Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как бы себя похвалить, а))). вот не умею же.. хорошая диссертация получилась). тема похожая на всю Россию тока у одной тетеньки, но в другом ключе. все 280 страниц "отсебятины" - как будто сочинение, в общем, без "а вот этот ученый говорил".. ибо русские ученые об том и не говорили. Ну стоя вся профессура не аплодировала, канеш. но похвалили за самостоятельность исследования) и за объем наругали). он ж не знали, что дома еще 3 главы лежат..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не оправдывайся уж, тут у всех критиков по две-три диссертации да не словоблудия а технического плана
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
как бы себя похвалить, а))). вот не умею же.. хорошая диссертация получилась). тема похожая на всю Россию тока у одной тетеньки, но в другом ключе. все 280 страниц "отсебятины" - как будто сочинение, в общем, без "а вот этот ученый говорил".. ибо русские ученые об том и не говорили. Ну стоя вся профессура не аплодировала, канеш. но похвалили за самостоятельность исследования) и за объем наругали). он ж не знали, что дома еще 3 главы лежат..
Давай я похвалю?! Твой диссер - реальная, и редкая научная работа по такой теме, по которой нигде ничего нет. Если списывать и искать материалы, то только после тебя будут . Все остальное было чисто твое от буквы до буквы. Кто писал диссеры, тот понимает. Ну и докторской бы тебе заняться, столько материала, столько материала
по мне вот в технике делать нечего - посчитал. разработал, спроектировал, готово. у филологов надо должного изучать весь материал, чтоб не дай бог не было похожего предложения даже у других ученых..найти новый взгляд на старые вещи, суметь его доказать, обосновать свою точку зрения.. А еще на любое твое мнение у любого найдется другое, противоположное - и все, зарубили.. У нас с М.К. той же как раз совершенно противоположные взгляды.. все хочу ей написать, познакомиться, теперь уже не страшно.. А еще у филологов ВАКовские статьи дорогие.. технарям проще в этом смысле. но блин, это было тааак интересно.. что теперь жутко тянет в математику
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну по поводу точных и гуманитарных наук тоже много споров, и тут я за точные тоже. Математика, физика/химия учат прежде всего логике и основам мироздания и основным законам бытовым, может и не пригодятся, но мозг развивают. Литературу из гуманитарных наук люблю, но она для развития души и природы человеческой психологии скорее. А всякие истории, географии, языки они просто складируются в подкорке, не факт, что понадобятся. Эти предметы мне лично нужны только по необходимости. Куда интереснее рассказывать о горах, путешествуя по ним, язык - разговаривая на нем, находясь в другой стране. Ну вот знания по этим предметам как вошли в одно ухо в школе, так и забылись со временем. С математикой-физикой также в плане теории в учебнике, но логика решения и алгоритм построения решения задачи или любого бытового вопроса остался. При этом специально замечу, я не говорю, фуфуфу - история это вообще не предмет и это плохо, но очень хотелось бы опять оговориться, что у моих детей я хотела бы поболее точных предметов в школе, чем гуманитарных. Это не значит, что я не желаю им жену с чисто гуманитарным образованием, просто союз этот возможно будет сложным, сначала разность восприятий будет интересна, а потом это возможно станет гранитом непонимания, разрушающего брак. Ну чисто гипотетически опять же
Запала фраза одна в душу, процитирую: ".... В большинстве развитых государств было отменено обязательное школьное обучение. "Быть ребенком,-- гласила доктрина дешколяризации,-- все равно что быть осужденным на ежедневное заключение в камере психических пыток, называемых учением"....Ничуть не полезнее сведения о королях, войнах, завоеваниях, крестовых походах и прочих исторических свинствах. Географии лучше всего учат путешествия. Нужно только ориентироваться в ценах билетов и расписании авиарейсов...." С. Лем "Мир на земле" 1985 год
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Shalnova писал(а):
прочтите, я писала именно о том, что так принято теперь вызывать ажиотаж вокруг новичков, встречать "испытаниями". Позиция АлекС нисколько мне не симпатична, просто любого человека откровенным неприятием, оскорблением можно вывести до состояния неадеквата.
ну алекс то не вывели, все нормально
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
мы бы почитали, ну покритиковали мож, в яблочном формате желательно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я уже писала, если выбирать профессию и идти, скажем так, в исследователи, то лучше идти в медицину или технические науки. Реально проще провести реальное исследование или эксперимент, посчитать результат при одних условиях, потом при других. И материала много, и доказательность наглядная и наглядность доказательная))))
не всех путешествия учат географии.. у некоторых это на уровне "зачем мне география, нешто извозчик не довезет".. Лежание на пляже - хоть на Оке, хоть на Канарах - знаний географии или там истории не прибавит..
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
задумалась кого ж я на форуме боюся, а вообще надо да. ну типа там модератора страшного и ужасного, который если что бан на тыщу лет... или там вытрет все сразу как в СЗГ делается обычно, что не понравилось ему лично, а не как Изюмка (вот дурочка- люблю ее нежно если что) в отдельное обсуждение вынесет. Админ который личное оскорбление выносит на дальнейшее обсуждение! Блин надо ее бояться однозначно!
Не согласился с Изюмкой, бац месть админа отдельная ветка с обсуждением)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
чё-то я совсем в читатели перебралась. тока читаю-читаю всех. писать свои ИМХО, которые другие уже написали, лень. и как строчить успевают? эту тему всю ниасилила, лень. вообще ленивая стала, как на работу вышла а вот диссертацию почитать хотелось бы
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Алина писал(а):
союз этот возможно будет сложным, сначала разность восприятий будет интересна, а потом это возможно станет гранитом непонимания, разрушающего брак. Ну чисто гипотетически опять же
Вот именно,гипотетически. У нас с мужем разные взгляды и интересы,чем и интересно.Уже 19 лет учимся друг у друга чему то новому.Сыну с нами удобно,мама помогает по языку и литературе,а папа помогает физика-математика.
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Не согласился с Изюмкой, бац месть админа отдельная ветка с обсуждением)
Угу, и все завидуют ...ээээ... отместяемому. Сток внимания жеж )))
сразу "аппоненты" и адвокатура подтянутся)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
не всех путешествия учат географии.. у некоторых это на уровне "зачем мне география, нешто извозчик не довезет".. Лежание на пляже - хоть на Оке, хоть на Канарах - знаний географии или там истории не прибавит..
До пляжа надо добраться еще) туристов пока мысленной телепортации не научили лежа с дивана материализовываться на пляже Надо выбрать направление (исходя из интересов и предпочтений), утвердить траекторию перемещений и время пребывания, погуглить известные и не очень туристические места, цены, маршруты, посмотреть на карте где это и сколько лететь, собрать чемоданы (прочитав о климате и прогноз погоды). Ну сколько даже самый замученный работой и желающий полного релакса россиянин сможет тупо лежать?