Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
адекватная собака с устойчивой психикой никогда уж хозяина точно не покусает и без команды на человека бросаться не станет.
насчет адекватности иустойчивой психики когда смотришь как работают веты в других странах, они берут любых размеров пса без всякого страха и делают свое дело. псина не рыкнет а дается без проблем, рядом хозяин . понимаю так, что малое неадекватное поведение животного ведет к чему-то поэтому у них низкий % бездомных животных, а у нас что продают щенят за породистых, в результате дворняга скрещенная, пендаль под попу вот и результат
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сами же и ответили, то стукнули по челюсти то ещё что. К выбору собаки надо основательно подходить, следить чтобы по линии разведения хорошая психика была. Если собака дурная то она и кусать своих же может. У меня были собаки... Не знаю что надо было сделать чтобы даже огрызнулась не то чтоб укусила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Инга, тебе повезло, мой с полутора лет пытался власть захватить, боялся только меня, а мелочь родилась, караул стало, у меня не первая собака, но вот с таким характером впервые
Как не прослежу, родословная на что. И к заводчикам могущим обмануть я не обращусь, значит репутация и честность для них пустой звук. Как я смогу такое животное держать вместе с детьми?
♥AdЖани ♥ писал(а):
Инга, тебе повезло, мой с полутора лет пытался власть захватить, боялся только меня, а мелочь родилась, караул стало, у меня не первая собака, но вот с таким характером впервые
я искала специально собаку-няньку, мне не важен экстерьер был, только чтобы спокойная и уравновешенная была. Чаушка был у нас, ныне увы покойный старичок, все удивлялись что относительно агрессивная порода а он ласковый и спокойный как валенок. Коты у меня... Тоже никогда не позволю даже огрызнуться на ребёнка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
♥AdЖани ♥ писал(а):
Так таксы они агрессивные. Если кошка на горизонте засветила, то всё пиши пропало. Сколько пытались подружить с домашними деревенскими -всё без толку (ибо нефиг охотников дружить с их жертвами).
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Вот и я про то, от породы многое зависит ещё, есть породы не особо рекомендуемые с детьми, другое предназначение у них. Охотники всё же.
Вот то то и оно, что надо бы следить по линии. У меня во дворе нет собаки и не надо пока. А что у свёкра был что вот тот волченок, так принесли без роду без племени кутенком и жили. Даже если и решу когда-то завести собаку-охраника (немецкие овчарки нравятся), то хочу чтоб это была Настоящая собака, что научена была охранять дом и лаять только если кто во двор чужой заходит, а не пустолайку которая пол ночи на соседскую молодежь лает а днем дрыхнет и слышать не слышит что во двор кто-то зашел....
Овчарку надо воспитывать серьёзно, много труда и времени приложить. А на цепи собака это диагноз.
Кутят не хочу. Взрослую только.... Кота вот и то сразу взрослого хочу... Вот тут новые подробности. Мальчик оказывается с другом шел http://m.ufa.kp.ru/daily/26294/3172969/
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Голубей тоже нечего специально кормить. У мамы на помойке раскормили жалостливые голубей и ворон, теперь сами же мусор до контейнеров донести не могут. В результате помойка на полдвора. Рядом садик. На другой помойке кошек раскормили. Воняет ужасно. И тоже рядом садик. Про инфекции, надеюсь, не надо говорить. Стая собак "прикормленных" завершает полноту картины. Одни жители их пожалели, прививки сделали, ошейники купили, номерочки прицепили... А других эти чудо-собачки грызут среди бела дня. Из знакомых родителей покусали ребенка маленького и взрослого, маминого сотрудника. Ребенок инвалид, взрослый - хромой. И ничего. Бегают собачки. Потому что те, кто жалеет, активнее того, кто страдает. Маме говорю, чего отраву на помойку не кинете-то. Она боится. Потому как тут же полиция с этими жалельщиками прибежит, еще и в тюрьму засадят из-за бедных птичек. Может, это я такая жестокая, но не кормлю бродячих животных. Они уже в другом мире. Пожалеть - это дать им дом, подарить любовь. Если не могу дать им этого - фиговый из меня жалельщик. Детей тому же учу. Мучить и обижать животных нельзя, даже бродячих, но и изображать благодетель тоже не стоит.
И еще добавлю ужасов, как люди бесчеловечны. У родителей в городке недавно нашли котят. Они были с отрезанными хвостами и выколотым одним глазом. Сомневаюсь, что кто-то своих так изуродовал. Скорее всего подростки от тех же бродячих кошек и утащили.
Взрослую тем более не возьму. Или спецом надо быть. У собаки должен быть хозяин.
Эхо писал(а):
Broccoli писал(а):
адекватная собака с устойчивой психикой никогда уж хозяина точно не покусает и без команды на человека бросаться не станет.
Покусает. Из личного опыта.
Значит изначально собака была с погрешностями которые чем-то спровоцировались. Опять же воспитание тоже важно. Можно изуродовать и расшатать любой собаки психику.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Broccoli писал(а):
Взрослую тем более не возьму. Или спецом надо быть. У собаки должен быть хозяин.
Эхо писал(а):
Broccoli писал(а):
Покусает. Из личного опыта.
Значит изначально собака была с погрешностями которые чем-то спровоцировались. Опять же воспитание тоже важно. Можно изуродовать и расшатать любой собаки психику.
Тоже не могу представить чтобы адекватная собака с нормальной психикой бросилась на хозяина. Плюсую к Инге.
И, конечно. надо представлять четко для чего именно заводишь собаку. Детям поиграть - это одно, охранника во двор - совершенно другое. В соответствии с назначением уже выбирать породу и искать хорошего заводчика.
Одна такая Гринписовка мне лекцию читала,как ухаживать за моей домашней кошкой. Оказывается, я должна изолировать своих детей,дабы кошке было комфортно в доме На что я ответила, что никогда интересы кошки не поставлю выше интересов детей,и если не нравится,то пусть забирает мою кошку себе. А мы возьмем хомяка
Нормальная собака и покусала это несовместимые вещи. Имхо. Хозяин для собаки царь и Бог она душу готова за похвалу отдать, а уж кусать... Это явный сдвиг.
Так таксы они агрессивные. Если кошка на горизонте засветила, то всё пиши пропало. Сколько пытались подружить с домашними деревенскими -всё без толку (ибо нефиг охотников дружить с их жертвами).
у меня длинношёрстная была у них характер помягче, заводчик хорошая, собак в питомнике посмотрела вели себя адекватно, кошек кстати наш любил, с деревенскими в обнимку спал, котят до блеска вылизывал, поохотиться на сусликов очень любил, ну то что власть пытался захватить, это понятно, кобель однако, я была готова к этому, а вот с рождением мелкой у него крышняк сорвало.