Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Мне сны такие сняться, что просыпаюсь и прихожу в себя, уснуть не могу. Муж смеется, что опять за немцами по подвалам бегала? Я немогу представить или придумать причину, из-за которой можно убить ребенка. Общество становиться не здоровым? Или извилина в голове выпрямилась отвечающая за инстинкт материнства, да просто человека, существа разумного. Нужно наказывать. Все чаще и чаще родители убивают своих детей. Что это?
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Почему чаще-то? В средние века норм было в лесу где-нибудь оставить. Все зависит от психической устойчивости человека. Ибо все моральные нормы на самом деле вторичны, первичны инстинкты. И когда угроза идет существованию человека, неизвестно, что победит. Конечно, с развитием цивилизации все чаще побеждают именно моральные устои (не укради, не убий и т.п.) Но этот налет цивилизации очень тонок на самом деле, а внутри нас - зверь. Причем зверь-хищник. И никто не знает, отчего он может взять верх над человеком с моральными ценностями.
Выше уже писала, что наказывать нужно. Но опять люди читают исключительно выборочно. Временами еще и грубости говорят.
Последний раз редактировалось Alviris 28 июн 2014, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Почему чаще-то? В средние века норм было в лесу где-нибудь оставить. Все зависит от психической устойчивости человека. Ибо все моральные нормы на самом деле вторичны, первичны инстинкты. И когда угроза идет существованию человека, неизвестно, что победит. Конечно, с развитием цивилизации все чаще побеждают именно моральные устои (не укради, не убий и т.п.) Но этот налет цивилизации очень тонок на самом деле, а внутри нас - зверь. Причем зверь-хищник. И никто не знает, отчего он может взять верх над человеком с моральными ценностями.
Выше уже писала, что наказывать нужно. Но опять люди читают исключительно выборочно. Да еще грубости говорят.
у кого зверь внутри, а "налет цивилизации" тонок, тех изолировать от общества надо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Alviris писал(а):
Выше уже писала, что наказывать нужно. Но опять люди читают исключительно выборочно. Да еще грубости говорят.
у кого зверь внутри а "налет цивилизации" тонок, тех изолировать от общества надо
А кто спорит? Я - за. Только я б формулировку изменила - у тех, у кого налет цивилизованности практически отсутствует. И для кого моральные ценности ничего не значат. Диспут-то собсно начался с того, что мне стало жалко горе-мамашу. Ни слова о том, что ее надо отпустить, я не говорила. Говорила о том, что никто не знает, что для него станет последней каплей. Только и всего.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я не в средние века живу и у меня свое мнение по этому поводу. А мой зверь вомне, съест кусочек мяса и успокоится. Крови ему не надо. А женщина если поняла, что сотворила, пожалеет что не умерла.
Мамка Ёжка писал(а):
"может ей кошмар приснился" это просто пипец какой-то оправдание то ли лыжи не едут,то ли я сумасшедшая...
Да с чего все взяли, что я ее оправдываю-то?
ВилКа писал(а):
Я не в средние века живу и у меня свое мнение по этому поводу. А мой зверь вомне, съест кусочек мяса и успокоится. Крови ему не надо. А женщина если поняла, что сотворила, пожалеет что не умерла.
Так она и поняла. Ужаснулась. Поэтому и ножом себя. Поэтому мне ее и жаль. Но я её НЕ ОПРАВДЫВАЮ. Все мои умозаключения - предположения, не более того. Версии, если хотите.
Последний раз редактировалось Alviris 28 июн 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Человеческая психика - тонкий механизм , не знаешь,где заклинит Не факт,что женщина неосознанно это сделала,возможно целенаправленно. Не для кого не секрет,что во время Сталинградской блокады мамы кормили старших детей младшими. Какой тут инстинкт сработал? Материнства к одним и самосохранения к другим ?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Почему мамаша-то горе? Засунуть дите живое в холодильник и ждать, пока умрет... взять молоток и бить своего собственного спящего ребенка... это еще то хладнокровие надо иметь.... А оправдать аффектом много кого можно, пока вас это не коснется.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Медведа писал(а):
Alviris писал(а):
у кого зверь внутри, а "налет цивилизации" тонок, тех изолировать от общества надо
вот именно,в психушке к кровати привязываться надо,раз зверей своих победить не можешь и "может она в этот момент не дочку свою видела" я просто лежу с комментариев...меня с новости так не расколбасило,как с комментов,ужас ваще...
Ritok писал(а):
Человеческая психика - тонкий механизм , не знаешь,где заклинит Не факт,что женщина неосознанно это сделала,возможно целенаправленно. Не для кого не секрет,что во время Сталинградской блокады мамы кормили старших детей младшими. Какой тут инстинкт сработал? Материнства к одним и самосохранения к другим ?
Слава богу, хоть один нормальный собеседник. Возможно и целенаправленно. Факт - то, что она сама вызвала полицию. И попыталась себя убить. Поэтому все же хочется мне думать, что она осознала, что натворила и ужаснулась.
Как люди просто обожают додумывать за других, это просто чудесно. Читают исключительно выборочно, меня уже заклеймили позором на веки вечные, лол, только за то, что высказала другую точку зрения. Объясните, где вы увидели, что я пытаюсь убийцу оправдать? Где?? Версии высказывала, было дело. Жалость тоже. Где оправдания-то?
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
или как раз на снисхождение рассчитывала типа осознала,позвонила,пыталась себя убить... согласна с высказыванием выше - сука и мразь и тварь.посмотришь,послушаешь.почитаешь и так тошно становится,люди-звери от нехер делать с ума сходят,дети страдают,которые вообще ни разу ни в чем не виноваты. хоть в монастырь куда иди блин,чем среди таких "людей" жить ужасно просто но это я впечатлителная просто,я себе живо представляю как мучались умирая новорожденные дети и пытаюсь представить насколько же мразью надо быть,чтобы убить спящего ребенка...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И теперь в подполах старых деревенских изб можно найти неприятные сюрпризы. Было обычным делом избавляться так от детей. Убийство в состоянии аффекта вещь хоть и неприятная но имеющая место быть, человек перестаёт контролировать себя. Легко сказать и осудить, хорошо если никому не придется испытать. Рассказывала наверное уже. Молодая девушка, любящий муж, долгожданный ребенок, выбросила младенца с балкона и легла спать. Когда её разбудили ничего не помнила. Ребенок не спал, постоянно плакал, родовая депрессия помноженная на хронический недосып. Мозг дал команду избавиться от причины и лечь спать для сохранности организма. Неужели никто не помнит действий на автомате, когда не можешь вспомнить как ты это сделал? Я так постоянно, на утро абсолютно не помню как и во сколько брала ребенка и кормила. Т.е. Мозг в это время спал а руки делали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Alviris писал(а):
Ritok писал(а):
Слава богу, хоть один нормальный собеседник. Возможно и целенаправленно. Факт - то, что она сама вызвала полицию. И попыталась себя убить. Поэтому все же хочется мне думать, что она осознала, что натворила и ужаснулась.
Поверьте, если человек хочет себя убить, он убьет, а не будет делать что-то напоказ, когда знает, что его еще можно спасти. Психология в анамнезе есть, да, хоть и не как у Инги. Аа, Инга, думаю, простит))))) надеюсь))
Это не психология, это психиатрия. Опять же действия в состоянии аффекта это когда убиваешь при самообороне, когда делаешь вещи непостижимые, как бабуля с клюкой при пожаре вынесла сундук с весом больше 200кг, когда перепрыгивают огромные ямы, выживают в сложных условиях. Не каждый сможет убить себя, это противоестественное действие.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Энжи писал(а):
Поверьте, если человек хочет себя убить, он убьет, а не будет делать что-то напоказ, когда знает, что его еще можно спасти. Психология в анамнезе есть, да, хоть и не как у Инги. Аа, Инга, думаю, простит))))) надеюсь))
Broccoli писал(а):
Не каждый сможет убить себя, это противоестественное действие.
Особенно, если при этом надо нарушить физическую целостность. Еще одна версия - а если просто не получилось. Ну вот ведь может же быть так, правда? Хотя может быть и совсем не так.
Вот хочется мне верить в лучшее в людях. Иначе и правда, как Мамка Ежка писала, жить среди людей не захочется...
Последний раз редактировалось Alviris 28 июн 2014, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
А недавно случай был на юге типа Еги тетка якобы дочку утопила, чего выяснили не в курсе?