У нас тут дети прикормили одну собачку летом. Ласковая, игручая. А она осенью привела за собой штук 10 псов то ли из леса, то ли со стройки. Во двор стало страшно заходить, лаяли на всех, за машинами стаей гонялись. Дети стали бояться гулять... Вот тебе и покорми... Сейчас нет собак во дворе, не знаю куда делись или дели их. Кстати, спецавтохозяйство вызов от жильцов на отлов этой стаи не приняло, сказали ЖЭУ должно заявку подавать.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Sylphlike писал(а):
кормить собак бродячих категорически нельзя, иначе в следующий раз, когда еды у вас не окажется, она нападёт. Да, люди злее собак, потому как берут щенками, потискают и выбрасывают и по-новой.
не нападет да, люди виноваты во всем, своих щенков дворовых тоже вывозят и бросают. С кошками вообще жесть. Сколько говорилось, отлов и стерил собак, огрессивных усыплять. У нас же денег нет на это. Вопрос решаем. Но никто из чинушей не считает что это один из серьезных вопросов. На любителей и защитников животных нечего наезжать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так зоозащитники пускай проблему стай решают, или кто должен раз они запрета так добивались и ситуацию до критической довели.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Берите домой и кормите. Давайте убийц и воров сажать не будем. Чтовычтовы это же люди. Не они виноваты, а общество, надо было денег им дать, они бы не грабили, устранить не понравившихся, кормить, одевать и развлекать... Надо различать стайных собак и домашних.
Llemke писал(а):
Берите домой и кормите. Давайте убийц и воров сажать не будем. Чтовычтовы это же люди. Не они виноваты, а общество, надо было денег им дать, они бы не грабили, устранить не понравившихся, кормить, одевать и развлекать... Надо различать стайных собак и домашних.
вы реально так думаете? животных и людей на одну линию ставите? разумные психи и выживающие животные? к мальчику это не относится
у нас свой домашний пёс стал бросаться на нас, Иринку покусал, я сколько раз покусана была, не просто отбиться от собаки, пока сам не отпустит, не могла отбиться и это один пёс, мелкий довольно, такса, а если стая, точно загрызут. тело ребёнка на экспертизу отправили, может я кого-то удивлю, но у людей, работающих в органах тоже дети есть, навряд ли кто-то хочет чтобы маньяки по улицам разгуливали
эээ выживающие животные? Давайте с год подождём и каждая сука принесёт как минимум в год трижды потомство по 6 щенков. Действительно пускай выживают люди. Всем пекущимся предлагаю приютить несколько бедных собачек.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я не верю что собаки, но это уже не докажут выше писали, что по фото от живого было бы много крови и прочее, это факт я фото не видела, аккуратно задранная рубашка/куртка ничего не говорит при фото трупам всегда припускают штаны задирают верх
Broccoli писал(а):
эээ выживающие животные? Давайте с год подождём и каждая сука принесёт как минимум в год трижды потомство по 6 щенков. Действительно пускай выживают люди. Всем пекущимся предлагаю приютить несколько бедных собачек.
ну зачем ждать? я же выше писала, что это надо было решать давно и на уровне выше, чем месные мужики с берданками если лет 20 назад произвели отстрел огрессивных и стерилизацию сук кабелей, а владельцам собак тоже обязательства по своим животным, у нас бы небыло этой глобальной проблемы ну есть же страны где это не проблема на сегодняшний день. они ее решили. а для этого нужны деньги, люди найдуться. чинуши отписываются а деньги на свои нужды тырят. Вы что считаете что мне пофиг эта ситуация? Нет! но когда говорят, давай бей, трави, стреляй, это уж не дело. не по человечески как-то. Разумный, решай проблему разумна.
Девочки, даже если мальчика эти собаки не убили, но они стали людоедами - они однозначно подлежат уничтожению. Ну, а после этого случая внимание собаковладельцы! Началась травля собак! В инорсе есть уже погибшие домашние собаки.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Я думаю, что у стайных животных уже сдвиг по поведению относительно домашних животных. Они не милые и пушистые. Да виноваты люди, но это не делает их менее опасными и не только для людей. Сколько домашних питомцев погрызено ими. А ахаюшим любителям животных я не верю Сомневаюсь что кто-нибудь из них приютит матерого волкодава. Я люблю собак, но дети и люди у меня любимы сильнее. Я за чипирование животных Завёл щенка, содержи всю его жизнь, не можешь дома, затвои дденьги в приюте
Одна такая Гринписовка мне лекцию читала,как ухаживать за моей домашней кошкой. Оказывается, я должна изолировать своих детей,дабы кошке было комфортно в доме На что я ответила, что никогда интересы кошки не поставлю выше интересов детей,и если не нравится,то пусть забирает мою кошку себе. А мы возьмем хомяка
Просто куртка чистая не рваная ничего. Только нет живота и лицо без кожи до мышц.... Ладно чего гадать. Пускай занимаются этим соответствующие органы. На счет собак да могут и домашние кидаться начать.. Никогда не знаешь что у животного на уме. Зы: Из за всего этого вчера вечером во двор боялась выйти (в своём доме с забором и калиткой)))
адекватная собака с устойчивой психикой никогда уж хозяина точно не покусает и без команды на человека бросаться не станет.
Ну вот писала уже, что у свёкра хороший пес был. А как ему по челюсти стукнул кое-кто, через некоторое время свёкра же и покусал. А у бабушки тоже был пес, но тот изначально еще кутенком был злющий, волченок какой-то... Вырос тоже вроде все нормально было, а потом кидаться на моего папу стал (они вместе всегда на лыжах с ним ходили) и вот однажды куснул...потом его тоже усыпили или что не помню\