Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Я с удовольствием взяла фамилию мужа! Тем более к тому моменту мне особо переоформлять ничего не пришлось, а если бы и пришлось все равно бы меня это не остановило! Взятие фамилии мужа уж из покон веков идет и наверно обратное очень обижает наших мужчин, да и общая фамилия еще больше семью объединяет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Златовласка везучая писал(а):
Я мужа знала три дня.Когда пошли в Загс и я увидела его фамилию,у меня был шок. Женщина в Загсе спрашивает,вы берете фамилию мужа, я так качаю головой ,он мне кулак. короче пришлось согласиться. Трудно было первое время. Сейчас,когда он меня называет по девичьей фамилии,обижаюсь. привыкла к своей необычной фамилии за много лет.
А мы когда в ЗАГС пришли, муж сам анкету-заявление заполнял (у меня истерика была), признаюсь очень не хотела его фамилию брать, но он настоял ! уже 1,5 года прошло, а до сих пор к его фамилии привыкнуть не могу!(Ну не нравиться она мне!!!
А мы когда в ЗАГС пришли, муж сам анкету-заявление заполнял (у меня истерика была), признаюсь очень не хотела его фамилию брать, но он настоял ! уже 1,5 года прошло, а до сих пор к его фамилии привыкнуть не могу!(Ну не нравиться она мне!!!
А мой вот муж совсем не настаивал. Сказал: как хочешь, но мне конечно было бы приятно, если бы ты мою фамилию взяла.
Баллы репутации: 0
У нас у родителей было трое дочерей. Я самая младшая. У старших сестер тоже дочки. Вот папа у нас все переживал, что его фамилия вымирает, больше родственников у него нет. Просил меня при вступлении в брак фамилию не менять. Кроме того, чтобы одному из своих детей я свою фамилию тоже оставила. Я фамилию, не сменила, но вот детям другую фамилию(т. е. мою девичью) присваивать муж категорически отказался
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Я не меняла, но счас в своей работе, когда требуется псевдоним (в газете под материалами подписываться), не сижу и не придумываю, а подписываюсь фамилией мужа) Ну и имя другое ставлю, так как мое ну никак к его фамилии с казацкими корнями не подходит)
Баллы репутации: 2
Nastena писал(а):
У нас у родителей было трое дочерей. Я самая младшая. У старших сестер тоже дочки. Вот папа у нас все переживал, что его фамилия вымирает, больше родственников у него нет. Просил меня при вступлении в брак фамилию не менять. Кроме того, чтобы одному из своих детей я свою фамилию тоже оставила. Я фамилию, не сменила, но вот детям другую фамилию(т. е. мою девичью) присваивать муж категорически отказался
Если муж отказался детям дать фамилию жены, в таком случае какой смысл было свою фамилию оставлять? Всё равно же не передастся никому...
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
я сначала не хотела менять, не потому что не нравилась, а просто у меня редкая очень фамилия (только наша семья в Уфе), но муж настоял, иначе говорит свадьбы не будет, давай тогда гражданским браком жить
Участий в СП:1
а мой сказал как хочешь...если не хочешь оставь свою, я не обижусь, а я даже не думала почемуто сразу его взяла ... единства хотелось в семье...(хотя папа тоже переживал, что фамилия пропадет )вот спустя 4 года признался, что если бы свою оставила тогда, то очень бы растроился...
Участий в СП:1
в первый брак поменяла фамилию и несколько лет ходила с бумажкой (вроде называлось как удостоверение личности), уф, никуда поехать даже не могла... при разводе оставила фамилию мужа, чтобы с бумагами не бегать...во втором браке, не хотелось менять фамилию, т.к. нажила много доков ужо...забеременев, получив обменку, задумалась над словами мужа "как мол ты себя представляешь матерью моего ребенка с фамилией бывшего мужа?", пришлось поменять, не хотелось его огорчать не хотел он в роддоме упоминать фамилию БМ...поменяла, т.к. была беременна уже припознилась с обменом паспорта, штрафанули на 2,5 тыс, пришлось обжаловать, ведь беременность уважительная причина...судья хорошая попалась, отменила штраф...
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Altyn писал(а):
в первый брак поменяла фамилию и несколько лет ходила с бумажкой (вроде называлось как удостоверение личности), уф, никуда поехать даже не могла... при разводе оставила фамилию мужа, чтобы с бумагами не бегать...во втором браке, не хотелось менять фамилию, т.к. нажила много доков ужо...забеременев, получив обменку, задумалась над словами мужа "как мол ты себя представляешь матерью моего ребенка с фамилией бывшего мужа?", пришлось поменять, не хотелось его огорчать не хотел он в роддоме упоминать фамилию БМ...поменяла, т.к. была беременна уже припознилась с обменом паспорта, штрафанули на 2,5 тыс, пришлось обжаловать, ведь беременность уважительная причина...судья хорошая попалась, отменила штраф...
Безумно геморройно оказывается два раза за муж выходить то
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
abra1980 писал(а):
Безумно геморройно оказывается два раза за муж выходить то
мне вот сейчас кажется, что не имеет значения какие фамилии у супругов это наверное комплексы какие-то у мужей, которые заставляют жен брать их фамилию ИМХО никому не в обиду
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
я оставила свою фамилию не хотелось с документами возиться
сразу когда заявление подавали галочку поставили, что остаюсь при своей фамилии, выдали cв-во меня написали под фамилией мужа- муж потом сам поехал и поменял свидетельство о браке.. Он мне сразу сказал, что неважно под какой я буду фамилией.. хочешь оставляй, главное чтобы у нас была хорошая семья и не в этом счастье! Дети носят фамилию мужа..
и мне хорошо я всех их троих(мужа и детей ) называю одним словом... по фамилии
Последний раз редактировалось radistka 07 фев 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
radistka писал(а):
я оставила свою фамилию не хотелось с документами возиться
сразу когда заявление подави галочку поставили, что остаюсь при своей фамилии, выдали cв-во меня написали под фамилией мужа- муж потом сам поехал и поменял свидетельство о браке.. Он мне сразу сказал, что неважно под какой я буду фамилией.. хочешь оставляй, главное чтобы у нас была хорошая семья и не в этом счастье! Дети носят фамилию мужа..
и мне хорошо я всех их троих(мужа и детей ) называю одним словом... по фамилии
ППКС, токо у меня еще 2 плюса, я осталась со своей башкирской фамилией (мне это по работе нужно было, хоть что-то, а то даже языка не знаю) и у мужа вообще фамилия ни о чем, детям в школе не легко придется, радует, что их двое и они уж точно себя в обиду не дадут.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А я с первого брака осталась с фамилией б/у мужа, потому что сын на этой фамилии. Теперь во втором браке. У нас в семье теперь 50/50: Мы с сыном на одной фамилии, а муж с дочей на другой. Муж, конечно недоволен, что я на этой, но решили что поменяем мне, когла сын будет получать паспорт и осознанно изменит свою