Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
чтение под партой в школе, за что вечно получала))) А еще лет в 12 подложили мне утром на стол газету, где с фотками было описано, как дети делаюццо. Поржал, чо А еще Марка Твена до дыр зачитывала...
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Rina писал(а):
пожалуйста вспомните любое впечатление, эмоцию, событие связанное с книгами ( чтением) в детстве? не важно что это) будь то первая самостоятельно прочитанная вывеска или как удалось тайком от родителей прочитать маркиза де сада)))
1. приходила к дедушке в гости, а у него в библиотеке стоял огромный шеститомник "Жизнь животных". И когда он разрешал мне его смотреть (мне было 5 лет тогда), то чувствовала просто благоговейный трепет)))) 2. Страшилка)))) В первом классе получила букварь, нам вдохновенно на первом уроке рассказывали про Ленина, он был нарисован на одной из первых страниц. Дома сказали, что Ленин давноооо умер _upal_i_umer_ Был шок!!! С тех пор букварь не любила)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я мальчишкам перед сном читаю, обычно около часа. Сегодня дочитала "Кондуит и Швамбранию". Не смотря на то, что эпоха нашим детям неизвестная, и объяснять много приходилось, им очень понравилось.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Почему то вспомнилось как я читала Три товарища. До этого было много больших и толстых книг даже 5 раз подряд 3 мушкетера, но вот именно сегодня (может настроение такое) почему то именно Ремарк. И именно Три товарища. Лежа и стоя, с едой в руке (благо родители не отнимали книгу), перекатываясь из комнаты в комнату, не замечая света и ночи, не чувствуя что ем и вообще что вокруг. Абсолютным запоем, по моему за 2,5 дня, с морем слез в конце и песком в глазах. Было много книг после и сейчас, вдруг периодически выпадает наслаждение ума, но вот с такой смесью восторга, щенячьего визга и полного горя давно не помню...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Сказки. Русские народные, народов мира, читала лет до 10 только их, и до сих пор очень люблю этот жанр)). Потом конечно огромным удовольствием был полностью (что было переведено на русский) прочитанный Дюма.
Из самых ранних впечатлений: мне года 3-4, папа глосом Корнея Чуковского читает мою любимую книжку "Муравей Ферда".
А, еще вспомнила, у бабушки была книга из дореволюционной серии "народная энциклопедия", исторический том, обожала читать его, и очень трепетно относилась к этой "старинной" книге. потом бабушка мне ее подарила.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Самое яркое впечатление,именно от которого впервые захотелось читать . Мне 4-5 лет . Дело было в саду летом . Бабушка с дедушкой впервые посадили арбузики и дыньки, смотрю в окно .... А там чудовищной силы град уничтожает весь их урожай , градины выпали размером с перепелиное яйцо, они даже ничего закрыть не успели в теплицах. В итоге все побило в киш-миш....
А мой дед со спокойным лицом сидел и читал мне "Чиполино". Даже меня ( маленького ребенка на тот момент ) поразила эта его стальная выдержка и спокойствие. Она в раннем детстве была самая любимая , ради неё я и научилась потом читать.
Из жизни в семье. В 1955 году дед возвращался из Германии . Демобилизовался и вез оттуда 2 чемодана с самым ценным для него. Один большой , полностью набитый книгами, и маленький с личными вещами. Книги он покупал , чтобы читать во время ночного дежурства, развиваться ....так сказать. На вокзале заснул , и у него украли большой чемодан. Вот он смеялся потом , рассказывая , что , наверное, вору очень туго пришлось...книги ведь тяжелые. А сколько потом у воришки было разочарования , когда он вскрыл чемодан...в те времена книги не сильно ценились.
Ну и я выросла у бабушки(учительница) с дедушкой(конструктор) , у них было 3 шифоньера полностью набитые классикой нашей и зарубежной. Все это читалось взахлеб открыто и подпольно с фонариком под одеялом ночью. Как результат широкий кругозор и б-о-о-ольшая близорукость.
_________________ Туры из Уфы, ПЛАНЕТА ПУТЕШЕСТВИЙ г.Уфа, ул. К.Маркса,37, корпус 1, этаж 2, офис 203-7
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
и это... терпеть не могла школьную программу (училка по лит-ре была классной руководительницей и жутчайшей занудой) и не читала ее из вредности (если только до этого не прочла)
потому в наличии офигительный пробел по школьному Толстому, Достоевскому и прочим классикам (хи. не школьная программа местами читана)
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Беляночка писал(а):
и это... терпеть не могла школьную программу (училка по лит-ре была классной руководительницей и жутчайшей занудой) и не читала ее из вредности (если только до этого не прочла)
потому в наличии офигительный пробел по школьному Толстому, Достоевскому и прочим классикам (хи. не школьная программа местами читана)
я кстати тоже профан, что успевала прочитать раньше программы- то мое, что позже- только обзор по учебнику, вся охота отбивалась напрочь читать произведение!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Беляночка писал(а):
, не смотря на маму литератора
первое слово прочитала фото , на углу Достоевского-Ленина, там же хлеб, продукты и прочее))) Пряталась в кладовке с книгами Волкова, они были библиотечные и бабуля боялась что я их порву Это все 4-5 лет.
Читала всегда много и , муж до сих пор ругается, не слышу ничего вокруг , если читаю. Теперь читаю в основном в санузле
Из тайком прочитанного матерные сказки (у старшего брата заныканные нашла)
Из неожиданно обнаруженного Ф.Саган в Роман-газете.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос к аудитории.. поможите, люди добрые. в общем "Растем вместе"(rvmeste.ru, если кто не в курсе), который сейчас именуется семейным клубом, хочет изменить статус.. по мне так он слова "клуб" попахивает чем-то вроде "женский клуб Эгоистка" ну или другие какие названия, связанные с тренингами и прочем.. "школа (центр) раннего развития" - тоже не про нас, потому что у нас охват аудитории (в смысле возраста) гораздо шире - - да и не только ранним (или поздним) развитием мы занимаемся как бы.. ну в общем. хочется другого статуса какого-то. а сформулировать -как назваться - пока не получается.. может, кто что посоветует?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
-Дом.....дружбы ( штроили мы, штроили...), семьи, знаний........ -Дворец........того же самого - Союз.....аналогично - Комплекс......пожалуй только знаний - Гостиная.... не знаю чего. Просто гостиная, как место где собираются все.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Последний раз редактировалось Ната 26 сен 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Школа дополнительного образования :-[ Центр ... чего-нибудь... ммм... семейного образования например...(хотя попахивает сводничеством) ну или семейного обучения... Образовательный центр
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
гостиная - интересно.. но фраза " мы ходим заниматься в гостиную, там у нас и театр, и английский, и рисование, и так далее.." надо вот чтоб и было понятно, что что-то несущее образование.. но в то же время не школа.. уф, мозг сломала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл