Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
ДиаНежна писал(а):
А в этой ситуации конкретно кто прав: водитель, который ехал на зеленый, или пешеход, вышедший из трамвая? Интересно, т.к.сама часто езжу там. По этой дороге часто большегрузы с революционной в нижегородку спускаются, с горки не хилую скорость (
Насколько я помню, неважно, какой сигнал светофора, водитель обязан остановиться и пропустить тех, кто выходит из трамвая. По логике: им куда деваться с проезжей части? А вот перебегающие в другую сторону через рельсы, пешеходы, неправы. Так проще, конечно... Но они должны перейти на свою сторону дороги, а потом по светофору перейти дорогу.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ДиаНежна писал(а):
А в этой ситуации конкретно кто прав: водитель, который ехал на зеленый, или пешеход, вышедший из трамвая? Интересно, т.к.сама часто езжу там. По этой дороге часто большегрузы с революционной в нижегородку спускаются, с горки не хилую скорость (
Если на остановке была посадочная площадка, то машины не обязаны пропускать пассажиров, если не было, то в любом случае они обязаны пропустить пассажиров трамвая, для того, чтобы они покинули проезжую часть. Не все пассажиры это правило знают, поэтому лучше все таки пропускать, дабы не закинуть на капот себе человека
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
по ПДД как только трамвай подъехал к остановке то водители обязаны остановится. и стоять до тех пор пока трамвай не закроет двери и не тронется.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Цитата:
Пешеходы садятся в транспорт 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Посадка и высадка пешеходов - очередной момент, на который нужно обратить внимание. Замечу, что больше всего ДТП с участием пешеходов происходит именно на остановках.
Это легко объяснимо: большинство пешеходов и идут к или от остановок. Но есть и еще один фактор, способствующий увеличению числа ДТП на остановках. В общественном транспорте крутят очень любопытную запись, которая гласит: "... Соблюдайте правила дорожного движения для пешеходов, а именно: переходите дорогу за троллейбусом или автобусом...". Честно говоря, такая запись меня удивила. Ведь пешеходы должны переходить дорогу по переходам (об этом подробно написано в статье: Правила пешехода на дороге. Часть 3. Где можно переходить проезжую часть?). Но, тем не менее, запись продолжает существовать, и многие пешеходы почему-то выполняют предписанные действия, т.е. выходят из транспортного средства и ломятся через дорогу.
Поэтому остановка - одно из самых опасных мест для водителя. Опаснее остановки только остановка, совмещенная с пешеходным переходом.
Так вот, на остановках нужно пропустить пешеходов идущих к или от транспорта со стороны дверей, а на остановках, совмещенных с переходами, нужно пропустить пешеходов, идущих в любых направлениях.
Посадка детей в специальный транспорт - особый случай, в котором нужно пропустить пешеходов, идущих к транспортному средству с любой стороны:
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В комсомолке написано: "Как сообщили в ДРКБ, у девочки травмы средней степени тяжести, удар пришелся по голове, переломов нет. Она лечится в отделении нейрохирургии."
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ДиаНежна писал(а):
водитель не прав. трамвай останавливается на остановке, автомобили пропускают пассажиров трамвая. я поняла где это - это остановка красина на на аксакова да?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Сашенька писал(а):
ужас какой, это главная ошибка пешехода)) автобус остановился, и они не видели движущийся автомобиль по другой полосе, соответсвенно и тот их не видит)) я всегда сейчас смотрю переходя дорогу, крайний уступает,( я выглядываю сначала, если никого нет или стоит тогда только едём, )а из за него вылетает машина, потому что просто не видит пешехода))
ещё раз ужас, горе родителям, бабушка наверно совсем с ума сходит)) никому не дай Бог!!!
муж у меня ехал в этом пазике , который уступал - пришел домой на нем лица не было, весь бледный Скорая так вообще не спешила( Вой сирены услышали минут через 15((((
Хоть бы выжила малышка
Парень тоже придурок, въехал в район жилой -всё! забудь о скорости! там зебра, перед зеброй в любом случае надо томозить, даже если тебе кажется что никого нет. Там вообще лежачего постового надо, на этой и через сто метров зебре, несуться как угорелые, ничего не видя
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
У нас мать вчера чуть на 100 тыс. не развели, хорошо что нам позвонила денег просить, к себе домой заманили и милицию вызвали, еле уговорили, что ее обманули, чтобы никому деньги не переводила... Пришлось ей симку сменить. Слава Богу, ей с перепугу плохо на улице не стало... она только сегодня начала соображать, а вчера как зомби была: это все правда, я скоро умру - твердила. Вот по этой схеме действовали http://badbed.ru/medical-devices/255-zorkiy-glaz.html
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
А у нас соседку на позапрошлой неделе развели на 250тыс! Позвонил сын (в итоге оказалось,что вовсе не сын это был) в 8 утра на дом.телефон,когда она спала...сказал,что срочно нужны деньги,плакал,мол,сейчас подойдет парень...потом на сотовый перезвонил тот самый парень,не давал ей слова сказать и от телефона отлучиться...в итоге вынесла на улицу и отдала в руки.Пришла домой,позвонила сыну,тот дома,ребенка кормит...вызвали наряд,опросы ничего не дали,во дворе куча машин была,ни у кого регистратор не снял,следы привели к машине и усе...и не бабушка ведь старенькая,женщине лет 50,солидная...грит,слыхала о подобном,но даже в голову не пришло,психологически давили,была уверенна,что сын просит/плачет(((
Расскажите свои мамам,папам,бабушкам,дедушкам...будьте осторожны!
Пипец просто (про то как девочку сбили на правде)... Этот знак пешеходного перехода там недавно поставили((( лучшеб не ставили на хрен(((( там чуть дальше тоже знак пешеходный стоит и там ни раз сбивали людей. Мы как то тоже там переходили и так же с ближней полосы остановился пропустить, а на дальней козел летел (слава Богу не задел).... Ну а этот то че летит то не пойму, ну понятно ж дураку что не видно там есть люди нет, че блин остановится не мог........ Я в шоке.... Блин как страшно стало ужас... Я сейчас даже боюсь дороги переходить((((( И бабушка тоже бежит, надо ж из-за автобуса выглянуть было, ведь там две полосы((((( Все таки если девочка встать смогла значит наверно не так все плохо.... Дай Бог ей поправиться...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне тоже "сын" звонил как-то, ужас как только народ не дурят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 1
olgaklmc писал(а):
Пипец просто (про то как девочку сбили на правде)... Этот знак пешеходного перехода там недавно поставили((( лучшеб не ставили на хрен(((( там чуть дальше тоже знак пешеходный стоит и там ни раз сбивали людей. Мы как то тоже там переходили и так же с ближней полосы остановился пропустить, а на дальней козел летел (слава Богу не задел).... Ну а этот то че летит то не пойму, ну понятно ж дураку что не видно там есть люди нет, че блин остановится не мог........ Я в шоке.... Блин как страшно стало ужас... Я сейчас даже боюсь дороги переходить((((( И бабушка тоже бежит, надо ж из-за автобуса выглянуть было, ведь там две полосы((((( Все таки если девочка встать смогла значит наверно не так все плохо.... Дай Бог ей поправиться...
Была такая ситуация - на пешеходном переходе пазик уступил, дошли до второй полосы, ладно я детей за собой держала, выглянула посмотреть свободна ли дорога так мне чуть поллица не снесла газелька мчащаяся по второй полосе. Даже страшно подумать что было бы сделай мы полшажка... Теперь всегда сначала выгляну, а уже потом иду и пофиг что все ждут и матерят что я такая медленная - жизнь дороже.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Ужас какой( посмотрела видео((((( Парню этому отрорвать башку на месте. Можете закидать меня тапками, но вот эти недолюди (звери так не делают) на росс авто - самая опасная категория водителей. Им посрать на свое авто, гоняют, лихачат, плюют на правила. А др страдают Сегодня такой вот долб..б влетел к нам в бампер. София ехала сзади, перепугалась. Уффф, накипело. Ненавижу таких водителей
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Атреа писал(а):
Ужас какой( посмотрела видео((((( Парню этому отрорвать башку на месте. Можете закидать меня тапками, но вот эти недолюди (звери так не делают) на росс авто - самая опасная категория водителей. Им посрать на свое авто, гоняют, лихачат, плюют на правила. А др страдают Сегодня такой вот долб..б влетел к нам в бампер. София ехала сзади, перепугалась. Уффф, накипело. Ненавижу таких водителей