – заняться любимыми делами и перестать думать про «надо» и тиканье биологических часов»

Вот так это должно быть в идеале, у нас же как всегда в России это перевернули с ног на голову.Выше я уже писала пост про это.

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 19:32 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 5
Я вот тут подумала. Свобода выбора - это конечно, хорошо. Но ограничивать себя в чем-то, что можно взять от жизни, тоже не правильно. Хотя если кто-то категорически детей не хочет - лучше уж точно пусть не заводят, ничего хорошего не выйдет.  :)  Всегда же были монахи, и т.п. это не только сейчас придумали.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 19:35 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Jardo писал(а):
Вообще не так давно кем-то шибко любимая Радулова публично описала свою нелюбовь к дочери и призывала всех принять такой вариант как норму.
Мне было интересно, что в таком случае должен чувствовать бедный "навязанный" ребёнок. _russian_

%)У Радуловой нет детев

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:04 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мне кажется, что чайлдфри -  это всё-таки эгоисты. У меня золовка живут вместе почти 11 лет. Раньше она периодически философствовала на тему, сколько детей она хочет и какого пола. Когда задавали конкретные вопросы, то ответ был один: мы ещё молодые, нам ещё рано. Зятю сейчас 43 года, ей летом будет 33. На данный момент они уже говорят, что не хотят иметь детей, чтобы не ограничивать себя ни в чём. Но при этом оба очень любят порассуждать на тему, как надо правильно воспитывать детей и какими они должны быть. Раньше их позиция меня удивляла, а сейчас думаю , что это хорошо, что нет детей. Стакими родителями ребёнок будет несчастлив, дети должны расти в любви. _detka_
У нас, когда мальчишки на выходные уезжают к моей маме, мы с мужем через час уже не знаем, куда деваться от этой гнетущей тишины. А золовка стараются куда-нибудь уехать, если мы оставляем детей свекрови на несколько часов.
Каждому своё, лишь не навязывали  другим свою позицию.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Кстати, на прошлой неделе в комсомолке была статья на эту тему http://www.kp.ru/daily/24454.4/617201/

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:22 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
А почему они должны приходить в восторг от чужих детей? чужое - не свое. я тоже особой радости не испытывала в обществе детей. и сейчас когда удается с мужем побыть наедине прекрасно себя чувствую. знаю, что сынок все-равно скоро придет. или мы придем домой

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 21:35 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Jardo писал(а):
Как раз хуже равнодушие к детям, это как правило главный симптом чайлдфри.

+1! Очень точно.
Я могу иногда сильно рассердиться на свою дочку, но как раз потому, что очень ее люблю.
А на человека, который тебе безразличен, даже сердиться не будешь

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 21:53 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Я когда на ребенка злюсь, иногда есть желание хорошенько шлепнуть, останавливает мысль, что она моя родная, что если я ее стукну, то что ей от других ждать?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 21:05 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а у меня похоже врожденная любовь к малышам. сколько себя помню - меня тянуло к коляскам, в которых лежали карапузы.. и с соседскими я нянчилась и своих обеих сильно хотела и очень люблю... но вот что интересно - с рождением старшей я какое то время ненавидела остальных детей.. которые хоть как  могли конкурировать за что то с моей.. может это конечно послеродовая депрессия так сказывалась.. но чувство ненависти я помню хорошо

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 22:09 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ой, точно, когда родилась Ариша, все остальные дети, которые раньше казались красивыми, стали просто уродцами какими-то, даже удивлялась тому, что умилять меня раньше могли их мордашки. А щас на Аришины первые фото смотрю, так вполне себе страшненькая новорожденная _pioner_

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 22:25 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 0
А я все время мужа ругаю за это %) Начну восхищаться чьим то ребенком, так он как бабулька старая тут же возражает - моя дочь самая лучшая, самая красивая, самая умная _winner_
А у меня до рождения дочки вообще к детям нежных чувств особо  не было никогда, все на одно лицо казались ???

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 22:57 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я после родов в палате всем девочкам помогала с детишками управляться, т. к все были после кесарева и даже чуть повернуть ребеночка не могли, ко всем было материнское чувство. А вот к своим я не могла ходить, т.к. придешь в детское отделение, а они там под колпаком плачут, а я даже их погладить/за ручки подержать не могла, тут же убегала со слезами. А какими они у меня были страшненькими! Мама всегда рассказывала, что мы с братишкой родились оч. красивыми не сморщенными, розовыми, все в роддоме налюбоваться не могли, а у меня родились маленькие и страшненькие! :'( За то сейчас налюбоваться не могу  _heart!_

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 23:00 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а мне машку разрешали погладить пока она была в кювезе.. такая тошенькая, страшненькая.. я даже не знала. что недоношенные такие страшненькие

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 23:15 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Просто ужс какие страшненькие! (Дополнила. Решила показать каким стал через год)
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось ProSvet 21 мар 2010, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу