Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:45 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
barolya писал(а):
Вот это мне больше всего не нравится :) И в то же время я это отлично понимаю, может быть лучше чем многие, поэтому собсно всё так и есть. Эту фразу надо писать в учебниках, потому что весьма не маленькая часть мамочек совершенно этого не понимает, и крайними, к сожалению, оказываются забытые дети.
+1000
Я вообще родила в 20 лет и не скажу что это было осознанно, сейчас я бы так в омут с головой поостереглась бы. Конечно сейчас дочь можно сказать уже взрослая, с ней интересно как с подружкой. Но видимо на второго ребёнка уже не решусь. Мне кажется сил не хватит на второго. Хотя одно время очень хотелось, но ничего не вышло.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:53 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
barolya писал(а):
Не поверите, но гены-крокодилы, роды и всё прочее - последнее, о чом я буду думать на смертном одре  _drunk_
Такие возвышенные пошли разговоры, род прервётся, рухнет генеалогическое древо, семя истощиццо, планета в панике - оля не хочет рожать) А вот по существу - которые из вас реально обо всём этом задумывались, когда забеременели? Я про гену :) Серьёзно, какие вообще были первые мысли, когда узнали о беременности?))

Мне сказали,что у меня ни когда не будет детей.Лечили от бесплодия. Когда узнала что беременна, знала что будет Антошка. Начался выкидыш, сильное кровотечение,я плакала и просила"Антоша,сынуля держись! Ты мне очень нужен!" Кровотечение было почти пол беременности. Мне сказали что я не выношу ребенка.Я ушла в бессрочный отпуск. Моему счастью в этом году 14 лет. Мы очень хорошо понимаем друг друга, иногда я говорю,что в прошлой жизни наверно что то хорошее сделала,раз мне дали такого ребенка.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 12:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
barolya писал(а):
Серьёзно, какие вообще были первые мысли, когда узнали о беременности?))

А я,когда в первый раз забеременела,помню,просто замерла от мысли и чувства,что во мне - жизнь...что я - носитель неизвестного,никому невидного-неслышного комочка...что во мне - чудо...и сама я поэтому частично тоже- чудо...И это было так здорово!..
У меня с тех пор навсегда,видимо,осталось отношение к беременным женщинам как к чему-то необыкновенному,как к чуду;хочется им помочь чем-то,просто "пыль сдувать" с них готова...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 12:13 
богиня

Почетный участник СП
Я думаю,что все таки ребенок это твоя частичка,тебе интересно что вырастит из твоего второго"Я".
У меня есть двоюродная сестра.Когда я работала воспитателем,она ко мне приходила и говорила,как ты все это терпишь,я бы их поубивала,терпеть не могу детей. Она родила сына, ему уже 12 лет,так она до сих пор говорит,что родила только потому что мужу хотелось,что из за сына у нее страшный живот, он испортил ей фигуру(там одни кости да кожа). Она орет на него так,что волосы дыбом становятся.А мальчик у нее хороший,спокойный,спортом занимается,отличник.Но ей все не так.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 14:11 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
Всегда думала, что духовное становление все-таки не с детей начинается.

конечно не с детей, но дети в этом помогают.
Mira писал(а):
Прошу прощения,если резко, но я абсолютно не понимаю людей, которые считают,что только их точка зрения верна,а остальыне  просто не могут иметь места в этой жизни.

Mira, это точно не ко мне. Вашу точку зрения я уважаю.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 14:50 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Zok писал(а):
сейчас полезла читать тему с самого начала и напорролась на  одну ссылку на блог Радуловой так вот читаю я это сообщ6ние и понимаю, что местами (а может быть и очень крупными местами и не зря меня привлекла эта тема)я очень похожа не героиню. Довольно трудно признавать, что очень часто ты своим ребенком недоволен, особенно когда все вокруг в вашем возрасте уже ходят, да и ты сам, по рассказам родителем, пошел в 9 месяцев, а ребенок твой почему-то "тормозит", хотя врачи не видят никаких отклонений, или когда ребенок активно лезет к тебе на руки и не дает почитать форум, или когда вечером не можешь дождаться, когда же, наконец, придет папа, или она начинает так ужасно РАЗДРАЖАТЬ своим нытьем, что хочется ей просто рот заткнуть. Это у всех так, или я хреновая мамаша, несмотря на слинги и ГВ после года, или это просто ПРИЧИНА, чтобы не любить своего ребенка, хотя если она вдруг упадет и разобьет губу я буду ругать всех вокруг, кто был ближе меня, но не поймал и обнимать дочь. Или  я все-таки эгоистка, которой бы вообще не следовало обзаводится семьей

я очень хорошо тебя понимаю и поддерживаю. тоже самое я писала в соседней теме

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 15:01 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я вот Горжусь ташей, она говорит не То что мы все привыкли слушать и говорить -а правду! Умница, + тебе за смелость.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 15:06 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Нам многие говорили,ну нет деток,ну ладно ну живите вы для себя.Но хотелось не для себя,а с ребёночком. И сейчас я понимаю что была права,нам его очень не хватало!!!
Сынулька любимый ,родной,ненаглядный, тебе уже скоро 1,4мес,и я каждый день умиляюсь и говорю Богу спасибо что ты у нас. А когда он кричит "мама", у меня перехватывает дыхание,Я МАМА!!!

PS.конечно,каждому своё,и всё1 таки я соглашусь с тем что,если ты не хочешь ,лучше не рожать,НО кто его знает как ребёнок может повернуть вашу жизнь? Узнать это можно только одним способом,и не дай Бог если вы разочпруетесь и он вам будет не нужен.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 15:07 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
Я вот Горжусь ташей, она говорит не То что мы все привыкли слушать и говорить -а правду! Умница, + тебе за смелость.

у каждого своя правда, ага

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 15:54 
богиня

Почетный участник СП
GT писал(а):
Нам многие говорили,ну нет деток,ну ладно ну живите вы для себя.Но хотелось не для себя,а с ребёночком. И сейчас я понимаю что была права,нам его очень не хватало!!!
Сынулька любимый ,родной,ненаглядный, тебе уже скоро 1,4мес,и я каждый день умиляюсь и говорю Богу спасибо что ты у нас. А когда он кричит "мама", у меня перехватывает дыхание,Я МАМА!!!

PS.конечно,каждому своё,и всё1 таки я соглашусь с тем что,если ты не хочешь ,лучше не рожать,НО кто его знает как ребёнок может повернуть вашу жизнь? Узнать это можно только одним способом,и не дай Бог если вы разочпруетесь и он вам будет не нужен.

+10000! Мой второй сын заставил посмотреть на мир другими глазами и что то изменить в своей жизни.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 17:00 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Златовласка, ага...Ваш пример с двоюродной сестрой это очень яркое подтверждение тому, что не стоит рожать ни для мужа, ни для кого бы то ни было другого, если сам не готов к появлению ребенка....дети ведь не виноваты, что их мамы просто не хотели их появления...зато страдают потом именно они

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 17:27 
богиня

Почетный участник СП
Согласна. Мне жалко племянника, правда хороший мальчишка. Вот я бы чекнулась,если бы мать мне всю жизнь твердила,что у нее живот из за меня испортился.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 18:36 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
barolya писал(а):
Серьёзно, какие вообще были первые мысли, когда узнали о беременности?))

а мысли (самые первые) примерно такие были у меня (даже записала в блокнотик ;), сейчас пол дома перерыла, чтоб найти:

У меня есть Тайна.
Тайна даже от самой себя.
Я вслух пока боюсь произнести,
И сердцем лишь твержу:
"Малыш, я жду тебя!"
Хожу - молчу. И что-то слушаю в себе...
Молюсь - молчу...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:02 
богиня

Почетный участник СП
_bravo_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:11 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
Златовласка писал(а):
Мне сказали,что у меня ни когда не будет детей.Лечили от бесплодия. Когда узнала что беременна, знала что будет Антошка. Начался выкидыш, сильное кровотечение,я плакала и просила"Антоша,сынуля держись! Ты мне очень нужен!" Кровотечение было почти пол беременности. Мне сказали что я не выношу ребенка.Я ушла в бессрочный отпуск. Моему счастью в этом году 14 лет. Мы очень хорошо понимаем друг друга, иногда я говорю,что в прошлой жизни наверно что то хорошее сделала,раз мне дали такого ребенка.

Рада за вас, вам повезло)

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:13 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Apelsinka писал(а):
а мысли (самые первые) примерно такие были у меня (даже записала в блокнотик ;), сейчас пол дома перерыла, чтоб найти:

У меня есть Тайна.
Тайна даже от самой себя.
Я вслух пока боюсь произнести,
И сердцем лишь твержу:
"Малыш, я жду тебя!"
Хожу - молчу. И что-то слушаю в себе...
Молюсь - молчу...

здорово!
У меня тоже было ощущение того что я знаю великую тайну и плюс супер счастливая была-летала просто!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:16 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
belka01 писал(а):
ага, значит, Оля...очень приятно:)

Взаимно))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:20 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Златовласка писал(а):
Я думаю,что все таки ребенок это твоя частичка,тебе интересно что вырастит из твоего второго"Я".
У меня есть двоюродная сестра.Когда я работала воспитателем,она ко мне приходила и говорила,как ты все это терпишь,я бы их поубивала,терпеть не могу детей. Она родила сына, ему уже 12 лет,так она до сих пор говорит,что родила только потому что мужу хотелось,что из за сына у нее страшный живот, он испортил ей фигуру(там одни кости да кожа). Она орет на него так,что волосы дыбом становятся.А мальчик у нее хороший,спокойный,спортом занимается,отличник.Но ей все не так.

А у меня мама такая, как не странно звучит. И много чего говорила мне по жизни...Даже вспоминать не хочется. Считает что дети-это великая проблема. И выдержала я все только благодаря папе, который для меня был и остается лучшим другом. Но какая никакая мама она мама и она меня родила, и за это ей спасибо. Потому, что я то есть, а о противоположном думать как то страшновато

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:56 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Златовласка писал(а):
_bravo_ _flowers_

_thank_you_
Alfi писал(а):

здорово!
У меня тоже было ощущение того что я знаю великую тайну и плюс супер счастливая была-летала просто!

спасибо)) вот-вот, именно сопричастие к великой тайне!))) и ощущение полета _angel_

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 00:45 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Marales писал(а):
В последнее время несколько интервью бездетных (в основном одиноких) актрис в возрасте читала - в каждом проскальзывает их грусть, что они вовремя детьми не обзавелись, по причине того, что то неохота было, то некогда - карьеру делали)))

А я много читала и смотрела интервью актрис ,которые детей родили, но совсем ими не занимались, скидывали бвбушкам и т.д. по тем же причинам-итог непонимание и отсутствие общения с детьми.

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу