С перевязкой тоже у женщин куча проблем. Знаю женщину, которая на это пошла, она постоянно ходила на какие-то чистки и боли у неё начались сильные.
я знаю одну женщину которая первого трое суток рожала, раковину в роддоме сломала вообщем на второго согласилась только через 12 лет и только на КС... после КС ей трубы перевязали, а с этим как вы и говорите проблем много, не всегда все вовремя бывает... вообщем через 2 года узнала что у нее уже 5 месяцев беременность... вот так у нас в 4 роддоме трубы вяжут...
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Людмила_К писал(а):
Это в 3 роддоме было. Семья состоятельная, ребёнка она тоже ждала. Молодая мама оказалась не готова к уходу за ребёнком, его постоянному плачу, +в платной палате была одна. Это послеродовая депрессия.
эти одноместные палаты в роддоме, по моему, больше вреда чем пользы приносят.. мама одна с ребенком.. лана если это 2-3-5 ребенок.. Но первый.. Не знаешь че с этим комочком делать, боишься все равно хоть чуток.. Ни поесть ни поболтать.. ТТ лежала в трехместке (то есть была 5 но нас было трое)... Идя на процедуры, на УЗи можно было спокойно попросить соседку поглядеть за ребенком... Все спокойнее...А в соседней одиночной палате ребенок круглые почти сутки орал без остановочно... Бедная девушка .. на нее смотреть было жалко... брррр...
Кстати не только в роддомах в одиночках скучно, но и в просто больницах, так лежишь себе общаешся и понимаешь что твой случай ещё не самый страшный. Извините за флуд
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ксанка писал(а):
эти одноместные палаты в роддоме, по моему, больше вреда чем пользы приносят.. мама одна с ребенком.. лана если это 2-3-5 ребенок.. Но первый.. Не знаешь че с этим комочком делать, боишься все равно хоть чуток.. Ни поесть ни поболтать.. ТТ лежала в трехместке (то есть была 5 но нас было трое)... Идя на процедуры, на УЗи можно было спокойно попросить соседку поглядеть за ребенком... Все спокойнее...А в соседней одиночной палате ребенок круглые почти сутки орал без остановочно... Бедная девушка .. на нее смотреть было жалко... брррр...
ну не согласна совсем. я из четырехместки с радостью сбежала в одноместную, как только она освободилась. ребенок первый. не боялась ни капли. ела спокойно, на процедуры ходила спокойно. болтать не с кем, ну да ладно, муж приходил, брошюрки читала, отдыхала. и ребенок не орал, наоборот, спокойнее нам так было.
Энжи писал(а):
ну не согласна совсем. я из четырехместки с радостью сбежала в одноместную, как только она освободилась. ребенок первый. не боялась ни капли. ела спокойно, на процедуры ходила спокойно. болтать не с кем, ну да ладно, муж приходил, брошюрки читала, отдыхала. и ребенок не орал, наоборот, спокойнее нам так было.
то есть рядом с вами все равно был кто-то с кем можно пообщаться... если бы ко мне пускали мужа хотя бы на полчаса в день, я бы может тоже хотела одноместную А вообще все зависит от человека. кто-то по сути одиночка может совершенно не испытывать абсолютно никакой необходимости в общении и окружающих... а кому-то надо чтобы всегда рядом был хоть кто-то...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Jardo писал(а):
Да вродь всю дорогу нормальные были. Ну и одноместок не было ниразу.
ну повезло тебе. у нас у одной ребенок орал постоянно, я из-за этого нервничала, ну и моя соответственно тоже. ночью открывали дверь, мол им жарко, и прям на меня падал свет из коридора, а я со светом спать не могу ну и поесть нормально не столовскую еду сложно было, чуть ли не в рот заглядывали. а одна болтала не переставая ну да и если все это мелочи, в платной палате был туалет и душ! что в 30градусную жару меня очень радовало.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ксанка писал(а):
то есть рядом с вами все равно был кто-то с кем можно пообщаться... если бы ко мне пускали мужа хотя бы на полчаса в день, я бы может тоже хотела одноместную А вообще все зависит от человека. кто-то по сути одиночка может совершенно не испытывать абсолютно никакой необходимости в общении и окружающих... а кому-то надо чтобы всегда рядом был хоть кто-то...
я вот кстати ни разу не одиночка, люблю людей и общение. Но многоместную даже не рассматривала. Мне было так хорошо и спокойно в одноместной, ребенок вообще не плакал, я его и одного оставляла, когда в туалет надо было сходить или помыться. Да и в гости ко мне приезжали муж, мама, сестренка постоянно, могли часами сидеть общаться.
Ruzana писал(а):
я вот кстати ни разу не одиночка, люблю людей и общение. Но многоместную даже не рассматривала. Мне было так хорошо и спокойно в одноместной, ребенок вообще не плакал, я его и одного оставляла, когда в туалет надо было сходить или помыться. Да и в гости ко мне приезжали муж, мама, сестренка постоянно, могли часами сидеть общаться.
а если бы их не было? если бы их не пускали? 24 часа без общения 5 дней - легко?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ксанка писал(а):
а если бы их не было? если бы их не пускали? 24 часа без общения 5 дней - легко?
я бы пошла и сама синициировала общение, с тем, с кем захотела бы. Зачем для этого обязательно в общей палате лежать? Перед родами лежала в общей, больше не хочу. Я люблю просторные проветренные свежие помещения, а когда душно и жарко, я начинаю нервничать. И никакое общение это не компенсирует. А в отдельной палате у меня постоянно было открыто окно и делала я все, что хотела.
С соседями по палате мне всегда везло, а уж роддоме когда на сохранении лежала, думала рожу от смеха, к нам повеселиться из соседних палат приходили, так их мужья по ржанию находили у нас.
ой, я так легко! хоть две недели без общения в однометске бы пролежала, красота, если уж плачет, то хоть твой ребенок, а не то, что твой спит, а остальные ревут, и ты не можешь отдохнуть... а в туалет да на обработки тоже всегда уж можно сбегать, одного оставить, ведь в общаке тоже, если ты вышла, а твой малышок плачет, его же все равно успокоить-то никто кроме тебя не сможет... и, кстати, телефон на что? позвонил, отписал, у меня еще и интернет в телефоне, ващщще не скучно
я бы пошла и сама синициировала общение, с тем, с кем захотела бы. Зачем для этого обязательно в общей палате лежать? Перед родами лежала в общей, больше не хочу. Я люблю просторные проветренные свежие помещения, а когда душно и жарко, я начинаю нервничать. И никакое общение это не компенсирует. А в отдельной палате у меня постоянно было открыто окно и делала я все, что хотела.
я тоже такая любительницы свежака, и ребенка приучила, если душно сразу дискомфорт и мне и ему, например в гости приходим, все сразу кидаются форточки закрывать, так смешно, приходится упрашивать открыть а роддоме жара такая была, а окно не откроешь, так как остальные боялись свежего воздуха как огня, типа лучше в духоте, но без сквозняков... еле выжила