Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Это не психология, это психиатрия. Опять же действия в состоянии аффекта это когда убиваешь при самообороне, когда делаешь вещи непостижимые, как бабуля с клюкой при пожаре вынесла сундук с весом больше 200кг, когда перепрыгивают огромные ямы, выживают в сложных условиях. Не каждый сможет убить себя, это противоестественное действие.
Инг, ну то есть ты тоже, как алвирис, жалеешь тех мамаш, которые суют детей своих в холодильник или стучат по ним молотком? Или для чего-то иного пишешь? Для чего? Чтоб ы все пожалели этих мамаш-детоубийц? Оправдываешь их, хоть психологией, хоть психиатрией? К чему это?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я на похоронах близких на автопилоте. Не помню многое что было, кто подходил и прч. Руки ноги делают, ведут, а голова отсутствует. Дети маленькие, это другое. Выбросить в окно просто жесть. Ее организм не принял любовь к ребенку. Себя значит больше оберегал
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Энжи писал(а):
Broccoli писал(а):
Это не психология, это психиатрия. Опять же действия в состоянии аффекта это когда убиваешь при самообороне, когда делаешь вещи непостижимые, как бабуля с клюкой при пожаре вынесла сундук с весом больше 200кг, когда перепрыгивают огромные ямы, выживают в сложных условиях. Не каждый сможет убить себя, это противоестественное действие.
Инг, ну то есть ты тоже, как алвирис, жалеешь тех мамаш, которые суют детей своих в холодильник или стучат по ним молотком? Или для чего-то иного пишешь? Для чего? Чтоб ы все пожалели этих мамаш-детоубийц? Оправдываешь их, хоть психологией, хоть психиатрией? К чему это?
Энжи, я писала про жалость к _одной_ мамаше. Да что ж такое-то, все посты переиначивают. И где Инга их оправдывала? Энжи, чесслово, это уже не смешно.
Alviris писал(а):
Энжи писал(а):
Поверьте, если человек хочет себя убить, он убьет, а не будет делать что-то напоказ, когда знает, что его еще можно спасти. Психология в анамнезе есть, да, хоть и не как у Инги. Аа, Инга, думаю, простит))))) надеюсь))
Еще одна версия - а если просто не получилось. Ну вот ведь может же быть так, правда? Хотя может быть и совсем не так.
Вот хочется мне верить в лучшее в людях. Иначе и правда, как Мамка Ежка писала, жить среди людей не захочется...
У самоубийц не бывает - не получилось. Это единичные случаи! Если действительно решили покончить с жизнью, то это будет тихо, без кричаний на каждом углу, и наверняка. А не так, что я порезал себе вены, приезжайте. Или я счас прыгну с десятого этажа, поиезжайте. Это показуха, люди гне готовы покончить с жизнью, и верят в чудесное спасение и признание их прав-доводов-условий-много чегоу кого как.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я где-то написала что жалею? Или мне нельзя написать в принципе. Из песни слов не выбросишь, явление аффекта имеет место быть в отдельных случаях понимаем мы это или нет. Причины в конкретных случаях я думаю выяснят судебные психиатры и следствие. Давайте причитать как бабки с съемками на лавке лучше. Есть также и больные люди, и среди нас тоже, есть те у кого психические проблемы могут начаться после стресса.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Она вызвала не скорую - полицию. Чот меня утомило указывать на факты, которые игнорируются. На версии, которые называют оправданиями. Еще умилило пожелание своих детей в лес отнести. Спасибо за заботу, конечно.
Люди видят то, что хотят видеть. Но зачем при этом своих тараканов на других стряхивать?
Последний раз редактировалось Alviris 28 июн 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Alviris писал(а):
Энжи писал(а):
Broccoli писал(а):
Энжи, я писала про жалость к _одной_ мамаше. Да что ж такое-то, все посты переиначивают. И где Инга их оправдывала? Энжи, чесслово, это уже не смешно.
Вот именно, это не смешно. И жалость к таким людям -мне противоречит. Ты первая начала аппелировать к Инге (с чего, кстати?), раз уж ты начала аппелировать к Инге, то и я к ней)
Энжи писал(а):
Вот именно, это не смешно. И жалость к таким людям -мне противоречит. Ты первая начала аппелировать к Инге (с чего, кстати?), раз уж ты начала аппелировать к Инге, то и я к ней)
Да ради бога, это Ваше мнение. Только почему другое мнение обязательно неправильное? Апеллировала к Инге для того, чтобы она подтвердила или опровергла мою версию о состоянии аффекта. Или неосознанном убийстве. Так как я не специалист ни в психологии, ни в психиатрии. Ах да, еще один нюанс жалость - это не оправдание.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Я где-то написала что жалею? Или мне нельзя написать в принципе. Из песни слов не выбросишь, явление аффекта имеет место быть в отдельных случаях понимаем мы это или нет. Причины в конкретных случаях я думаю выяснят судебные психиатры и следствие. Давайте причитать как бабки с съемками на лавке лучше. Есть также и больные люди, и среди нас тоже, есть те у кого психические проблемы могут начаться после стресса.
Млин! Инга! Женщина дважды с периодом в пару лет морозила детей в холодильнике, хладнрокровно! Держала там, пока не умрут. Видимо, из того же холодильника ела и кормила старшую дочь. Вера в тебя как в психолога у некоторых соседок непоколебима, да! Ну и я не дура в психологии, простите уж. И не надо оправдывать таких женщин. Это дико, это ужасно. А проявляя лояльность к таким случаям, мы толкаем остальное общество на восприятие того, что это нормально и так можно делать, прикрывшись дурой, простите, аффектом. Состояние аффекта не отрицаю, но не так уж повсеместно, им брольше прикрываются.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Опять же давай прикинем что дура я) но где я писала про оправдания и жалость? Про морозильник я вообще речи не веду, там аффекта не было. Им не прикроешься, опытные следаки и психиатры выведут на чистую воду. По специальности не работаю, про то что соседки про меня думают не в курсе, извиняюсь.
Два абсолютно разных случая. Хладнокровие и явный аффект. Не нужно "все в одну кучу", а так же "зарекаться". Тот же наркоз может вызвать такие последствия для мозга, что мама не горюй. Поддерживаю Alviris и Broccoli в этом вопросе.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
choop писал(а):
Два абсолютно разных случая. Хладнокровие и явный аффект. Не нужно "все в одну кучу", а так же "зарекаться". Тот же наркоз может вызвать такие последствия для мозга, что мама не горюй. Поддерживаю Alviris и Broccoli в этом вопросе.
Плюсуюсь. Передёргивания пошли...всех в одну кучу не надо сваливать...я в какой-то мере даже рада за тех,кто не может понять что такое аффект,Дай Бог всем крепких нервов!
Я вроде тоже разобралась в словах Alviris и не вижу в них оправдания к мамаше, убившей ребенка молотком. Энжи, вас тоже могу понять - я ночь не спала, когда прочитала про освобождение той что убила двух новорожденных - это шок, в голове не укладывается! Какое же это правосудие??? второй случай - это же совсем другое, там причиной может быть все, что угодно, в том числе и аффект, следствие разберется надеюсь. ТОже шокирующий случай, но вдруг действительно человек больной, или на грани был, или что-то такое произошло там... мы же не знаем. ЧТО бы ни было - никто не оправдывает эту женщину, она совершила ужасное и понесет наказание. Просто кому-то показалось и он выдвинул версию, что она не понимала что творила, т.е. это не намеренное убийство, не хладнокровное и заранее продуманное. Специально повторюсь - ПОКАЗАЛОСЬ, т.е. это не факты а лишь версии пока. И соответственно женщину пожалели не из-за того, что она совершила, а что под воздействием обстоятельств оказалась не в состоянии сохранить разум и жизнь ребенку своему.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
мне вообще сюда лучше не заходить((( Мое состояние подразумевает излишнюю впечатлительность. Реву как дура, когда что-то с детишками случается. Чистые, невинные... Хотя случаи разные бывают, иной раз подумаешь все ли дети так невинны и почему некоторые творят такое, что в голове не укладывается и логике не поддается. У меня было два таких случая у знакомых. 1. Родители - вроде благополучная семья. Муж вахтовик к примеру или дальнобой - точно не помню. Жена - учительница. Студенты ее любят. Педагог в коллективе - пользуется уважением. Но сынишка... то что он бывает делает, это необъяснимо для меня. какая-то необузданная жестокость в нем. Например, они взяли котенка - а он его мучает так что объяснить невозможно. Она пыталась ему объяснить что нельзя причинять боль живым существам. Ему 4 года. Закончилось тем что он подсунул котенка в стиральную машину с вещами, она трупик достала в конце стирки... и не подумать не могла что он на такое способен. Ругали, наказывали - бесполезно! Пришел к другим знакомым в гости - а там черепаха, по дому ползает. Застали его за тем, что он пытался разбить ей панцирь. Строго наказали, запретили трогать. Через 10 минут опять застали уже на улице - утащил из коробки, бросал на асфальт и прыгал сверху. Успели спасти черепаху. Мать снова в шоке - ну как еще объяснить ему?! И я знаю, что там и до сих пор такие проблемы.
2. с другой знакомой. Там ребенку почти 3 года. Играли вместе с моим. Знакомая меня сразу предупредила что у них проблемы в плане совместных игр - обижает всех вокруг. Мой то постарше я понадеялась что в крайнем случае убежит))) Но то что произошло на моих глазах, я до сих пор переварить не могу. Какая-то игрушка упала и закатилась куда-то вниз. Мой лег, чтоб достать. Подбежал тот мальчик и СО ВСЕЙ СИЛЫ пнул моего ребенка В ЛИЦО! Намеренно! Играл вообще в другом месте, не дрались не пересекались ВООБЩЕ! И у него были такие ботинки, что мой ребенок чуть без глаза не остался. Реву было много. И та мама своего очень сильно поругала и наказала (она бьет его, я считаю что нельзя, тем более все равно не помогает, лучше бы ушли, но уйти у них не было возможности - там папа был в гостях у мужа сестры, день рождения все дела...). Так вот тому ребенку было абсолютно ПО БАРАБАНУ что моему больно, он даже не извинился и после наказания продолжил игру как ни в чем ни бывало. Мамаша только извинилась и сказала что просто не понимает что на него находит, и почему он так делает, типа всякое пробовали - ничче не помогает. На площадке возле дома уже их другие дети боятся. Потому что непонятно кого он и за что в следующий раз ударит. И вроде видно ее отчаяние... и в то же время ну нельзя же так дальше продолжать - кто из такого ребенка вырастет? Но я не психолог и поэтому никаких выводов или комментариев не стала делать. Надеюсь может мне здесь объяснят в чем может быть причина таких переклиниваний у детей и что с этим делать. Я пока просто в шоке от этих случаев(((
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Этих детей к детскому психиатру однозначно, неадекватное поведение абсолютно. Для всяких сдвинутых маньяков как раз характерна такая жесткость в детстве к животным, например.
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Zalema писал(а):
Хотя случаи разные бывают, иной раз подумаешь все ли дети так невинны и почему некоторые творят такое, что в голове не укладывается и логике не поддается.
Кошмар!!! В голове не укладывается. Как объяснить такую жестокость в детях?!
Я думаю, Alviris имела ввиду жалость к женщине с молотком не по отношению к ее действиям. Жалость к тому,что она смогла так поступить, что ничего ее не остановило.
Хотя случаи разные бывают, иной раз подумаешь все ли дети так невинны и почему некоторые творят такое, что в голове не укладывается и логике не поддается.
Кошмар!!! В голове не укладывается. Как объяснить такую жестокость в детях?!
Я до этих случаев и не представляла что дети на такое способны((( И объяснить тоже не могу, и матери их в отчаянии - вроде как сами педагоги (вторая тоже) а поделать ничего не могут.