Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 179 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 07:55 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
AnirI_AveizaH писал(а):
Сашенька писал(а):
ужас какой, это главная ошибка пешехода)) автобус остановился, и они не видели движущийся автомобиль по другой полосе, соответсвенно и тот их не видит)) я всегда сейчас смотрю переходя дорогу, крайний уступает,( я выглядываю сначала, если никого нет или стоит тогда только едём, )а из за него вылетает машина, потому что просто не видит пешехода))

ещё раз ужас, горе родителям, бабушка наверно совсем с ума сходит)) никому не дай Бог!!!

муж у меня ехал в этом пазике , который уступал - пришел домой на нем лица не было, весь бледный
Скорая так вообще не спешила(
Вой сирены услышали минут через 15((((

Хоть бы выжила малышка

Парень тоже придурок, въехал в район жилой -всё! забудь о скорости! там зебра, перед зеброй в любом случае надо томозить, даже если тебе кажется что никого нет. Там вообще лежачего постового надо, на этой и через сто метров зебре, несуться как угорелые, ничего не видя

там главное светофор же буквально 50м., нет надо по средь дороги бежать, на зебре вообще редко уступают))
а водитель легковушки должен был понять, что автобус не просто так остановился, а пропускает кого-то, хотя нёсся наверно безбашенно))

так и с автомобилями бывает, выезжаешь из двора на проезжую часть, один уступает, махнул, кивнул, спасибо, поехал, а с другой полосы бац тебе в бочину))
кто водитель сколько раз наверно такие ситуации наблюдали))

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 08:26 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Сашенька писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Сашенька писал(а):
ужас какой, это главная ошибка пешехода)) автобус остановился, и они не видели движущийся автомобиль по другой полосе, соответсвенно и тот их не видит)) я всегда сейчас смотрю переходя дорогу, крайний уступает,( я выглядываю сначала, если никого нет или стоит тогда только едём, )а из за него вылетает машина, потому что просто не видит пешехода))

ещё раз ужас, горе родителям, бабушка наверно совсем с ума сходит)) никому не дай Бог!!!

муж у меня ехал в этом пазике , который уступал - пришел домой на нем лица не было, весь бледный
Скорая так вообще не спешила(
Вой сирены услышали минут через 15((((

Хоть бы выжила малышка

Парень тоже придурок, въехал в район жилой -всё! забудь о скорости! там зебра, перед зеброй в любом случае надо томозить, даже если тебе кажется что никого нет. Там вообще лежачего постового надо, на этой и через сто метров зебре, несуться как угорелые, ничего не видя

там главное светофор же буквально 50м., нет надо по средь дороги бежать, на зебре вообще редко уступают))
а водитель легковушки должен был понять, что автобус не просто так остановился, а пропускает кого-то, хотя нёсся наверно безбашенно))

так и с автомобилями бывает, выезжаешь из двора на проезжую часть, один уступает, махнул, кивнул, спасибо, поехал, а с другой полосы бац тебе в бочину))
кто водитель сколько раз наверно такие ситуации наблюдали))

Светофор там не в 50 м, а на приличном расстоянии, поэтому там и сделали пешеходный переход, а автобус остановился на остановке- пешеходный переход находится прямо рядом с ней, водитель мог и на другие автомобили обратить внимание- они как раз никуда не спешили, зная, о наличии в этом месте пешеходного перехода и о том, что по нему не часто, но все же ходят пешеходы. Бесполезно сейчас выяснять кто больше прав, а кто меньше. Виноваты оба и бабушка, которая не убедилась, что её пропускают и больше всего, конечно, водитель, в руках которого изначально источник повышенной опасности - только пострадала маленькая девочка, а не они. Этот пешеходный переход там уже не первый год, даже если знак пешеходного перехода с правой стороны загородил автобус, подъехавший к остановке, то с левой его было видно. Вот "зебру" бы ещё обновили дорожники...

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 08:54 
премудрая

Участий в СП:734
Баллы репутации: 23
По закону прав пешеход, переходящий по переходу, либо иному специально отведенному месту. [quote="strela Бесполезно сейчас выяснять кто больше прав, а кто меньше. Виноваты оба и бабушка, которая не убедилась, что её пропускают и больше всего, конечно, водитель, в руках которого изначально источник повышенной опасности - только пострадала маленькая девочка, а не они. quote]

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 09:22 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Ter4ik писал(а):
По закону прав пешеход, переходящий по переходу, либо иному специально отведенному месту. [quote="strela Бесполезно сейчас выяснять кто больше прав, а кто меньше. Виноваты оба и бабушка, которая не убедилась, что её пропускают и больше всего, конечно, водитель, в руках которого изначально источник повышенной опасности - только пострадала маленькая девочка, а не они. quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Я как бы автолюбитель _voditel_ - рулю понемногу и имею некоторое представление о ПДД и, если уж речь зашла о законе, то:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 09:38 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
выражение не мое, но "ПЕШЕХОД! Погибая на переходе, знай - ты БЫЛ прав !!!! "

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 09:41 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мне вчера мальчик лет 10 выбежал на дорогу на свой красный, прям под колеса. Хорошо что я очень медленно ехала, около школы на революционной всегда еду тихо. Так он даже головы не повернул, ему уже стали кричать пешеходы, которые остановились на светофор.
И выбежал он не когда только зеленый погас, а красный горел уже какое то время. Я так испугалась, не то что я могла сбить, у меня был запас, а если бы кто был вместо меня(((

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 09:57 
королевна

Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
да и бабушки и дедушки, вроде не пьяные, постоянно проспект перебегают в районе от ф.Мир и почти до ГДК, и даже не смотрят откуда машины движутся)) иногда даже смешно бегут еле-еле с сумками как комикадзе и на универмаге и на спортивной и на юношеской, не то что на зебре или светофоре, а вообще где им удобнее и ближе перейти))

хотя щас и подземные переходы понастроили и зебры нет бегут, смелые же все, просто привыкли наверно в советские времена не такое интенсивное движение было)) а сейчас только и крути головой на 360", чтобы остаться целым))

хотя тоже не факт, один на меня во дворе наехал почти, вышла я с детьми в магазин, проходим мимо задом стоящей, но заведенной машины, дети впереди, только прошли, он как начал сдавать назад и прямо в ногу толкнул задним бампером, я быстрей вперёд, даже испачкал )) меня потом весь вечер трясло, так испугалась, вроде травмы никакой серьёзной нет, а всё равно очень неприятно)) сначала хотела написать в полицию, а потом плюнула

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:02 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Атреа писал(а):
Ужас какой( посмотрела видео(((((
Парню этому отрорвать башку на месте. Можете закидать меня тапками, но вот эти недолюди (звери так не делают) на росс авто - самая опасная категория водителей. Им посрать на свое авто, гоняют, лихачат, плюют на правила. А др страдают
Сегодня такой вот долб..б влетел к нам в бампер. София ехала сзади, перепугалась.
Уффф, накипело. Ненавижу таких водителей

Лишь бы с малышкой все было хорошо!

закину тапок, в данном конкретном случае бабушке башку оторвать надо, она долбоеб. А недолюди на любых марках авто попадаются, на самых крутых джипах не реже, чем на росс авто

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:08 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
я тоже считаю что здесь полностью вина бабушки, она ведь даже не смотрела по сторонам, судя по видео

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:09 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Бабушка, хотя и неправильно поступила, но есть одно большое, НО! Водитель всегда должен помнить, что на дороге всегда встречаются неадекватные бабушки, слепые, глухие пешеходы, дети, которые правильно оценить расстояние не в состоянии. И поэтому автоматически снижать скорость перед пешеходным переходом и быть трижды внимательными.
Меня за рулем всегда преследует страх сбить кого-нибудь, и неважно кто был прав на данный момент, пешеход против автомобиля имеет мало шансов.
Лучше уж опоздать на пару минут, чем стать причиной чьей-то смерти.

Последний раз редактировалось танюлина 22 май 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:09 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
rusAlka писал(а):
А у нас соседку на позапрошлой неделе развели на 250тыс!
Позвонил сын (в итоге оказалось,что вовсе не сын это был) в 8 утра на дом.телефон,когда она спала...сказал,что срочно нужны деньги,плакал,мол,сейчас подойдет парень...потом на сотовый перезвонил тот самый парень,не давал ей слова сказать и от телефона отлучиться...в итоге вынесла на улицу и отдала в руки.Пришла домой,позвонила сыну,тот дома,ребенка кормит...вызвали наряд,опросы ничего не дали,во дворе куча машин была,ни у кого регистратор не снял,следы привели к машине и усе...и не бабушка ведь старенькая,женщине лет 50,солидная...грит,слыхала о подобном,но даже в голову не пришло,психологически давили,была уверенна,что сын просит/плачет(((

Расскажите свои мамам,папам,бабушкам,дедушкам...будьте осторожны!

Ага... Мне тоже на городской в 7 утра позвонил "сын"... Вот обломился-то _wildlol_ У меня дочь и живет в Питере...

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:15 
богиня

а вообще я никак понять не могу логику, ну если вы рисуете зебру и считаете, что тут переход, ну поставьте кнопочный светофор, так сложно что ли.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:19 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
про водителя- он управляет средством повышенной опасности, и несет ответственность за жизнь переходов. и если пешеход сделал шаг на зебру, то участники дорожного движения обязаны его пропустить.

а бабушка должна была убедиться в безопасности движения, везде пишут и с детства объясняют, что переходить дорогу можно только убедившись в безопасности(даже на светофоре), и что тебя все пропускают.я ребенку это с 3-х лет говорю.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:24 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
У нас в Деме на перекрестке Правды/Ухтомского вечно на красный несутся((((, однажды с подругой шли, прям в нескольких см пронесся(((( а недавно весной с детьми шла, там бешеный автобусник все спешил догнать своих , встал-переход за городил так, что если его обходить то только спереди, а там перекресток и машины(((, и поехал не дождавшись зеленого, только-только оранжевый загорелся-он ломанулся((((

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:34 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
rusAlka писал(а):
А у нас соседку на позапрошлой неделе развели на 250тыс!
Позвонил сын (в итоге оказалось,что вовсе не сын это был) в 8 утра на дом.телефон,когда она спала...сказал,что срочно нужны деньги,плакал,мол,сейчас подойдет парень...потом на сотовый перезвонил тот самый парень,не давал ей слова сказать и от телефона отлучиться...в итоге вынесла на улицу и отдала в руки.Пришла домой,позвонила сыну,тот дома,ребенка кормит...вызвали наряд,опросы ничего не дали,во дворе куча машин была,ни у кого регистратор не снял,следы привели к машине и усе...и не бабушка ведь старенькая,женщине лет 50,солидная...грит,слыхала о подобном,но даже в голову не пришло,психологически давили,была уверенна,что сын просит/плачет(((

Расскажите свои мамам,папам,бабушкам,дедушкам...будьте осторожны!

у меня свекровь молодец, не поддалась на такой звонок от "сына", тоже рано утром позвонили и начали ныть в трубку. Она говорит - еще голос так похож. Но потом мошенники стали совершать одну ошибку за другой - закричали в трубку - вот мы ехали с Танькой, сбили пешехода - свекровь напряглась - какая еще Танька, если сноха Эльмира? На том конце провода запаниковали и передали трубку "следователю", свекровь и тут не растерялась, попросила представиться по полной форме, в общем, она так замучила их вопросами, что они бросили трубку _hahaha_
Потом еще свекровь говорит - я их слушаю, а сама думаю - ну не может мой сын так ныть, он другой совсем, и даже если бы и попал в такую ситуацию, совсем по-другому бы говорил))

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 10:47 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Медведа писал(а):
а вообще я никак понять не могу логику, ну если вы рисуете зебру и считаете, что тут переход, ну поставьте кнопочный светофор, так сложно что ли.

на нашем перекрестке перед солнечным 2 светофора в 50 м друг от друга, зебра+ частенько полк дпс дежурит, все равно 30% несутся на красный _stena_
интересно, насчет лежачих полицейских куда обращаться надо? может хоть так притормаживать будут?

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:19 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Zorro писал(а):
Медведа писал(а):

на нашем перекрестке перед солнечным 2 светофора в 50 м друг от друга, зебра+ частенько полк дпс дежурит, все равно 30% несутся на красный _stena_
интересно, насчет лежачих полицейских куда обращаться надо? может хоть так притормаживать будут?

Во-во...

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:23 
богиня

а без светофоров несутся 90 процентов

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 11:49 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Водителей в Башкирии просят снизить скорость

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 17:04 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 0
В ДТП в Башкирии утром 2 июня пострадали пятеро школьников.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике Башкортостан, около 10:00 по местному времени (около 8:00 мск) на улице Чернышевского в Уфе 60-летняя женщина, пытаясь припарковаться, перепутала педали тормоза и газа в автомобиле, отчего машина выскочила на тротуар и въехала в колонну школьников.
В результате аварии пятеро пострадавших, ученики 4-го класса, были доставлены в больницу с травмами разных степеней тяжести. Школьники шли в колонне из 100 детей и сопровождавших, они направлялись в Башкирскую государственную филармонию на концерт.
Женщина-водитель сама рассказала полиции, что, паркуясь, видела колонну детей, но когда те приблизились к машине, испугалась, что заденет их, и решила притормозить, однако перепутала педали. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение
http://spbvoditel.ru/2014/06/02/027/

Страница 179 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу