Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Спасибо девочки всем за советы. Д*пантенол и его производные не помогают. Буду подмывать травами и мазь цинковую тоже опробую. Банеоцин тоже на заметку взяла
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
гулико писал(а):
Стекло на фоторамке треснуло(. А фотография оказывается прилипло к стеклу. Как спасти фото? Оч. дорого мне
вот такой совет нашла
Цитата:
Положить в воду и дождаться когда фотография отстанет от стекла. После этого если фотография сделана на бумаге с полимерной основой, то просто просушить на ровной поверхности, изображением вверх, если бумага, то отглянцевать еще раз. Как вариант можно отгляцевать на стекле холодным способом с использованием КМЦ Думаю с этой проблемой можно обратиться в фотоателье
Как уже правильно отмечалось - фотографию нужно "отмочить". Положите стекло с фотографией в чистую холдную воду (в горячей может облезть эмульсия). Периодически пробуйте отделить снимок - осторожно, не прилагая усилий. Процесс "замачивания" может длиться до суток. Затем её надо высушить на воздухе положив "спиной" на газету, для ускорения процесса газету можно пару раз поменять (фотография при этом может скататься в трубочку, но это не опасно - после высыхания её можно расправить положив, например, в книгу). P.S. На свету фотографии, особенно цветные, выцветают. Поэтому, если у Вас нет оригинального негатива и есть такая возможность, отсканируйте фотографию на хорошем сканере - впоследствии её можно будет снова напечатать.
вообще много где пишут - паром или отмочить я сначала подумала феном через стекло погреть, но что-то таких советов в сети мне не встретилось, поэтому не знаю даже)
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Калипсо писал(а):
Спасибо девочки всем за советы. Д*пантенол и его производные не помогают. Буду подмывать травами и мазь цинковую тоже опробую. Банеоцин тоже на заметку взяла
десятин хорошо работает и ещё можно присыпать банеоцином, порошком, а не помогает пантенол, потому что воспаление, нужно снять его сначала, потом заживляющее будет работать.
моим помогала прекрасно мюстела французская, один минус у нее только - цена((( Заживляла прекрасно все раздражения. У старшего как то было до крови на попе, с мюстелой зажило. С мелким уже сразу ей пользовалась, где то до полугода. Цинковая мазь сильно кожу сушила моим.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Irma писал(а):
Калипсо писал(а):
моим помогала прекрасно мюстела французская, один минус у нее только - цена((( Заживляла прекрасно все раздражения. У старшего как то было до крови на попе, с мюстелой зажило. С мелким уже сразу ей пользовалась, где то до полугода. Цинковая мазь сильно кожу сушила моим.[/quote]
Я Мустелой пользуюсь. Плюсов больше чем минусов) очень она экономичная!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs