Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
И до меня неадекват добрался. Переходила дорогу от детского центра Салям до Матрицы на свой зелёный светофор и уже когда почти дошла в паре см от меня еле притормозил джип зелёненьки и ещё бибикать стал. Надеюсь этот сучёныш найдёт свой столб.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
choop писал(а):
Муж вчера видел, как девушка переходила дорогу, с коляской с малышастиком и ребенком лет 3-х. На зебре на перекрестке Мира-Кольцевая какой-то псих дал по газам и сбил 3-х летку. Муж приехал, говорит :"коленки трясуться от увиденного". (ребенок жив, кстати, только перелом, скорее всего, есть). Так вот при том, что это видело много автомобилистов, помощь и свидетельствовать предложили только муж мой да еще одна девушка.
В Уфе сбили мальчиков двух и пяти лет Они переходили дорогу вместе с мамой 18 сентября, в семь часов вечера, «Шевроле Лачетти» на улице Мира сбил двоих мальчиков, двух и пяти лет. Дети вместе с мамой возвращались из детского садика. Дорогу переходили по «зебре», но светофора на этом участке нет. -Травмы, к счастью, оказались легкими, после медицинской помощи семью отпустили домой, - пояснили в пресс-службе ОГИБДД по г. Уфе.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 11
Степная писал(а):
ребенок переходил дорогу на зебре, водитель поздно заметил, не успел затормозить. Блин, чем он занимался. что не заметил ребенка? Там дорога прямая и чтобы не заметить ребенка надо заниматься чем-то другим, только не на дорогу смотреть.
не раз замечала как водитель общается с кондуктором
надо в конце августа и в начале сентября какие-то общегородские мероприятия делать - на тему "внимание, водители! сентябрь - начало учебного года в школах и адаптации в детсадах, будьте внимательны"
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DianaMamaEgora писал(а):
и ещё, Лиль, когда шла к тебе офигела от того, как у вас там носятся машины!начиная с Искры. шла медленно, прифигела просто...
да у нас ж*опа там такая и светофоры идиотские! все хочу пизьмо в гибдд написать с просьбой синхронизировать светофоры. а то с одной стороны кажется, что красный. люди думают ,что фсе, можно ехать, а нифига((( с обратки еще 15 сек зеленый. на прошлой недели газель со всей дури врезалась в легковушку, двух дверей нет, вроде все живы. дтп было на глазах мужа, он пришел в шоке и весь вечер требовал от меня стописят раз повторить, что на повороте надо ждать пока встречные машины полностью встанут. я ему говорю, я знаю, я по боковому светофору ориентирусь.. там как раз 15 сек отсчитывается... вот какой м*дак так светофоры настроил?????
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
amans писал(а):
надо в конце августа и в начале сентября какие-то общегородские мероприятия делать - на тему "внимание, водители! сентябрь - начало учебного года в школах и адаптации в детсадах, будьте внимательны"
страшно просто
в моем городе уже лет семь такая акция проходит после каждых каникул, а после летних аж до октября. рейды именно на зебрах возле школ. дебилов гроздьями собирают((((
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nata_natalya писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
и ещё, Лиль, когда шла к тебе офигела от того, как у вас там носятся машины!начиная с Искры. шла медленно, прифигела просто...
да у нас ж*опа там такая и светофоры идиотские! все хочу пизьмо в гибдд написать с просьбой синхронизировать светофоры. а то с одной стороны кажется, что красный. люди думают ,что фсе, можно ехать, а нифига((( с обратки еще 15 сек зеленый. на прошлой недели газель со всей дури врезалась в легковушку, двух дверей нет, вроде все живы. дтп было на глазах мужа, он пришел в шоке и весь вечер требовал от меня стописят раз повторить, что на повороте надо ждать пока встречные машины полностью встанут. я ему говорю, я знаю, я по боковому светофору ориентирусь.. там как раз 15 сек отсчитывается... вот какой м*дак так светофоры настроил?????
Наташ, таких светофоров полно по городу, специально так криво сделаны, чтобы пробки уменьшить, нормально по ним ориентироваться только в том случае, когда знаешь, что он кривой, а вот если не знаешь - ДТП 100%, особенно в эти последние 10 секунд встречка несется на всех скоростях, лишь бы успеть проскочить....
alenka_rinatovna писал(а):
Лилия и nata_natalya вы про какой светофор? Некоторые настроены так для тех кто поворачивает на лево
да такой и есть, для левого поворота, я ж грю - много таких в уфе, просто может какой-нить знак надо для них придумать, или сам светофор в какой-нить цвет покрасить ))) а еще лучше просто со стрелкой повесить... аварии были такие, что даже столб со светофором откинутой машиной сносило (((( у меня муж даже до перекрестка никогда не доезжает на красный, будет поотдаль стоять-ждать зеленый - грит, нафик надо, вдруг прилетит еще, заденет ((( а вот прикиньте как пешеходам там стоять, я вечно кручу головой, а если вижу, что чел не знает про этот светофор - пячусь назад (((( у нас перекресток комсомольская-рехмукова/саид-галиева (прямо за искрой)
Лилия и nata_natalya вы про какой светофор? Некоторые настроены так для тех кто поворачивает на лево
да такой и есть, для левого поворота, я ж грю - много таких в уфе, просто может какой-нить знак надо для них придумать, или сам светофор в какой-нить цвет покрасить ))) а еще лучше просто со стрелкой повесить... у нас перекресток комсомольская-рехмукова/саид-галиева (прямо за искрой)
ООО мой любимый! Очень удобно стало поворачивать на нем и ещё такой же при повороте с проспекта на южный проезд. А что с ними не так?
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
когда стоишь на комсомольской в южном направлении и хочешь повернуть на рехмукова, видишь, что как бы у тебя зеленый уже мигает на красный, а вот на встречке еще 13 сек зеленый горит, ну а ты ж этого не знаешь, думаешь и они должны уже на красный затормозить и пытаешься повернуть, а в это время по встречке кто-нить несется и хочет проскочить на посл. секундах, вот и бьются там вечно все кто не знает про эти 13сек
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
choop писал(а):
Муж вчера видел, как девушка переходила дорогу, с коляской с малышастиком и ребенком лет 3-х. На зебре на перекрестке Мира-Кольцевая какой-то псих дал по газам и сбил 3-х летку. Муж приехал, говорит :"коленки трясуться от увиденного". (ребенок жив, кстати, только перелом, скорее всего, есть). Так вот при том, что это видело много автомобилистов, помощь и свидетельствовать предложили только муж мой да еще одна девушка.
Мы там каждый день идем в садик, зебра, но без светофоров. Никто почти не останавливается.....
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Лилия писал(а):
когда стоишь на комсомольской в южном направлении и хочешь повернуть на рехмукова, видишь, что как бы у тебя зеленый уже мигает на красный, а вот на встречке еще 13 сек зеленый горит, ну а ты ж этого не знаешь, думаешь и они должны уже на красный затормозить и пытаешься повернуть, а в это время по встречке кто-нить несется и хочет проскочить на посл. секундах, вот и бьются там вечно все кто не знает про эти 13сек
в 12 году там в нас так вьехали на полном ходу(( летел из за автобуса, муж не заметил((
Нежнейшая писал(а):
Лилия писал(а):
в 12 году там в нас так вьехали на полном ходу(( летел из за автобуса, муж не заметил((
ты не поверишь! на этом перекрестке ударили машину нашего гл.инженера с тсж ))) он на тот момент уже года 2 у нас в тсж работал (тсж в соседнем доме находится), но все эти 2 года даже не подозревал о кривости светофора, т.к. все 2 года заезжал справа, т.е. в северном направлении, а тут нелегкая его дернула заехать с др. стороны