Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Inna-na писал(а):
Не верю я этому. Большинство хотят, даже очень успешные и такие-растакие...не получается.. Не видела таких, кто не хотел бы в принципе.
Я очень долго вообще не хотела замуж и детей тоже, почти всю жизнь))) Сначала думала вообще не хочу ,потом когда-нибудь, а потом захотела
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Tasha писал(а):
когда есть дети, то многим приходится жертвовать. вот хочу я работать, а сын играть. в итоге я могу работать только ночью, но ведь я тоже человек, и спать хочу. если я еду путешествовать, то я не могу всю ночь купить, потому что мне надо думать о ребенке, его здоровье и режим важнее, чем это мое желание. а когда дети вырастут, то тогда уже у меня может не остаться ни сил ни здоровья ни желания чтото делать
Вот точно
Ира(Б.М.) писал(а):
И про эгоизм не стОит. Все люди от природы эгоисты, только одним эгоистам одно требуется для счастья, а другим - другое. Никто не заводит детей из альтруизма.
Ага
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Гагара писал(а):
А я вот чем больше в декрете сижу, тем больше думаю, что я, наверное, чайлдфри в душе...
Да, посещают такие мысли, или значок другой поставит надо
Ира(Б.М.) писал(а):
И про эгоизм не стОит. Все люди от природы эгоисты, только одним эгоистам одно требуется для счастья, а другим - другое. Никто не заводит детей из альтруизма.
Пожизненная чтоль С какого возраста хоть это патологией завется?
Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
Наткнулась на эту тему, почитала и даже в какой то степени легче стало. Иногда меня так злит, что не могу себе позволить куда то пойти вечером, покататься на велике или просто сесть и ничего не делать. Потом анализирую эти свои мысли и мне кажется, что я плохая мама, что недостаточно времени с ребенком провожу (хотя я целыми днями с ним)... Но однозначно сложно сказать чайлдфри я или нет. Был такой момент, у меня сынуля в реанимацию попал, а меня с ним не положили, мест не было. Я пришла домой как опустошенная, весь вечер не могла найти себе места, не знала чем заняться... Через три дня когда его забрала оттуда казалось что вечность прошла без него . Наверное у всех бывают моменты когда хочется чтоб тебе никто не мешал, не докучал. Хочется уделить время только себе. А когда это время внезапно появляется, чего то не хватает. Сидишь на форуме и никто не канючит, странно... Читаешь книгу никто не пищит над ухом и не требует чтоб с ним поиграли... Блин, только сейчас поняла, что если в жизни появляется ребенок, то как бы он не мешал, без него уже не можешь.
Ира(Б.М.) писал(а):
Появление детей добавляет мудрости и глубины. Но не всем А без детей такая глубина невозможна. Не знаю, поняли ли меня
quote author=barolya link=topic=421.msg142821#msg142821 date=1276869068] Я себя оч люблю, и чем дальше, тем больше я привыкаю к такой жизни) [/quote] Да, людям, которые живут одни или без детей, с возрастом тяжелей перестроится, привыкают
Волчица писал(а):
ситуации разные бывают иногда резкий отказ от сигарет может спровоцировать выкидыш...
В любом случае курение вредно, это просто себя успокоить
Zok писал(а):
У меня подруга(может я не в тему )троих детей родила, а ей всего 25, моя ровесница, а у меня только первая, и что-то как-то совсем нет желания заводит последующих в ближайшие года 4, я одна такая, или мне уже в другую темку топать?
Я вот тоже 2-го в ближайшее время не хочу, а с перерывом, когда опять интересно все это станет, т.е. чтоб не отстреляться, а в удовольствие
Tasha писал(а):
я очень хорошо тебя понимаю и поддерживаю. тоже самое я писала в соседней теме
А что это за тема?
Nikashka писал(а):
Наткнулась на эту тему, почитала и даже в какой то степени легче стало. Иногда меня так злит, что не могу себе позволить куда то пойти вечером, покататься на велике или просто сесть и ничего не делать. Потом анализирую эти свои мысли и мне кажется, что я плохая мама, что недостаточно времени с ребенком провожу (хотя я целыми днями с ним).
Вам в тему одна дома с ребенком
barolya писал(а):
Спасибо, девочки, я всё-таки потеряла невинность с вами тут
Сейчас сериал идет по телеку, там мужик детей не хочет и собирается сделать вазэктомию (стерилизацию), извиняюсь за вопрос, но вам не хотелось, и проблемы с предохранением отпадут сами собой, можно так сказать расслабиться на всю жизню?
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Moonlight писал(а):
Сейчас сериал идет по телеку, там мужик детей не хочет и собирается сделать вазэктомию (стерилизацию), извиняюсь за вопрос, но вам не хотелось, и проблемы с предохранением отпадут сами собой, можно так сказать расслабиться на всю жизню?
Вообще по всему миру полнослучаев беременности после вазэктомии. Так что стопроцентно тоже не прокатывает.
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
Moonlight писал(а):
Я пока в роддоме с дитем лежала два месяца с многими наобщалась. Дофига девченок идут на кесарево и сразу просят сделать перевязку труб... Вот контрацепция так контрацепция...
Если честно, то ни разу об этом не задумывалась как то. Даже нинай, почему) Я дико боюсь всяческих операций, до паники просто. Вот даже в прошлом году чуть надо было делать койчево, ужасное было состояние у мя, и то не пошла, как то так повезло, пролечилась и нормалёк стало (хотя не должно было стать)) Но, надо будет подумать, идейка то неплоха
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Я пока в роддоме с дитем лежала два месяца с многими наобщалась. Дофига девченок идут на кесарево и сразу просят сделать перевязку труб... Вот контрацепция так контрацепция...
Наверное, по горячим следам, так сказать. Интересно, потом не жалеют?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628